СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ООО «НТЦ «Электроник»: уникальные приборы для российского ТЭК

 

ПРИБОРЫ

Портативный звуковой указатель напряжения ЗИН­1.

Предназначен для индикации наличия в электроустановках опасного для жизни переменного напряжения величиной от 60 до 5000 В. Индикация осуществляется одновременно световым и прерывистым звуковым сигналами.

Основное назначение – контроль наличия переменного напряжения в силовых цепях питания нефтяных погружных электроцентробежных установок, но может успешно использоваться в сетях с номинальным напряжением, находящимся в диапазоне от 60 до 5000 В.

Указатели чередования фаз УЧФ­1К; УЧФ­2К и УЧФ3.

Предназначены для определения прямой и обратной последовательности, а также отсутствия одной из фаз, в трехфазных промышленных системах электросетей напряжением от 220 до 5400 В и частотой 50 Гц, в том числе в сетях с преобразователями частоты (ПРЧ).

Приборы имеют светодиодную индикацию, что позволяет с успехом использовать их в местах с любой освещенностью.

Индикатор высокого напряжения КВМ.

Позволяет определить порядок чередования фаз и измерить действующее значение линейного напряжения в 3 фазной электросети частотой 50 Гц, а также напряжение и частоту огибающей ШИМ напряжения с выхода частотного преобразователя (ПРЧ) под нагрузкой. КВМ незаменим при запуске силового агрегата на месторождении в эксплуатацию.

Указатель чередования фаз обмоток ПЭД Ротор.

Предназначен для определения правильности чередования фаз обмоток 3 фазных асинхронных электродвигателей. Незаменим как в цехе при ремонте ПЭД, так и в полевых условиях для проверки правильности фазировки (трансмиссии) сборки.

 

УСТАНОВКИ

Установка измерения электрических параметров погружного кабеля ИДИЗ­3 предназначена:

­ для испытания различных типов кабеля постоянным напряжением плавно до = 30кВ в соответствии с ГОСТ 51777­2001 в автоматическом и ручном режиме, с измерением величин установленного напряжения и тока утечки. Установка включена в Перечень разрешенных средств измерений. Сертификат RU.E.34.051.A № 33947.

 

ИДИЗ­3 (мобильный переносной, вес до 35 кг).

Обеспечивает все функциональные характеристики и точностные параметры установки ИДИЗ­3, имея малый вес (бюджетный вариант). Отдельно комплектуется блоком высоковольтных коммутаторов ВВК­3, вес до 30 кг.

 

Импульсный локатор повреждений кабеля ИЛПК­35 с рефлектометром. Предназначен для определения мест повреждения изоляции различных типов кабелей с броней, а также погружных кабелей во всем диапазоне возможных сопротивлений дефектных мест изоляции. От К.З. до МОм.

 

Импульсный локатор повреждений силового кабеля ИЛПК­10 переносной, вес до 50 кг.  

Предназначен для поиска любых видов повреждений изоляции гибких силовых кабелей типа КГЭШ; КПГНУТ; КГСУЛ и подобных с экраном или броней (электрические сети 0,6 ­ 1140 В) для горнопроходческих комбайнов.  

 

Все приборы и установки имеют сертификаты РФ.

 

Научно­технический центр «Электроник» уже 17 лет занимается разработкой

и производством электронных устройств, позволяющих решать многие технические проблемы отрасли. Приборы и установки омских изобретателей успешно применяются на ведущих нефтегазовых предприятиях страны, таких как «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Алроса» и других. Часть продукции не имеет аналогов в мире,
а многие разработки внедряются компаниями в рамках импортозамещения.

 

ООО «НТЦ «Электроник»

Омск, ул. 4­я Транспортная, 2а
Тел./факс: (3812) 44­32­69
E­mail: ntcelectronik@inbox.ru

www.ntcelectronik.ru

 

NGS 1(30) 2018


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика