СОБЫТИЯ

Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году

13–16 апреля 2020 года в Москве состоится 20-я юбилейная международная выставка «Нефтегаз-2020» совместно с Национальным нефтегазовым форумом, который пройдет с 14 по 15 апреля 2020 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».
...

В отеле InterContinental состоялась ежегодная встреча операторов шельфовых проектов со своими подрядчиками

5 декабря состоялась четырнадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2019) – традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В мероприятии приняли участие ...

«ЭкспоТех» и «Сила Сибири»: новый этап поставок бурового оборудования.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» запущен в эксплуатацию, российский природный газ начал поступать на территорию КНР. Разрешение на запуск газопровода дал 2 декабря во время телемоста президент РФ Владимир Путин. ПО ...

Совет главных механиков – 2019

В Москве состоялось ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ. В этом году оно посвящено памяти Бориса Сергеевича Кабанова, основателя и бессменного председателя Совета главных ...

Инновации для огнезащиты нефтегазовых объектов представили в Тюмени

28 ноября в Тюмени прошла международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса». Основными темами для обсуждения стали борьба с контрафактом на рынке огнезащиты и ноу-хау отечественного ...

Югорский машиностроительный завод: на пути к топливу будущего

 

 

Интерес к сжиженному природному газу как моторному топливу с каждым годом растет. И это неудивительно, ведь СПГ экономичен (расходы при его использовании на 30­50% ниже по сравнению с традиционным топливом), технологически эффективен (позволяет увеличить срок службы двигателя в 1,5 раза) и экологически безопасен . Один из факторов, тормозящих переход российского автотранспорта на СПГ, – отсутствие необходимой инфраструктуры. ООО «Югорский машиностроительный завод» взялось за решение данной задачи. О первых достижениях и перспективах этой работы рассказал генеральный директор предприятия Иван БЫКОВ.

 

  Иван Вадимович, недавно компания освоила новое направление деятельности – выпуск полного спектра продукции для использования СПГ в качестве газомоторного топлива. О чем именно идет речь?

  Мы будем выпускать продукцию для создания инфраструктуры: автозаправочные станции, оборудование для хранения транспортировки и даже производства СПГ.

 

  На ваш взгляд, готова ли наша страна к массовому переходу на СПГ в качестве топлива для автотранспорта?

  В настоящее время на рынке газомоторного топлива – СПГ существует замкнутый круг. Потребители не оборудуют транспорт из­за отсутствия предложения, а предложения нет, поскольку нет потребителя. Так происходит потому, что в настоящее время СПГ фракционируется только на крупных газоперерабатывающих мощностях и недоступно для массового розничного потребления. Мы намерены полностью исправить эту ситуацию, наладив выпуск полного спектра инфраструктурных продуктов: от мобильного ожижителя СПГ из ПНГ до оборудования для транспортировки, заправки и самих топливных криобаков для автомобилей.

 

  Вы разработали первые образцы топливных криобаков для автомобилей. Продукция уже прошла испытания? Когда планируете запускать ее в массовое производство?

  Сейчас мы закончили ОКР и приступили к производству первых образцов криобака объемом 500 литров для прохождения полевых испытаний. Планируем начать серийный выпуск во второй половине 2019 года.

 

  Выпуск новой продукции требует открытия нового производства…

  Действительно, для серийного выпуска топливных криобаков потребовалось полностью с нуля оборудовать производственную линию, разработать новые технологии и подходы. Линия насчитывает приблизительно 20 автоматизированных стендов и участков, где участие человека сведено к минимуму. Завод оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе стендом для шлифовки криобака, автоматами продольной и поперечной сварки и 400­тонным прессом для холодной вытяжки днищ.

 

  В чем главные преимущества вашей продукции перед конкурентами – как российскими, так и зарубежными?

  В первую очередь, это доступная цена, наличие разрешительной документации и оперативные сроки поставки. Кроме того, мы ожидаем результатов испытаний, которые подтвердят повышенный срок без дренажного хранения.

 

  Когда завод выйдет на полную мощность? И планируете ли расширение продуктовой линейки?

  Рассчитываем выйти на полную мощность к началу 2020 года. В перспективе намерены пополнить ассортимент продукции криобаками меньших объемов.

 

  Проявляют ли уже интерес к вашей новой продукции заказчики?

  Да, конечно. Основной интерес мы видим со стороны нашего партнера – «РариТЭК Холдинг», с которым создаем совместное предприятие для реализации и продвижения продукции.

 

  Два года назад вы запустили в производство установку для газификации жидкого азота, сегодня реализуете новый проект. А что еще в планах по развитию компании?

  Установки УАТ 30/40 пользуются хорошим спросом – в настоящий момент выпускается уже седьмая по счету машина. Что касается продукции для СПГ, то, помимо криобаков, мы предлагаем емкости для хранения и полуприцеп цистерны для перевозки сжиженных газов, а также мобильные заправщики пропана и метана с погружным криогенным насосом собственного производства. В планах производство мобильных установок по фракционированию СПГ из ПНГ, в этом направлении уже ведутся опытно­конструкторские работы. Надеемся, что наши усилия послужат импульсом к развитию рынка СПГ в качестве моторного топлива в России.

 

 

 

Услуги компании:

  • Изготовление и поставка установок
  • для газификации жидкого азота
  • Производство криогенных емкостей
  • Продажа технических газов (кислород, гелий, азот, ацетилен, углекислота, аргон, газовые смеси)
  • Перевозка криогенных жидкостей

 

 

628303, Ханты­Мансийский автономный округ– Югра , г. Нефтеюганск,

ул.Жилая, строение 13, офис 1
Тел.: (83463) 29­37­89 / (83463) 29­38­93
Факс: (83463) 29­38­93
E­mail: ugramash@gmail.com

 

НГС 2(35)2019


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика