СОБЫТИЯ

Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019»

Руководители комплекса по переработке этаносодержащего газа ООО «РусХимАльянс» примут участие в IXежегодной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019). Представители ...

Россия начала финальный этап укладки «Северного потока – 2»

Проект строительства газопровода «Северный поток – 2» завершен на три четверти. Оператор проекта - Nord Stream 2 - приступил к укладке финальной части трубы. «По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и ...

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

«Росомаха» против бездорожья

  Нефтяникам часто приходится работать в труднопроходимой местности – в условиях болот, пустынь, снежных заносов. Быстро проложить временную дорогу, которая выдержит не только людей, но и тяжелую технику, бывает очень сложно, а иногда и невозможно. Для решения этой проблемы пермские ученые создали уникальную каркасную сетку, способную повышать несущую способность грунта или покрытия.

 

 

  Как это работает?

  Каркасная сетка сплетена из синтетических мононитей. Особый тип плетения и прочность мононитей позволяют равномерно распределять статичные и динамические нагрузки на полотно. Как результат – повышенная проходимость тяжелой техники и людей.

  «Росомаха» – это собственная разработка одноименного завода, запатентованная в 2015 году и не имеющая аналогов в России. Эффективность ее использования подтверждена испытаниями и отзывами ученых. Доказано, что применение каркасной сетки при устройстве временных дорог в водонасыщенных грунтах позволяет в 3 раза снизить деформацию основания временной дороги. Такая сетка рекомендуется и для организации аварийных проездов.

 

  Устойчивость и надежность

  Сетка «Росомаха» не растворяется в воде, устойчива к различным химикатам, бензину и ржавчине, при этом сама не выделяет токсичных веществ и безопасна для здоровья человека.

  Другое преимущество «Росомахи» – мобильность. Сетка легкая и быстро укладывается силами двух человек. Транспортировку и монтаж можно осуществить с помощью трактора, оборудованного фронтальным погрузчиком, грузовика с крюковым захватом, прицепного средства.

  Сетка пригодна для многоразового использования – просто сворачивается в рулон и хранится до следующего сезона. Температура эксплуатации – от ­40 0С до +60 0С, поэтому ее можно применять практически в любых труднодоступных уголках страны.

 

  Варианты использования

  • Полимерное покрытие – основа временной дороги

  Комплект используют для усиления дорожного основания на средних и слабых грунтах при сооружении дорог, подъездов, площадок и пр., с целью обеспечения проезда следующей техники:

– колесной, грузоподъемностью до 10 т/ось;

– гусеничной, грузоподъемностью до 60 т.

  Применение каркасной сетки позволит:

– уменьшить деформацию дорожного основания (образование колейности) при прохождении техники;

– сократить время формирования временной дороги;

– уменьшить толщину насыпного грунта, необходимого для улучшения условий движения транспортных средств.

  • Мобильное покрытие для обустройства вертолетной площадки

Комплект предназначен для обеспечения посадки и взлета вертолетов без препятствий, затрудняющих руление. Мобильные вертолетные площадки сокращают риски, вызванные поднимающимися вверх во время приземления песком, грязью, камнями и снегом. Покрытие сокращает износ дорогостоящих вращающихся пластин и двигателя вертолета, защищая их от попадания посторонних предметов, предотвращает травмы людей.

  • Мобильное полимерное покрытие для обустройства временного мобильного городка

Применяется для обустройства:

– пешеходной зоны;

– временного пола палаток, навесов, ангаров;

– временного настила для стоянки техники, складирования груза.

  • Мобильное полимерное дорожное покрытие для обустройства береговой линии

Служит для обеспечения подъезда по песчаному берегу к воде:

– родителей с колясками и детскими велосипедами;

– инвалидных колясок и других транспортных средств.

  • Мобильное противобуксовочное покрытие для автомобилей

Предназначено для выезда забуксовавшего автомобиля на любых покрытиях (песок, глина, торф, талый снег) на ровном участке и на уклонах без посторонней помощи. Полотна небольшого размера помещаются в багажнике любого автомобиля и выдерживают тяжелые нагрузки. После применения легко промываются водой, подходят для многократного использования.

 

 

Завод «Росомаха»

Россия, Пермский край, 617060,

г. Краснокамск, ул. Шоссейная, 23

Тел.: +7 (34273) 20-303

E-mail: service1@rosset-kzms.ru

www.rosomaha.org

www.rosset-kzms.ru

 

 

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: Технологии

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика