СОБЫТИЯ

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Импортозамещение на рынке смазочных материалов

Применение высококачественных смазочных материалов – одно из важных условий обеспечения высоких темпов развития нефтегазовой отрасли.  ООО «НЗСМ», с первых дней работы взявшее курс на импортозамещение, производит инновационные продукты, ставшие достойной альтернативой смазочным материалам из­за рубежа.

 

 

  Нефтегазодобывающая промышленность – одна из ведущих отраслей российской экономики и одновременно одна из самых высокотехнологичных. Поэтому ее успешное развитие невозможно без применения современных смазочных материалов.  Долгое время нефтегазодобывающие компании в России использовали преимущественно импортное оборудование, что влекло за собой и увеличение поставок смазочных материалов из­за рубежа. С введением западных санкций это стало проблематичным и возник спрос на отечественную смазочную продукцию.

  Одним из перспективных видов товаров, производство которых является неотъемлемой частью направлений деятельности международных нефтяных компаний, стали пластичные смазки. Для развития этого сегмента группа компаний «Титан» в 2017 году организовала предприятие ООО «НЗСМ» (Открытое акционерное общество «Новочеркасский завод смазочных материалов»). Запуск производства, ориентированного на решение задач импортозамещения, состоялся в 2018 году.

  В настоящее время ООО «НЗСМ» разработало и наладило выпуск более 12 инновационных продуктов (резьбоуплотнительные смазки, газовые герметизирующие смазки, масла для бурения и смазочные добавки). Специализация в этой области обусловлена огромными потребностями экономики страны в нефти, бензине, дизельном топливе, авиакеросине, маслах, а также в исходном сырье для производства нефтехимической продукции.

  Удачное географическое расположение завода и сбалансированный ассортимент выпускаемой продукции позволяет охватывать рынки сбыта как в России (ЮФО, ЦФО, Приволжский ФО, СЗФО, УФО), так и в странах ближнего зарубежья (Молдавия, Болгария, Белоруссия, Узбекистан, страны Балтии).

  Привлечение высококвалифицированного персонала ООО «НЗСМ» позволило значительно снизить число сотрудников, задействованных в полном цикле производства. Штат предприятия составляет менее 100 сотрудников, в то время как на аналогичных производствах он превышает 200 человек. Уникальная технология на основе безводной заварки значительно сокращает расходы на энергетику и сохраняет качество готовой продукции, что позволяет предоставлять потребителям продукцию по оптимальным ценам.

  Развитие предприятия заключается в постоянной разработке и постановке на производство новых видов высокоэффективных смазок, что позволяет минимизировать потери как самих смазочных материалов, так и выходы из строя оборудования по вине недостаточного смазывания, коррозии и других факторов, связанных с применением смазок и масел.

  ООО «НЗСМ» в рамках технической поддержки выполняет технические аудиты применяемых смазочных материалов. Для заказчиков это возможность избежать необоснованных трат на несоответствующие материалы и преждевременные выходы из строя оборудования. Также специалисты компании готовы разработать специальные смазочные материалы по техническому заданию заказчика.

 

 

НГС 2(35)2019


Категория статьи: Технологии

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика