СОБЫТИЯ

Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году

13–16 апреля 2020 года в Москве состоится 20-я юбилейная международная выставка «Нефтегаз-2020» совместно с Национальным нефтегазовым форумом, который пройдет с 14 по 15 апреля 2020 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».
...

В отеле InterContinental состоялась ежегодная встреча операторов шельфовых проектов со своими подрядчиками

5 декабря состоялась четырнадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2019) – традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В мероприятии приняли участие ...

«ЭкспоТех» и «Сила Сибири»: новый этап поставок бурового оборудования.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» запущен в эксплуатацию, российский природный газ начал поступать на территорию КНР. Разрешение на запуск газопровода дал 2 декабря во время телемоста президент РФ Владимир Путин. ПО ...

Совет главных механиков – 2019

В Москве состоялось ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ. В этом году оно посвящено памяти Бориса Сергеевича Кабанова, основателя и бессменного председателя Совета главных ...

Инновации для огнезащиты нефтегазовых объектов представили в Тюмени

28 ноября в Тюмени прошла международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса». Основными темами для обсуждения стали борьба с контрафактом на рынке огнезащиты и ноу-хау отечественного ...

«Мокрая» очистка газов – двойной эффект для экологии

  Объединенная компания «Сибшахтострой» в качестве генерального подрядчика успешно реализовала на Омском НПЗ крупный экологический проект – строительство блока очистки газов регенерации каталитического крекинга. Здесь впервые в России смонтирован монофункциональный блок очистки газов каталитического крекинга с системой «мокрой» очистки газов, который даст хороший экологический эффект — установка каталитического крекинга 43­103 станет вдвое экологичнее, сократив выбросы загрязняющих веществ на 445 тонн в год.

 

  Новое оборудование позволяет извлекать из отработанных газов и безопасно утилизировать химические вещества, а воду, задействованную в процессе очистки, повторно использовать в замкнутом цикле.

  Технологический принцип действия системы «мокрой» очистки газов регенерации каталитического крекинга заключается в том, что отработанные газы регенерации подаются в скруббер для улавливания загрязняющих атмосферу веществ (SO2, NOx) и катализаторной пыли с помощью воды, распыляемой форсунками, и нейтрализуются щелочным раствором. Сбрасываемые в атмосферу очищенные дымовые газы содержат минимальное количество загрязняющих атмосферу веществ. Химические вещества, образовавшиеся в результате контакта SO2 и NOx с промывочной водой, нейтрализуются щелочным раствором и направляются для утилизации. Вода после очистки повторно используется в замкнутом цикле. Для исключения попадания солесодержащих стоков на очистные сооружения завода на блоке «мокрой» очистки газов регенерации предусмотрен узел кристаллизации.

  Главный агрегат блока – скруббер мокрой очистки газов. Это круглая колонна весом 209 тонн, диаметром 5 метров и высотой 70 метров, в состав которой входят фильтровальные модули, распылительные насадки, каплеотбойный сепаратор и дымовая труба.

  Монтаж скруббера на фундамент был наиболее ответственной технологической операцией во время строительства. Много факторов усложняли и без того не простую инженерную задачу: стесненность строительной площадки, необходимость поднимать скруббер таких размеров в вертикальное положение в условиях ограниченного пространства производственной площадки и, самое трудное, – поднятый на предельную для крана высоту скруббер нужно было пронести над двумя технологическими эстакадами высотой 12 метров. Заключительный этап – ювелирная установка скруббера на фундамент в плотном окружении существующего оборудования установки. Здесь счет шел на миллиметры. Профессионализм сотрудников ОК «Сибшахтострой» позволил выполнить все работы по монтажу скруббера четко в сжатые сроки остановочного ремонта.

  «Сибшахтострой» обладает мощной производственной базой, которая включает высокотехнологичное оборудование, благодаря которому рабочий процесс максимально автоматизирован, парк современной спецтехники, средства малой механизации.

  Всего в рамках реализации данного проекта было залито 5010 м3 бетона, смонтировано 1396 тонн металлоконструкций, выполнен монтаж технологического оборудования общей массой 365 тонн, проложено 12,4 километра технологических трубопроводов и 9,48 километра теплоспутников, смонтировано 16,5 км кабельных трасс, по которым проложено 137 км кабеля.

 

ООО «ОК «Сибшахтострой»

654034, РФ, Кемеровская обл.,
г. Новокузнецк, шоссе Кузнецкое, 9

Телефон: 8 (3843) 900­000
(коммерческий отдел)

E­mail: comm@oksshs.ru

www.oksshs.ru

 

 

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: Экология

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика