СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

Вложения в будущее

 

ОАО «Уралхиммаш» продолжает модернизацию основных фондов, развитие производства и внедрение новых продуктов в номенклатурную линейку.

Масштабная модернизация на уральском заводе началась в 2010 году. В результате было практически полностью обновлено сварочное оборудование в цехе аппаратов высокого давления № 40, в других выпускающих цехах сварочное оборудование подверглось частичной модернизации. Вложения составили более 200 млн. рублей, но они себя полностью оправдали. В результате модернизации самый большой цех завода был оснащён самым современным и высокопроизводительным оборудованием для сварки углеродистых и хромомолибденистых сталей и антикоррозионной наплавки. Толчок к внедрению модернизационных проектов дали партнёрские отношения с одним из самых важных для предприятия заказчиков – ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

В 2011 году на заводе «Уралхиммаш» был размещён заказ ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»: необходимо было изготовить два реактора гидроочистки дизельного топлива по проекту компании-лицензиара UOP (США). Масса одного реактора – 280 тонн. Ранее таких габаритных аппаратов на заводе не выпускали. В рамках подготовки к выполнению данного заказа на Уралхиммаше и была проведена модернизация в цехе № 40. Реакторы были успешно изготовлены и отгружены заказчику, а модернизация на заводе продолжилась. В течение трёх лет реконструированы три термические печи в выпускающих цехах. Их новые технические параметры позволяют существенно повысить точность и равномерность режимов термообработки изделий – отклонения составляют не более плюс-минус 50С, что делает гарантированно высоким качество обработки изделий и исключает потери от брака при выполнении тепловых режимов.

Сейчас на заводе модернизируют станочный парк: полтора года назад был приобретён и установлен трехкоординатный расточной станок FPT M-ARX фирмы FPT Industriu S.P.A. (Италия), предназначенный для мехобработки крупногабаритных деталей сложной формы. Установка данного оборудования позволяет обрабатывать крупногабаритные детали и узлы длиной до 10 метров и высотой до 4 метров. Сейчас прорабатывается проект организации участка малой механики. Началась реализация проекта по приобретению и установке горизонтально-расточного станка фирмы FTP Industrie S.p.A.

Оборудование предназначено для проведения получистовой и чистовой обработки (точение, растачивание, фрезерование, сверление) элементов деталей корпусного типа.

Большое внимание на предприятии уделяют развитию системы качества: за последние годы испытательный центр завода оснастился оборудованием очень высокого уровня.

Только в течение полутора лет, к примеру, был запущен линейный ускоритель электронов УЭЛ-6-Д, предназначенный для проведения контроля качества производственных сварных соединений радиографическим методом. Приобретены приборы SPECTROTEST CCD и SPECTROLAB M11 (производство фирмы SPECTRO, Германия). Причём это комплексная поставка, в её рамках на предприятие поступило буквально на днях ещё три новых прибора. В общей сложности на оснащение подразделений службы качества уже потрачено более 100 млн. рублей.

Модернизационные проекты реализуются в ОАО «Уралхиммаш» в комплексе, охватывая полностью «жизненный цикл» предприятия. В настоящее время полным ходом идёт модернизация подготовительного производства: приобретаются и запускаются новые высокопроизводительные станки, организуются новые участки, внедряются современные технологии. На заводе делается всё, чтобы не просто не отстать от современных требований рынка, а полностью быть готовым к любым вызовам. И так как приоритетными клиентами для завода являются предприятия нефтегазового комплекса, именно их нужды ставятся во главу угла при внедрении проектов модернизации производства. Подобное сотрудничество располагает к эффективному качественному развитию: изготовителей стимулирует на освоение и внедрение современных технологических процессов, обновление парка оборудования, расширение номенклатурного ряда выпускаемой продукции, заказчик получает новое современное оборудование отечественного производства, сокращаются сроки его доставки, установки и запуска. В итоге развитие каждого предприятия благотворно сказывается на развитии отраслей в целом.

620010, Екатеринбург, пер. Хибиногорский, 33

Тел. (343) 310-08-00

Факсы: 258-50-92, 258-60-45

general@ekb.ru

www.ekb.ru

НГС№2(15) 2014

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика