СОБЫТИЯ

Журнал «Нефть и Газ Сибири» - на выставке в Тюмени

Каждый год в сентябре Тюмень становится центром нефтяной отрасли страны. В городе проводится масштабный нефтегазовый форум и выставка, в которой традиционно принимает участие журнал «Нефть и Газ Сибири». Более 60 компаний из 25 ...

Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019»

Руководители комплекса по переработке этаносодержащего газа ООО «РусХимАльянс» примут участие в IXежегодной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019). Представители ...

Россия начала финальный этап укладки «Северного потока – 2»

Проект строительства газопровода «Северный поток – 2» завершен на три четверти. Оператор проекта - Nord Stream 2 - приступил к укладке финальной части трубы. «По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и ...

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

ООО «НПО «Контур»: нестандартные изделия из металла на заказ

 

Виктор Петров, директор ООО «НПО «Контур»

 

Омское «НПО «Контур» предлагает высокотехнологичную продукцию для нужд нефтегазовой промышленности, машиностроения, оборонного комплекса. На предприятии организовано производство полного цикла – от литья до конечного изделия. С помощью современного оборудования специалисты компании могут изготовить практически любую деталь по чертежам заказчика.

 

­ Виктор Николаевич, с какой целью было создано ООО «НПО «Контур»?

­ Компания образовалась в 2017 году в результате слияния двух предприятий, интересы которых совпадали. Мы провели ремонт в производственных цехах, приобрели и модернизировали оборудование и наметили планы по развитию компании. В ближайшее время мы готовимся расширить номенклатуру изделий, охватить новые отрасли промышленности, повысить объемы выпуска продукции.

­

 

А сейчас кто ваши основные заказчики?

­ В первую очередь, это предприятия машиностроения, нефтяной и газовой промышленности, теплоэнергетики, оборонного комплекса. Но этот круг может быть шире – потенциал для развития есть. В компании организован полный цикл производства – от литья до конечного изделия. Есть собственный литейный цех, цех финишной металлообработки, испытательная лаборатория. Мы можем отлить любую марку стали и сразу протестировать ее: провести анализ химического состава и физических свойств материала, применить методы разрушающего и неразрушающего контроля, в том числе УЗК, цветную и магнитопорошковую дефектоскопию и т.д.

Весь технологический процесс состоит из следующих этапов:

­ электрошлаковый переплав металла;

­ ковка до 4 тонн;

­ термообработка;

­ контрольные испытания;

­ металлообработка – от заготовок до конечных изделий, в соответствии с конструкторской документацией.

­

 

И какова мощность производства?

­ Заготовительный цех выпускает до 120 тонн продукции в месяц. А сколько будет произведено готовой продукции, уже зависит от заказчика. Ресурсы для увеличения объемов производства у нас есть.

­

 

Чтобы открыть новое предприятие, вы переоснастили цех финишной металлообработки. Какое оборудование здесь установлено сегодня?

­ Мы сделали ставку на модернизацию станков, уже зарекомендовавших себя на рынке. Так, у нас есть оборудование еще советского производства, которое мы капитально отремонтировали: установили новую электронику, современные японские приводы OMRON, системы ЧПУ «Балт­Систем» – ведущего российского поставщика устройств числового программного управления. Приобрели немецкие станки, которые тоже модернизировали с учетом самых современных требований. Парк техники – предмет особой гордости ООО «НПО «Контур», в нашем арсенале – высокоточное оборудование, которое редко встретишь у конкурентов. К примеру, электроэррозионный станок, позволяющий обрабатывать различные детали габаритами 1000 на 2000 мм. Он режет сталь толщиной до 600 мм! Также мы используем ленточнопильный станок с максимально возможным диаметром пиления круглой заготовки
800 мм. Но главной «находкой» стали два новых обрабатывающих центра AKIRA­SEIKI, которые позволяют изготавливать детали размерами 2,5 x 1 м. Ни на одном омском предприятии сегодня нет таких крупногабаритных фрезерных станков с современными параметрами. Это дорогостоящее приобретение – каждый агрегат стоит около 30 млн. рублей. Но оно открывает нам новые возможности для развития и позволяет успешно решать самые сложные задачи, поставленные заказчиком.

­

 

То есть вы можете отлить любую деталь при наличии конструкторской документации?

­ На предприятии специально подобран такой набор оборудования, чтобы охватить максимально широкий спектр продукции – от метизного производства до шиберов, задвижек и т.д. Мы уже работаем со многими российскими предприятиями, в том числе ФГУП «ФНПЦ «Прогресс», выполняем опытные образцы для завода «КАМАЗ». Мы готовы поставить продукцию в любой регион страны и за рубеж – компания имеет соответствующую разрешительную документацию Таможенного союза. Ведется работа по получению лицензии на поставки изделий для атомных установок, также есть сертификат военного регистра.

Сегодня ООО «НПО «Контур» выпускает самую различную продукцию, но в то же время мы готовы сконцентрировать усилия на каком­то одном направлении – если появится такой заказ. Все оборудование оснащено ЧПУ, поэтому очень легко перестроить работу под конкретный вид деятельности. Квалификация и опыт ИТР персонала позволяют это сделать. Поэтому в любой момент производство может стать узкоспециализированным – сосредоточенным на определенном виде продукции.

­

 

Далеко не каждое предприятие может похвастаться столь высокотехнологичным производством…

­ Это правда. В основном мы производим нестандартные изделия, и каждый проект – это новый ценный опыт. Наши специалисты работают со сложными металлами, 70–80% которых составляют нержавеющая жаропрочная сталь и титановые сплавы. Используют только фирменный инструмент ведущих мировых производителей. Кроме того, у нас внедрена система менеджмента качества ISO­9001. Она дает возможность вести постоянный контроль качества продукции на всех этапах работы.

­

 

Многие проекты имеют жесткие сроки реализации, и в этом случае важна скорость выполнения заказа. Задержек не допускаете?

­ Система ISO­9001, о которой я только что упомянул, не позволяет нам срывать сроки по договору. Прежде чем взять на себя какие­то обязательства, мы досконально просчитываем результат, исходя из наших возможностей. Но коллектив из 100 опытных сотрудников и уникальный набор оборудования позволяют оперативно и качественно выполнять любой объем работ. Еще одно наше преимущество – возможность отправки продукции в любую точку земного шара по системе «DDP инкотермс» – международных правил доставки грузов. Это гарантирует высокую скорость доставки и сохранность груза в процессе транспортировки. Нам важно, чтобы заказчик получил свою продукцию вовремя и остался доволен ее качеством. И с каждым новым проектом стараемся только укреплять репутацию ООО «НПО «Контур» как надежного и высокопрофессионального партнера по работе с металлом.

 

644023, г. Омск, ул. 4­я Транспортная, 60
Тел.: (3812) 665­110, 665­120, 665­140

www.npo­kontur.com      info@npo­kontur.com

 

NGS 1(30) 2018

 

 


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика