СОБЫТИЯ

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Ученые КФУ разрушают «газогидратные пробки» при помощи касторового масла

Эксперимент показал, что реагент, созданный на основе касторового масла, не только устраняет «пробку», но и увеличивает время её образования, благодаря чему поток нефти и газа не прекращается довольно долго. В месторождениях ...

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

АО «Омская геологоразведочная экспедиция»: более 80 лет освоения родного края

АО «ОГРЭ» – одно из старейших предприятий геологической отрасли в Западной Сибири. Основанное в далеком 1934 году учреждение продолжает развиваться, постоянно внедряя новые технологии в работе, расширяя перечень услуг и привлекая молодых талантливых специалистов. Опыт и профессионализм коллектива компании не раз отмечался на региональном и федеральном уровнях, а в конце 2017 года руководителю АО «ОГРЭ» Жанне Доля за заслуги в области геологии и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный геолог Российской Федерации».

 

Жанна ДОЛЯ, генеральный директор АО «ОГРЭ», кандидат геолого­минералогических наук, заслуженный геолог РФ

 

 

  -Жанна Анатольевна, каким стал 2017 год для компании?

  -Несмотря на общеизвестные трудности в экономике, год для нас выдался успешным, мы выполнили значительный объем геологоразведочных работ и довольны результатами.

Предприятию более 80 лет, и многие годы мы занимались картографией, выполняя крупные государственные контракты. Многие специалисты имеют по десятку подготовленных к изданию геологических карт. К сожалению, серьезные перемены в отрасли привели к тому, что этот вид деятельности стал недоступен таким компаниям, как наша. Но мы привыкли к трудностям и продолжаем развиваться в других направлениях.

Сегодня мы выполняем большой объем геологоразведочных работ по геологическому изучению месторождений общераспространенных полезных ископаемых Омской области на объектах недропользователей, составляем технические проекты на отработку месторождений. Также ведем государственный мониторинг состояния подземных вод и обширные мониторинговые исследования на крупных предприятиях региона.

  -Такая работа требует высокой квалификации специалистов. Не испытываете трудностей с привлечением кадров?

  -У нас сложился прекрасный коллектив, который в последнее время «молодеет». Средний возраст сотрудников не превышает 35 лет. Молодые специалисты быстро реагируют на новые тренды, веяния времени, легко осваивают появляющиеся технологии и позволяют компании динамично развиваться в самых разных направлениях. Мы никогда, например, не занимались маркшейдерским обеспечением, но получили лицензию и теперь помогаем горнодобывающим предприятиям в их работе. Большое внимание АО «ОГРЭ» уделяет образованию, повышению квалификации сотрудников, приобретению передового оборудования и программного обеспечения. Материально­техническая база предприятия постоянно обновляется. Мы снабдили геодезистов современным топогеодезическим оборудованием, приобрели беспилотные летательные аппараты. Профессионализм коллектива вкупе с хорошим техническим оснащением позволяют гарантировать заказчикам высокое качество выполнения геологоразведочных работ.

  -История Омской геологоразведочной экспедиции насчитывает более 80 лет. Какие задачи стоят перед компанией сегодня?

  -В настоящее время необходимо уделять внимание экологии, рациональному использованию подземных вод, ревизии бесхозных скважин. Эти проблемы мы планируем обсудить с руководством Омской области.

   Предприятие работает стабильно, и нам бы хотелось не сбавлять набранный темп, сохраняя и приумножая тот опыт, те знания, которые накопил коллектив.

 

Уважаемые коллеги!

Близится наш профессиональный праздник – День геолога.

           Сердечно поздравляю всех сотрудников и ветеранов нашего предприятия с этим праздником, желаю интересной работы и осуществления всех творческих задумок. Крепкого здоровья, счастья и добра вам и вашим близким!

 

 

 

 

 

644007, г. Омск, ул. Гусарова, 16

Тел./факс: (3812) 24­66­05

E­mail: info@omgre.su

www.omgre.su

 

NGS 1(30) 2018

 


Категория статьи: Геология

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика