СОБЫТИЯ

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Ученые КФУ разрушают «газогидратные пробки» при помощи касторового масла

Эксперимент показал, что реагент, созданный на основе касторового масла, не только устраняет «пробку», но и увеличивает время её образования, благодаря чему поток нефти и газа не прекращается довольно долго. В месторождениях ...

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

Котлы LAVART серии Arctica – сибирский ответ суровому северу

ЗАО «Омский завод инновационных технологий» на рынке котельного и теплотехнического оборудования существует уже более двух лет. Однако за этот период предприятие успело зарекомендовать себя как стремительно развивающееся и перспективное производство. За время своей деятельности оборудование LAVART от ЗАО «ОмЗИТ» было установлено на многих объектах на территории Российской Федерации. Производственные возможности ЗАО «ОмЗИТ» известны тем, что многое оборудование для выпуска котлов было изготовлено индивидуально и не имеет аналогов на российском рынке. На сегодняшний день одними из уникальных видов оборудования, которые позволяют компании производить продукты высочайшего класса, являются машины плазменной резки MicroStep PLS 12001, фланжировочный станок известной итальянской марки FACCIN, монтаж которого осуществляли наши итальянские партнёры, а также листогибочный станок FACCIN. Разработка уникальных образцов техники проводится нашими инженерами совместно с американскими, немецкими, турецкими и корейскими специалистами, а также с привлечением инжиринговых компаний из Москвы и Нижнего Новгорода. Всё уникальное оборудование запатентовано на территории Российской Федерации. 

На сегодняшний день планируется начать строительство первой очереди нового здания завода, где производственные площади будут составлять 5 тыс. кв. м, в то время как вторая очередь завода ориентируется на площадь в 11 тыс. кв. м. В мае 2014 года по решению губернатора проект строительства завода был включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов Омской области.

Стоит также упомянуть, что за недолгий период своего существования ЗАО «ОмЗИТ» приняло участие более чем в 7 профильных выс-тавках, среди которых фигурируют такие мероприятия, как «Иннопром» и «Акватерм», где компания взяла золотые медали.

ЗАО «Омский завод инновационных технологий» также известно своим индивидуальным подходом к каждому клиенту и его потребностям. Доказательством данного аспекта является выход новой линейки котлов LAVART Arctica, разработанной специально для эксплуатации в условиях суровых северных температур и работы на тяжёлом топливе, чем и характерно использование котельного оборудования на севере нашей страны.

Особенностью данной линейки является как сама конструкция котла Arctica, так и технология производства изделия. На предприятии используются самые современные методы обработки металла и уникальные методы сварки, в частности технологии по сварке конвективных трубок, и сварка жаровой трубы являются первыми в мире. Производственный комплекс предприятия пополняется новыми образцами мировых лидеров в области техники ежемесячно. Для изготовления котла используются материалы мировых производителей.

Основной особенностью данной линейки является способность котла работать в режиме «газ – жидкое топливо». В условиях Крайнего Севера топливо является одним из факторов, который подвергает котёл очень высокому риску. Котлы LAVART серии Arctica с лёгкостью переносят работу на жидком топливе с содержанием серы до 3% и парафинов до 25%. Также котел способен работать в аварийных условиях, на неподготовленной воде. Одной из особенностей данного модельного ряда является теплонапряжённость топки до 1000 кВт/м3.

Также котлы Arctica отличаются от всех прочих своей максимальной комплектацией, которая включает в себя следующие элементы:

1.1) Автоматика с полным комплектом датчиков и показывающих приборов.

1.2) Горелка.

1.3) Насос рециркуляции.

1.4) Шкаф электрический.

1.5) Кабель.

1.6) Предохранительные и взрывной клапаны.

1.7) Шибер.

1.8) Площадка обслуживания.

1.9) Ограждения.

1.10) Лестница.

1.11) Элементы обслуживания, в которые входит комплект для чистки котла.

Котлы LAVART серии Arctica являются уникальным торговым предложением для клиентов, так как на сегодняшний день ни один производитель котельного и теплотехнического оборудования не может предложить подобное. Свой первый котёл новой серии ЗАО «Омский завод инновационных технологий» представит на выставке в Екатеринбурге «Иннопром-2014», где технические специалисты и топ-менеджмент предприятия наглядно продемонстрируют преимущества и уникальность данных котлов.

 

644043, Россия, г. Омск, ул. Фрунзе, 40б, каб. 205, 206.

Тел. 8 (3812) 77-80-77, e-mail: omzit@omzit.ru

www.omzit.ru

НГС№2(15) 2014


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика