СОБЫТИЯ

Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019»

Руководители комплекса по переработке этаносодержащего газа ООО «РусХимАльянс» примут участие в IXежегодной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019). Представители ...

Россия начала финальный этап укладки «Северного потока – 2»

Проект строительства газопровода «Северный поток – 2» завершен на три четверти. Оператор проекта - Nord Stream 2 - приступил к укладке финальной части трубы. «По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и ...

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

События отраслевые

 

«РН­Юганскнефтегаз» установил новый рекорд
суточной добычи

 

  «РН­Юганскнефтегаз», входящий в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», установил абсолютный исторический рекорд суточной добычи нефти – 198,008 тыс. тонн. Это самый высокий показатель за всю историю производственной деятельности предприятия с 1964 г., который более чем на 800 тонн превышает предыдущий рекорд, установленный в октябре 2018 года.

 

  «РН­Юганскнефтегаз» внедряет передовые технологии для вовлечения в активную разработку запасов углеводородов из низкопроницаемых коллекторов, а также применяет технологии для увеличения коэффициента извлечения нефти на зрелых месторождениях. В течение нескольких лет специалисты предприятия совместно с корпоративным научно­проектным комплексом компании разрабатывали и испытывали различные системы заканчивания горизонтальных скважин с проведением многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП). После ряда успешных опытно­промышленных испытаний началось массовое бурение горизонтальных скважин с МГРП на сложных коллекторах.

  Новые решения по увеличению длины горизонтального участка скважин до 1500­2000 м и внедрение 20­стадийного гидроразрыва пласта позволяют расширить охват экономически эффективного бурения в краевых зонах месторождений. Для разработки пластов с низкой проницаемостью специалисты предприятия меняют геометрию трещин ГРП, применяя новые технологии, используют современное геомеханическое моделирование. При этом реализуются системы разработки с внедрением поперечных трещин гидроразрыва, что повышает контакт трещины с пластом, увеличивая продуктивность скважины.

  Во 2­м квартале 2019 г. предприятие пробурило на Соровском месторождении две скважины по новой технологии Fishbone с четырьмя боковыми стволами на разные продуктивные зоны. По данным Управления информационной политики ПАО «НК «Роснефть», запускной дебит скважины достиг 600 т/сут. В дальнейшем планируется тиражирование данной технологии.

  Все горизонтальные и многозабойные скважины разбуриваются с применением геонавигации в режиме реального времени с использованием разработанных в компании инновационных программных комплексов и современных методов каротажа. Это позволяет с ювелирной точностью попадать в маломощные пласты толщиной до трех метров на глубине залегания до трех километров.

  С целью повышения эффективности разработки месторождений осуществляется комплекс геолого­технических мероприятий. Проводится восстановление скважин методом зарезки боковых стволов, применяются мероприятия по стимуляции скважин, широко используются физико­химические методы повышения нефтеотдачи и мероприятия по управлению заводнением, внедряются системы одновременно­раздельной эксплуатации.

  Для интенсификации добычи и повышения коэффициента извлечения нефти применяется повторный ГРП на наклонно­направленных и горизонтальных скважинах, а также уплотняющее бурение, в том числе с применением горизонтальных скважин с МГРП.

  Новые научно­технические решения, передовые технологии и системы разработки позволили существенно расширить ресурсную базу и вдохнуть вторую жизнь в освоение нефтяных месторождений «РН­Юганскнефтегаз».

 

  Омский НПЗ внедряет цифровые решения для систем контроля производства

 

 

 

   На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж систем вибромониторинга* на установке непрерывного получения битума. Отечественная автоматизированная система обеспечит надежный контроль технического состояния оборудования.

 

  Внедрение современных систем мониторинга на Омском НПЗ – это часть программы повышения надежности оборудования и эффективности планового обслуживания. Реализация программы позволит перевести все установки предприятия с двухлетнего на четырехлетний цикл межремонтного пробега, что дополнительно повысит стабильность топливного рынка.

  Под контролем новой системы будут находиться 75 единиц оборудования: насосные агрегаты, аппараты воздушного охлаждения, компрессоры. Мониторинг в режиме реального времени позволит превентивно выявлять отклонения и не допускать возникновения нештатных ситуаций. Установленные непосредственно на оборудование датчики улавливают даже самые малые изменения вибрационных показателей и автоматически передают данные в диагностическую сеть предприятия. По результатам анализа принимается решение о детальной проверке или ремонте техники. На сегодняшний день системами вибромониторинга оснащено порядка 90% динамического оборудования ОНПЗ. По итогам реализации второго этапа модернизации Омского НПЗ все оборудование предприятия будет работать под контролем современных диагностических систем.

  «ОНПЗ применяет самые современные российские технологии. Предприятие одним из первых в России провело совместную работу с НПЦ «Динамика» по внедрению систем вибродиагностики. Вместе с нами компания прошла путь от новичка на рынке до мирового лидера в области диагностики оборудования. Оснащение всех технологических установок Омского НПЗ приборами мониторинга радикально снизит аварийность и обеспечит стабильный выпуск востребованных нефтепродуктов», – отметил технический директор Омского НПЗ Александр Никитин.

  * – система мониторинга состояния оборудования КОМПАКС предназначена для обеспечения безопасной, экологически чистой, ресурсо­сберегающей эксплуатации, предупреждения аварий, производственных неполадок и управления техническим состоянием оборудования путем его непрерывного компьютерного мониторинга.

 

  Россия сохранила второе место по добыче нефти

 

 

 

  Россия седьмой месяц подряд осталась на второй строчке по объему нефтедобычи, с показателем в июне в 10,575 млн. баррелей в сутки, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство США. Об этом свидетельствуют данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI)

 

  По данным JODI, США в июне добывали в среднем 12,614 млн. баррелей нефти в сутки, оставшись крупнейшим нефтедобытчиком. Третье место заняла Саудовская Аравия с объемом добычи в 9,782 млн. баррелей в сутки.

  Объем добычи в России, по данным организации, вырос по сравнению с маем на 0,7%, в США – на 3,7%, в Саудовской Аравии – на 0,7%, сообщает «Прайм».

  Экспорт нефти из Саудовской Аравии в июне в месячном выражении сократился на 3,2%, до 6,721 млн. баррелей в сутки, из США – вырос на 18%, до 3,415 млн. баррелей в сутки. Данные по России JODI не указывает. При этом в мае Россия экспортировала 4,509 млн. баррелей нефти в сутки, а в апреле – 5,076 млн., следует из данных организации.

  Переработка на НПЗ США увеличилась в июне на 6,7% к предыдущему месяцу, до 17,84 млн. баррелей в сутки. В Саудовской Аравии нефтепереработка увеличилась на 1,7%, до 2,505 млн. баррелей в сутки. Переработка на НПЗ РФ выросла на 8,6% с уровня предыдущего месяца и составила 5,763 млн. баррелей в сутки.

 

  Орский НПЗ в июле 2019 года на 15 % увеличил глубину переработки нефти

 

  ПАО «Орскнефтеоргсинтез» в июле 2019 года увеличило глубину переработки нефти до 95%. Это на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

 

  Таких показателей удалось достичь благодаря снижению до минимума производства мазута в счет увеличения производства битума.

  В июле 2019 года наблюдалось увеличение объема выпуска светлых нефтепродуктов. Прирост составил порядка 31,2%, а именно 74,5 тыс. тонн. На 86% выросло производство автобензинов. Выработка бензина марки Аи­95 увеличилась более чем на 115%, Аи­92 – на 99,7%. В отчетном периоде Орский НПЗ произвел 200 тыс. тонн дизельного топлива, что на 21% больше в сравнении с итогами прошлого года. Выпуск битума вырос в два раза. Общий объем произведенного нефтепродукта составил 62,74 тыс. тонн.

  Орскому НПЗ удается добиваться высоких производственных показателей благодаря действующей на предприятии в течение 7 лет Комплексной программы модернизации, информирует пресс­служба предприятия. Обновление мощностей и ввод нового высокотехнологичного оборудования, прежде всего комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля, позволило заводу выйти на новый уровень, увеличить глубину переработки нефти, повысить промышленную и экологическую безопасность. По итогам модернизации ПАО «Орскнефтеоргсинтез» встает в один ряд с лидерами нефтеперерабатывающей отрасли России.

 

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: СОБЫТИЯ ОТРАСЛЕВЫЕ

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика