СОБЫТИЯ

Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году

13–16 апреля 2020 года в Москве состоится 20-я юбилейная международная выставка «Нефтегаз-2020» совместно с Национальным нефтегазовым форумом, который пройдет с 14 по 15 апреля 2020 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».
...

В отеле InterContinental состоялась ежегодная встреча операторов шельфовых проектов со своими подрядчиками

5 декабря состоялась четырнадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2019) – традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В мероприятии приняли участие ...

«ЭкспоТех» и «Сила Сибири»: новый этап поставок бурового оборудования.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» запущен в эксплуатацию, российский природный газ начал поступать на территорию КНР. Разрешение на запуск газопровода дал 2 декабря во время телемоста президент РФ Владимир Путин. ПО ...

Совет главных механиков – 2019

В Москве состоялось ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ. В этом году оно посвящено памяти Бориса Сергеевича Кабанова, основателя и бессменного председателя Совета главных ...

Инновации для огнезащиты нефтегазовых объектов представили в Тюмени

28 ноября в Тюмени прошла международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса». Основными темами для обсуждения стали борьба с контрафактом на рынке огнезащиты и ноу-хау отечественного ...

Наталья КОМАРОВА, губернатор Ханты­Мансийского автономного округа – Югры

Уважаемые профессионалы, ветераны нефтегазовой отрасли!

Поздравляю вас с Днем работника нефтяной, газовой
и топливной промышленности!

 

  К первопроходцам земных недр, современным труженикам нефтегазовой отрасли в нашем регионе особое отношение. Совершая технологические прорывы, Вы продолжаете эру достижений. Югра, Россия гордятся Вашими успехами.

  Наш регион – территория притяжения крупнейших нефтегазовых компаний. Доктор геолого­минералогических наук, академик РАН Алексей Конторович отметил: «Югра – это регион, который будет обеспечивать Россию и мир нефтью еще долгие десятилетия. Автономный округ сохраняет огромные запасы нефти в открытых и разрабатываемых месторождениях».

  В минувшем году в Югре нефтяным предприятиям впервые за 10 прошедших лет удалось переломить тренд на снижение объемов добычи нефти. Югра остается основным российским нефтедобывающим регионом. С начала разработки месторождений добыто более 11,8 миллиарда тонн нефти. В июне 2020 года нефтяники планируют достичь рубежа в 12 миллиардов тонн.

  2019 год во многом знаковый для всех нас. Исполняется 55 лет промышленного освоения Западной Сибири, 50 лет назад введено в эксплуатацию уникальное Самотлорское месторождение. Легендарный нефтяник, один из первопроходцев – Георгий Арнопольский рассказывал: «Мы были молоды и работали, как одержимые. Нас увлекали: масштабность земли, ее климат, география и перспективы нефтяного развития».

  Югра по­прежнему увлекает сильных духом. Для Вас освоение недр югорской земли остается главным делом жизни. Знаменитая телеграмма Фармана Салманова: «Я нашел нефть. Вот так, Салманов» – обретает в Вашем ежедневном труде, открытиях новую жизнь.

  Желаю вам, уважаемые земляки, больших успехов в работе на благо Югры и России, счастья и здоровья!

 

Наталья Комарова,
губернатор Ханты­Мансийского автономного округа – Югры

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: ПОЗДРАВЛЯЕМ

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика