СОБЫТИЯ

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

Омский НПЗ и Минприроды подписали соглашение об экологическом партнерстве

В Омской области заключено первое соглашение в сфере экологического партнерства между Минприроды и крупнейшим промышленным предприятием региона. До конца года подобные документы подпишут еще 20 компаний, имеющие выбросы загрязняющих веществ в ...

Россия не готова к освоению арктического шельфа?

В Москве прошел V международный форум «Геологоразведка 2018», участники которого обсудили перспективы освоения континентального шельфа, проблемы финансирования и технологической оснащенности отрасли. Если не принять меры по ...

«Газпром нефть» инвестирует 400 млрд. рублей в развитие Ямала

Около 400 млрд рублей инвестирует «Газпром нефть» в развитие «Нового Порта» и смежных проектов в ближайшие пять лет. Об этом шла речь на совещании с участием губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и первого заместителя ...

Вложения в будущее

 

ОАО «Уралхиммаш» продолжает модернизацию основных фондов, развитие производства и внедрение новых продуктов в номенклатурную линейку.

Масштабная модернизация на уральском заводе началась в 2010 году. В результате было практически полностью обновлено сварочное оборудование в цехе аппаратов высокого давления № 40, в других выпускающих цехах сварочное оборудование подверглось частичной модернизации. Вложения составили более 200 млн. рублей, но они себя полностью оправдали. В результате модернизации самый большой цех завода был оснащён самым современным и высокопроизводительным оборудованием для сварки углеродистых и хромомолибденистых сталей и антикоррозионной наплавки. Толчок к внедрению модернизационных проектов дали партнёрские отношения с одним из самых важных для предприятия заказчиков – ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

В 2011 году на заводе «Уралхиммаш» был размещён заказ ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»: необходимо было изготовить два реактора гидроочистки дизельного топлива по проекту компании-лицензиара UOP (США). Масса одного реактора – 280 тонн. Ранее таких габаритных аппаратов на заводе не выпускали. В рамках подготовки к выполнению данного заказа на Уралхиммаше и была проведена модернизация в цехе № 40. Реакторы были успешно изготовлены и отгружены заказчику, а модернизация на заводе продолжилась. В течение трёх лет реконструированы три термические печи в выпускающих цехах. Их новые технические параметры позволяют существенно повысить точность и равномерность режимов термообработки изделий – отклонения составляют не более плюс-минус 50С, что делает гарантированно высоким качество обработки изделий и исключает потери от брака при выполнении тепловых режимов.

Сейчас на заводе модернизируют станочный парк: полтора года назад был приобретён и установлен трехкоординатный расточной станок FPT M-ARX фирмы FPT Industriu S.P.A. (Италия), предназначенный для мехобработки крупногабаритных деталей сложной формы. Установка данного оборудования позволяет обрабатывать крупногабаритные детали и узлы длиной до 10 метров и высотой до 4 метров. Сейчас прорабатывается проект организации участка малой механики. Началась реализация проекта по приобретению и установке горизонтально-расточного станка фирмы FTP Industrie S.p.A.

Оборудование предназначено для проведения получистовой и чистовой обработки (точение, растачивание, фрезерование, сверление) элементов деталей корпусного типа.

Большое внимание на предприятии уделяют развитию системы качества: за последние годы испытательный центр завода оснастился оборудованием очень высокого уровня.

Только в течение полутора лет, к примеру, был запущен линейный ускоритель электронов УЭЛ-6-Д, предназначенный для проведения контроля качества производственных сварных соединений радиографическим методом. Приобретены приборы SPECTROTEST CCD и SPECTROLAB M11 (производство фирмы SPECTRO, Германия). Причём это комплексная поставка, в её рамках на предприятие поступило буквально на днях ещё три новых прибора. В общей сложности на оснащение подразделений службы качества уже потрачено более 100 млн. рублей.

Модернизационные проекты реализуются в ОАО «Уралхиммаш» в комплексе, охватывая полностью «жизненный цикл» предприятия. В настоящее время полным ходом идёт модернизация подготовительного производства: приобретаются и запускаются новые высокопроизводительные станки, организуются новые участки, внедряются современные технологии. На заводе делается всё, чтобы не просто не отстать от современных требований рынка, а полностью быть готовым к любым вызовам. И так как приоритетными клиентами для завода являются предприятия нефтегазового комплекса, именно их нужды ставятся во главу угла при внедрении проектов модернизации производства. Подобное сотрудничество располагает к эффективному качественному развитию: изготовителей стимулирует на освоение и внедрение современных технологических процессов, обновление парка оборудования, расширение номенклатурного ряда выпускаемой продукции, заказчик получает новое современное оборудование отечественного производства, сокращаются сроки его доставки, установки и запуска. В итоге развитие каждого предприятия благотворно сказывается на развитии отраслей в целом.

620010, Екатеринбург, пер. Хибиногорский, 33

Тел. (343) 310-08-00

Факсы: 258-50-92, 258-60-45

general@ekb.ru

www.ekb.ru

НГС№2(15) 2014

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика