СОБЫТИЯ

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Ученые КФУ разрушают «газогидратные пробки» при помощи касторового масла

Эксперимент показал, что реагент, созданный на основе касторового масла, не только устраняет «пробку», но и увеличивает время её образования, благодаря чему поток нефти и газа не прекращается довольно долго. В месторождениях ...

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

ООО «НТЦ «Электроник»: уникальные приборы для российского ТЭК

 

ПРИБОРЫ

Портативный звуковой указатель напряжения ЗИН­1.

Предназначен для индикации наличия в электроустановках опасного для жизни переменного напряжения величиной от 60 до 5000 В. Индикация осуществляется одновременно световым и прерывистым звуковым сигналами.

Основное назначение – контроль наличия переменного напряжения в силовых цепях питания нефтяных погружных электроцентробежных установок, но может успешно использоваться в сетях с номинальным напряжением, находящимся в диапазоне от 60 до 5000 В.

Указатели чередования фаз УЧФ­1К; УЧФ­2К и УЧФ3.

Предназначены для определения прямой и обратной последовательности, а также отсутствия одной из фаз, в трехфазных промышленных системах электросетей напряжением от 220 до 5400 В и частотой 50 Гц, в том числе в сетях с преобразователями частоты (ПРЧ).

Приборы имеют светодиодную индикацию, что позволяет с успехом использовать их в местах с любой освещенностью.

Индикатор высокого напряжения КВМ.

Позволяет определить порядок чередования фаз и измерить действующее значение линейного напряжения в 3 фазной электросети частотой 50 Гц, а также напряжение и частоту огибающей ШИМ напряжения с выхода частотного преобразователя (ПРЧ) под нагрузкой. КВМ незаменим при запуске силового агрегата на месторождении в эксплуатацию.

Указатель чередования фаз обмоток ПЭД Ротор.

Предназначен для определения правильности чередования фаз обмоток 3 фазных асинхронных электродвигателей. Незаменим как в цехе при ремонте ПЭД, так и в полевых условиях для проверки правильности фазировки (трансмиссии) сборки.

 

УСТАНОВКИ

Установка измерения электрических параметров погружного кабеля ИДИЗ­3 предназначена:

­ для испытания различных типов кабеля постоянным напряжением плавно до = 30кВ в соответствии с ГОСТ 51777­2001 в автоматическом и ручном режиме, с измерением величин установленного напряжения и тока утечки. Установка включена в Перечень разрешенных средств измерений. Сертификат RU.E.34.051.A № 33947.

 

ИДИЗ­3 (мобильный переносной, вес до 35 кг).

Обеспечивает все функциональные характеристики и точностные параметры установки ИДИЗ­3, имея малый вес (бюджетный вариант). Отдельно комплектуется блоком высоковольтных коммутаторов ВВК­3, вес до 30 кг.

 

Импульсный локатор повреждений кабеля ИЛПК­35 с рефлектометром. Предназначен для определения мест повреждения изоляции различных типов кабелей с броней, а также погружных кабелей во всем диапазоне возможных сопротивлений дефектных мест изоляции. От К.З. до МОм.

 

Импульсный локатор повреждений силового кабеля ИЛПК­10 переносной, вес до 50 кг.  

Предназначен для поиска любых видов повреждений изоляции гибких силовых кабелей типа КГЭШ; КПГНУТ; КГСУЛ и подобных с экраном или броней (электрические сети 0,6 ­ 1140 В) для горнопроходческих комбайнов.  

 

Все приборы и установки имеют сертификаты РФ.

 

Научно­технический центр «Электроник» уже 17 лет занимается разработкой

и производством электронных устройств, позволяющих решать многие технические проблемы отрасли. Приборы и установки омских изобретателей успешно применяются на ведущих нефтегазовых предприятиях страны, таких как «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Алроса» и других. Часть продукции не имеет аналогов в мире,
а многие разработки внедряются компаниями в рамках импортозамещения.

 

ООО «НТЦ «Электроник»

Омск, ул. 4­я Транспортная, 2а
Тел./факс: (3812) 44­32­69
E­mail: ntcelectronik@inbox.ru

www.ntcelectronik.ru

 

NGS 1(30) 2018


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика