СОБЫТИЯ

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Санитарная авиация «Вельталь­авиа»: когда на счету каждая минута

Работа нефтяников связана с высоким риском получения травмы, и не всегда пострадавшему можно оказать квалифицированную помощь на месте. В тяжелых случаях на помощь приходит авиация. Современные самолеты, специально адаптированные для перевозки больных, способны быстро доставить пациента из любой точки мира в нужное медучреждение.

 

  Объекты нефтегазового комплекса относятся к особо опасным: на них всегда есть угроза взрыва, пожара, разлива горючих жидкостей и других аварий. Зачастую работы ведутся на отдаленных месторождениях, где отсутствует медицинская инфраструктура. Как правило, если пациенту требуется экстренная помощь, его доставляют вертолетом в медучреждение ближайшего города. А дальше, если потребуется вмешательство узких специалистов высокого класса, больного могут эвакуировать в Москву, Санкт­Петербург или другой крупный центр. Однако процесс транспортировки может сильно затянуться, а любое промедление чревато трагическими последствиями.

  Именно поэтому в последние годы набирает популярность санитарная авиация. Медицинские рейсы организуются на дальние расстояния, позволяя срочно перевезти пациента в любую точку мира на современном комфортабельном самолете, в сопровождении квалифицированных врачей.

  В 2016 году авиакомпания «Вельталь­авиа» получила право на выполнение полетов с целью оказания скорой медицинской помощи, став первой сертифицированной авиакомпанией в России, выполняющей санитарные рейсы на самолетах деловой авиации Hawker.

  Самолеты Hawker­700, используемые авиакомпанией, имеют конвертируемый салон, легко трансформируясь из пассажирских в санитарные. Взамен двух кресел устанавливается штатный медицинский модуль, имеющий съемные носилки. Модуль подключается к бортовой системе самолета и позволяет подключить к нему медицинское оборудование 12/24/220 вольт. Погрузка носилок в самолет производится через аварийный выход на крыле по специальным рельсам. Перевозка пациента осуществляется в сопровождении медицинской бригады, состоящей из двух врачей­реаниматологов. Самолет позволяет произвести установку 2­х медицинских модулей и перевозить 2­х пациентов одновременно.

  По настоящее время компанией выполнено 24 эвакуации по России и 12 эвакуаций из Юго­Восточной Азии.

  «Одно из последних сложных заданий, которые мы выполнили, – санитарный рейс Москва – Магадан – Москва, – рассказывает коммерческий директор «Вельталь­авиа» Денис Меньших. – Чтобы преодолеть это расстояние, самолету пришлось делать по две дополнительные посадки на дозаправку по пути туда и обратно. Были задействованы три экипажа, каждый из которых ждал самолет на определенной точке. Организация должна была быть безукоризненной, чтобы не допустить никаких задержек ни на одном этапе пути. Работа шла беспрерывно в течение 30 часов, и в результате пациент был успешно доставлен в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Когда счет идет на часы, если не на минуты, важен профессионализм каждого члена команды, и мы рады, что наш коллектив в очередной раз смог доказать свое умение работать мобильно и слаженно».

  Самолеты компании базируются в Омске, Москве и Хабаровске, позволяя охватить всю территорию страны или срочно вылететь за рубеж. Каждое воздушное судно оснащено всем необходимым оборудованием для комфортной и безопасной транспортировки пациентов, в том числе лежачих больных в тяжелом состоянии. Медицинский персонал имеет все необходимые сертификаты для работы на борту и сопровождает пациента вплоть до передачи его врачам выбранного медучреждения.

  «Крупные нефтегазовые компании, являясь ответственными работодателями, стремятся обеспечить максимальную защиту своих сотрудников. Заключив договор на медицинское авиаобслуживание, компания может гарантировать, что в экстренной ситуации человека оперативно доставят в нужную клинику для получения квалифицированной помощи. Такое сотрудничество удобно и для страховой компании, которая берет на себя организацию и расходы при наступлении страховых случаев», – отмечает Денис Меньших.

  ООО «Авиакомпания «Вельталь­авиа» ведет свою деятельность с 2000 года. Предприятие было создано для выполнения авиационных работ в Сибирском федеральном округе: патрулирования нефтепроводов, лесоавиационных работ, авиационно­химических работ, медицинской эвакуации, перевозки вахт и грузов. В настоящее время парк предприятия насчитывает пять самолетов Hawker­700, что делает ее самым крупным оператором деловой авиации в Сибири и на Дальнем Востоке. Сегодня авиакомпания «Вельталь­авиа» предлагает:

– выполнение авиационных работ с целью оказания медицинской помощи,

– эксплуатацию самолетов деловой авиации и вертолетов в интересах их собственников,

– техническое обслуживание самолетов Hawker­700/800 и вертолетов Ми­8АМТ.

  Почти за 20 лет работы на рынке компания «Вельталь­авиа» заслужила репутацию надежного партнера в сфере авиаперевозок, что подтверждается сотрудничеством со многими ведущими предприятиями топливно­энергетического комплекса России.

 

 

Тел.: +7 (3812) 927-799 (приемная)

+7 (3812) 927-710

Тел. 24/7: +7(913) 963-90-90

E-mail: weltall@weltall.ru

www.weltall.aero

НГС 2(35)2019


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика