СОБЫТИЯ

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

Заслуженным предпринимателем Свердловской области признан президент холдинга ВМП Михаил Вахрушев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев присвоил почётное звание «Заслуженный предприниматель Свердловской области» президенту Научно-производственного холдинга ВМП Михаилу Вахрушеву. Почётное звание было присвоено за ...

Сильные впечатления и новые достижения

Сегодня, 24 мая, в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО УФА закончили работу Российский Нефтегазохимический Форум и 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Первые итоги крупнейших профессиональных событий, впечатления ...

Сбербанк стал владельцем Антипинского НПЗ

Крупнейший российский банк получил право собственности на акции компании Антипинского НПЗ. Сбербанк стал владельцем Vikay Industrial ltd. — кипрской компании, которой принадлежат 80% акций Антипинского НПЗ – крупнейшего в России ...

На освоение баженовской свиты направят более 25 млрд. рублей

«Газпром нефть» в ближайшие три года планирует направить на программу освоения баженовской свиты более 25 млрд. рублей. Об этом заявил генеральный директор технологического центра «Бажен» Кирилл Стрижнев. «Одним из ...

Вложения в будущее

 

ОАО «Уралхиммаш» продолжает модернизацию основных фондов, развитие производства и внедрение новых продуктов в номенклатурную линейку.

Масштабная модернизация на уральском заводе началась в 2010 году. В результате было практически полностью обновлено сварочное оборудование в цехе аппаратов высокого давления № 40, в других выпускающих цехах сварочное оборудование подверглось частичной модернизации. Вложения составили более 200 млн. рублей, но они себя полностью оправдали. В результате модернизации самый большой цех завода был оснащён самым современным и высокопроизводительным оборудованием для сварки углеродистых и хромомолибденистых сталей и антикоррозионной наплавки. Толчок к внедрению модернизационных проектов дали партнёрские отношения с одним из самых важных для предприятия заказчиков – ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

В 2011 году на заводе «Уралхиммаш» был размещён заказ ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»: необходимо было изготовить два реактора гидроочистки дизельного топлива по проекту компании-лицензиара UOP (США). Масса одного реактора – 280 тонн. Ранее таких габаритных аппаратов на заводе не выпускали. В рамках подготовки к выполнению данного заказа на Уралхиммаше и была проведена модернизация в цехе № 40. Реакторы были успешно изготовлены и отгружены заказчику, а модернизация на заводе продолжилась. В течение трёх лет реконструированы три термические печи в выпускающих цехах. Их новые технические параметры позволяют существенно повысить точность и равномерность режимов термообработки изделий – отклонения составляют не более плюс-минус 50С, что делает гарантированно высоким качество обработки изделий и исключает потери от брака при выполнении тепловых режимов.

Сейчас на заводе модернизируют станочный парк: полтора года назад был приобретён и установлен трехкоординатный расточной станок FPT M-ARX фирмы FPT Industriu S.P.A. (Италия), предназначенный для мехобработки крупногабаритных деталей сложной формы. Установка данного оборудования позволяет обрабатывать крупногабаритные детали и узлы длиной до 10 метров и высотой до 4 метров. Сейчас прорабатывается проект организации участка малой механики. Началась реализация проекта по приобретению и установке горизонтально-расточного станка фирмы FTP Industrie S.p.A.

Оборудование предназначено для проведения получистовой и чистовой обработки (точение, растачивание, фрезерование, сверление) элементов деталей корпусного типа.

Большое внимание на предприятии уделяют развитию системы качества: за последние годы испытательный центр завода оснастился оборудованием очень высокого уровня.

Только в течение полутора лет, к примеру, был запущен линейный ускоритель электронов УЭЛ-6-Д, предназначенный для проведения контроля качества производственных сварных соединений радиографическим методом. Приобретены приборы SPECTROTEST CCD и SPECTROLAB M11 (производство фирмы SPECTRO, Германия). Причём это комплексная поставка, в её рамках на предприятие поступило буквально на днях ещё три новых прибора. В общей сложности на оснащение подразделений службы качества уже потрачено более 100 млн. рублей.

Модернизационные проекты реализуются в ОАО «Уралхиммаш» в комплексе, охватывая полностью «жизненный цикл» предприятия. В настоящее время полным ходом идёт модернизация подготовительного производства: приобретаются и запускаются новые высокопроизводительные станки, организуются новые участки, внедряются современные технологии. На заводе делается всё, чтобы не просто не отстать от современных требований рынка, а полностью быть готовым к любым вызовам. И так как приоритетными клиентами для завода являются предприятия нефтегазового комплекса, именно их нужды ставятся во главу угла при внедрении проектов модернизации производства. Подобное сотрудничество располагает к эффективному качественному развитию: изготовителей стимулирует на освоение и внедрение современных технологических процессов, обновление парка оборудования, расширение номенклатурного ряда выпускаемой продукции, заказчик получает новое современное оборудование отечественного производства, сокращаются сроки его доставки, установки и запуска. В итоге развитие каждого предприятия благотворно сказывается на развитии отраслей в целом.

620010, Екатеринбург, пер. Хибиногорский, 33

Тел. (343) 310-08-00

Факсы: 258-50-92, 258-60-45

general@ekb.ru

www.ekb.ru

НГС№2(15) 2014

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика