СОБЫТИЯ

Технология ученых КФУ продлит срок «законсервированным» месторождениям

В рамках исследования ученым удалось изучить механизмы окисления различных видов нефти. «Податливых» месторождений, готовых без сопротивления отдать свои сокровища, становится все меньше, а спрос на жидкие углеводороды по-прежнему ...

Ежегодное отраслевое совещание главных метрологов

В период с 18 февраля по 21 февраля 2020г. состоится Совещание главных метрологов нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ с участием специалистов научно-исследовательских и проектных институтов, фирм-производителей ...

В Башкирии открылся уникальный учебный полигон по добыче нефти и газа

При поддержке компании «Башнефть» на базе нефтяного колледжа в Нефтекамске открыт учебный полигон по добыче нефти и газа. Он не имеет аналогов в России по своей материально-технической оснащенности. Благодаря современному ...

В Москве в ЦВК «Экспоцентр» 13 декабря 2019 года состоялся торжественный новогодний вечер «NEFTEGAZparty. TOP-5. Итоги года».

В Москве в ЦВК «Экспоцентр» 13 декабря 2019 года состоялся торжественный новогодний вечер «NEFTEGAZparty. TOP-5. Итоги года». Ежегодное мероприятие организовано оргкомитетом выставки «НЕФТЕГАЗ» и Национального ...

СИБИРСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ КАТАЛИЗАТОРЫ ДЛЯ НЕФТИ НИЗКОГО КАЧЕСТВА

Работать с нефтью низкого качества позволит иерархический катализатор на молекулярной уровне нефти. Его удалось создать исследователям из ФИЦ «Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН». Обычно нефть низкого качества очень ...

«Росомаха» против бездорожья

  Нефтяникам часто приходится работать в труднопроходимой местности – в условиях болот, пустынь, снежных заносов. Быстро проложить временную дорогу, которая выдержит не только людей, но и тяжелую технику, бывает очень сложно, а иногда и невозможно. Для решения этой проблемы пермские ученые создали уникальную каркасную сетку, способную повышать несущую способность грунта или покрытия.

 

 

  Как это работает?

  Каркасная сетка сплетена из синтетических мононитей. Особый тип плетения и прочность мононитей позволяют равномерно распределять статичные и динамические нагрузки на полотно. Как результат – повышенная проходимость тяжелой техники и людей.

  «Росомаха» – это собственная разработка одноименного завода, запатентованная в 2015 году и не имеющая аналогов в России. Эффективность ее использования подтверждена испытаниями и отзывами ученых. Доказано, что применение каркасной сетки при устройстве временных дорог в водонасыщенных грунтах позволяет в 3 раза снизить деформацию основания временной дороги. Такая сетка рекомендуется и для организации аварийных проездов.

 

  Устойчивость и надежность

  Сетка «Росомаха» не растворяется в воде, устойчива к различным химикатам, бензину и ржавчине, при этом сама не выделяет токсичных веществ и безопасна для здоровья человека.

  Другое преимущество «Росомахи» – мобильность. Сетка легкая и быстро укладывается силами двух человек. Транспортировку и монтаж можно осуществить с помощью трактора, оборудованного фронтальным погрузчиком, грузовика с крюковым захватом, прицепного средства.

  Сетка пригодна для многоразового использования – просто сворачивается в рулон и хранится до следующего сезона. Температура эксплуатации – от ­40 0С до +60 0С, поэтому ее можно применять практически в любых труднодоступных уголках страны.

 

  Варианты использования

  • Полимерное покрытие – основа временной дороги

  Комплект используют для усиления дорожного основания на средних и слабых грунтах при сооружении дорог, подъездов, площадок и пр., с целью обеспечения проезда следующей техники:

– колесной, грузоподъемностью до 10 т/ось;

– гусеничной, грузоподъемностью до 60 т.

  Применение каркасной сетки позволит:

– уменьшить деформацию дорожного основания (образование колейности) при прохождении техники;

– сократить время формирования временной дороги;

– уменьшить толщину насыпного грунта, необходимого для улучшения условий движения транспортных средств.

  • Мобильное покрытие для обустройства вертолетной площадки

Комплект предназначен для обеспечения посадки и взлета вертолетов без препятствий, затрудняющих руление. Мобильные вертолетные площадки сокращают риски, вызванные поднимающимися вверх во время приземления песком, грязью, камнями и снегом. Покрытие сокращает износ дорогостоящих вращающихся пластин и двигателя вертолета, защищая их от попадания посторонних предметов, предотвращает травмы людей.

  • Мобильное полимерное покрытие для обустройства временного мобильного городка

Применяется для обустройства:

– пешеходной зоны;

– временного пола палаток, навесов, ангаров;

– временного настила для стоянки техники, складирования груза.

  • Мобильное полимерное дорожное покрытие для обустройства береговой линии

Служит для обеспечения подъезда по песчаному берегу к воде:

– родителей с колясками и детскими велосипедами;

– инвалидных колясок и других транспортных средств.

  • Мобильное противобуксовочное покрытие для автомобилей

Предназначено для выезда забуксовавшего автомобиля на любых покрытиях (песок, глина, торф, талый снег) на ровном участке и на уклонах без посторонней помощи. Полотна небольшого размера помещаются в багажнике любого автомобиля и выдерживают тяжелые нагрузки. После применения легко промываются водой, подходят для многократного использования.

 

 

Завод «Росомаха»

Россия, Пермский край, 617060,

г. Краснокамск, ул. Шоссейная, 23

Тел.: +7 (34273) 20-303

E-mail: service1@rosset-kzms.ru

www.rosomaha.org

www.rosset-kzms.ru

 

 

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: Технологии

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика