СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

Установка для газификации жидкого азота: сделано в России

  Азот – самый востребованный газ в нефтяной промышленности. Он используется при бурении, добыче углеводородов, в процессе ремонтных работ на скважинах. В помощь нефтяникам ООО «Нефтеюганскпромсервис» разработало установку для газификации жидкого азота УАТ 30/40, которая во многом превосходит зарубежные аналоги и уже успешно применяется на крупных объектах российского ТЭК.

 

 

  ООО «Нефтеюганскпромсервис» – известный в ХМАО­Югре и за ее пределами поставщик технических газов, в том числе жидкого азота. Несколько лет назад компания освоила новое направление – разработку и производство установок по газификации жидкого азота. До этого на месторождениях использовали в основном зарубежное оборудование. Нефтеюганский завод предложил достойную альтернативу импорту – продукцию, во многом более удобную, экономичную и доступную. Сегодня установки УАТ 30/40 успешно работают на объектах Башкирии, Ямало­Ненецкого АО и ХМАО­Югры.

  Так в чем же отличие установки, разработанной российскими учеными, от аналогов, завозимых из США, Канады и Китая? Технология, используемая для преобразования азота из жидкого состояния в газообразное, у них одна. Но при этом продукция Нефтеюганского завода имеет существенное преимущество. Иностранные производители используют в своем оборудовании выносные насосы, а в УАТ 30/40 насосы постоянно погружены в азот. Во­первых, такая оригинальная компоновка позволяет осуществлять «быстрый старт» (нет необходимости 40 минут захолаживать систему перед тем, как начать работать). Это очень удобно, когда работа азотного конвектора дизайном скважины не предусмотрена, но бригада вынуждена держать «азотник» под парами на случай прихвата гибкой трубы. Во­вторых, такое решение дает возможность экономить жидкий азот – до 2 тонн на одну работу, потому что отсутствуют потери на захолаживание оборудования.

  Авторы УАТ 30/40 специально сделали упор на применении отечественных материалов и комплектующих. Оборудование, в том числе и азотный насос высокого давления, изготавливается на производственных площадках ООО «НПС» и ООО «ЮМЗ» в городе Нефтеюганске. Там же имеется склад запасных частей, чтобы поставлять любые детали в срок до 10 дней.

  Важно и то, что заказчик имеет возможность оценить работу установки до ее приобретения.

  Специалисты «Нефтеюганскпромсервис» выезжают для проведения тестовых, демонстрационных работ на скважине клиента. Срок изготовления установки – от 3 до 6 месяцев, на оборудование предоставляется гарантия 1 год с момента выезда на первую работу. Также компания проводит обучение, сервисное обслуживание, поставляет запчасти.

 

  Технические характеристики установки УАТ 30/40:

  Максимальное рабочее давление газообразного азота на выходе – до 40 мПа.

  Максимальная производительность газообразного азота – до 30 м3/мин.

  Общая вместимость резервуара для хранения и транспортировки жидкого азота – 6000 кг.

• Установка предназначена для перевозки, безопасной выдачи жидкого азота по ГОСТ 9293­74, преобразования его в газообразное состояние и закачки под высоким давлением в скважину.

• Установка применяется при освоении скважин в нефтегазодобывающей промышленности, для опрессовки трубопроводов и емкостного оборудования, ремонтно­восстановительных работ на нефтяных и газовых скважинах для обеспечения взрывопожаробезопасности.

• Режим работы – периодический, с автоматическим управлением основными технологическими параметрами.

• Установка представляет собой комплект оборудования полной заводской готовности, включающий все необходимые для обеспечения функционирования агрегаты, устройства, машины, приборы контроля и управления.

• Тип и конструктивное исполнение установки соответствует предусмотренному конструкторской документацией (КД) и отвечает эксплуатационным требованиям согласно целевому предназначению.

• Оборудование установки выпускается в общепромышленном исполнении.

 

 

  Услуги компании:

  • Изготовление и поставка установок для газификации жидкого азота
  • Производство криогенных емкостей
  • Продажа технических газов (кислород, гелий, азот, ацетилен, углекислота, аргон, газовые смеси)
  • Перевозка криогенных жидкостей

 

 

 

628300, Россия, ХМАО­Югра,

г. Нефтеюганск, ул. Жилая, стр. 19

Тел.: 8 (3463) 293­789, 293­884

Факс: 8 (3463) 293­893

Е­mail: info@npsgas.ru

www.npsgas.ru

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика