СОБЫТИЯ

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

Заслуженным предпринимателем Свердловской области признан президент холдинга ВМП Михаил Вахрушев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев присвоил почётное звание «Заслуженный предприниматель Свердловской области» президенту Научно-производственного холдинга ВМП Михаилу Вахрушеву. Почётное звание было присвоено за ...

Сильные впечатления и новые достижения

Сегодня, 24 мая, в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО УФА закончили работу Российский Нефтегазохимический Форум и 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Первые итоги крупнейших профессиональных событий, впечатления ...

Сбербанк стал владельцем Антипинского НПЗ

Крупнейший российский банк получил право собственности на акции компании Антипинского НПЗ. Сбербанк стал владельцем Vikay Industrial ltd. — кипрской компании, которой принадлежат 80% акций Антипинского НПЗ – крупнейшего в России ...

На освоение баженовской свиты направят более 25 млрд. рублей

«Газпром нефть» в ближайшие три года планирует направить на программу освоения баженовской свиты более 25 млрд. рублей. Об этом заявил генеральный директор технологического центра «Бажен» Кирилл Стрижнев. «Одним из ...

ЗАО «ИНТРОТЕСТ-ОМСК»

Инновационная система автоматического обнаружения и локализации мест утечек из трубопроводов

ЗАО «Интротест-Омск» предлагает нефтегазовым компаниям принципиально новый тип контроля работы трубопроводов – систему автоматического обнаружения и локализации мест утечек из трубопроводов (СОУ/СОНП), работающих под давлением более 0,02 МПа.

Принцип действия системы основан на выделении из общего потока волн давления, распространяющихся по трубопроводу с жидкостью, волны уменьшения давления от утечки, с автоматическим расчётом места утечки, а также – на визуальном определении времени прихода волны по графикам давления и расчёте места утечки по установленным визирам. Длина защищаемого участка может составлять до 200 км, при этом оборудование системы устанавливается только по концам участка.

Проектная чувствительность, в зависимости от режима перекачки продукта, составляет 1 – 2 л/с (отверстие в трубопроводе 5 – 10 мм). Точность определения места отбора (утечки) составляет не хуже ± 500 м.

На данный момент система успешно функционирует на трубопроводах «Татарск-Барабинск-Чулым-Сокур-Плотниково» (Омская, Новосибирская, Кемеровская области) и Кириши-Любань-Красный Бор (Ленинградская область) и т. д.

Основные характеристики системы

• СОУ/СОНП автоматически обнаруживает факт утечки или отбора продукта, и за несколько секунд оповещает оператора о месте и времени потери.

• Регистрирует величины давления на концах защищаемого участка с выводом на экран монитора АРМа, и выполняет построение их трендов.

• Предоставляет информацию, позволяющую анализировать режимы работы участков трубопровода, определять герметичность запорной арматуры и участки с газовыми включениями.

A_2014_vnutr17a

Это важно

• СОУ/СОНП является конструктивно наиболее простой системой по сравнению с другими системами

• В отличие от других систем работает в условиях двунаправленного потока, при отсутствии перекачки и в переходных режимах, например, при пуске и останове насосов.

• Автоматически адаптируется к изменениям режима работы трубопровода.

• Обладает высокой помехоустойчивостью.

• Быстрее обнаруживает утечки.

• Выявляет типовые неисправности и сообщает о них оператору.

• Имеет минимальный объём техобслуживания. Текущие затраты на эксплуатацию системы меньше, чем для любой другой системы

• Система работает с использованием серийных приборов и стандартной компьютерной ОС.

Самое главное – затраты на создание и наладку системы на порядок ниже иных систем контроля.

ЗАО «ИНТРОТЕСТ-Омск»: г. Омск, ул. Кирова, 12
Тел./факс: (3812) 54-12-00 , 54-11-92 , 50-40-80 
E-mail: introtest_omsk@list.ru

НГС№1 2014


Категория статьи: Нормативная база

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика