СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

Компрессоры «Невинтермаш»: российское производство – мировое качество

  Компрессор без преувеличения можно назвать сердцем завода, ведь его выход из строя может надолго парализовать производственный процесс. В последние годы, с введением западных санкций и ростом цен на импорт, предприятия промышленности вновь обратили внимание на отечественную продукцию. Тем более что сегодня есть производители, способные выпускать машины, ничуть не уступающие, а в чем­то и превосходящие зарубежные аналоги.

 

 

  Компания с историей

  Научно­производственная фирма «Невинтермаш» создана в 1993 году на базе проектно­ конструкторского отдела центробежных компрессорных машин (ЦКМ) АО «Невский завод». За более чем 25 лет своей истории компания сумела заслужить статус одного из производителей компрессорного оборудования «под ключ» в России. Сегодня предприятие – одно из немногих, кто работает в данной области и способен предложить достойную альтернативу импорту.

  АО «НПФ «Невинтермаш» специализируется на модернизации существующих, а также проектировании, изготовлении и поставке новых центробежных компрессорных машин для крупнотоннажных технологических производств. Компания сотрудничает с крупными предприятиями нефтепереработки и нефтехимии, такими как «Роснефть», «Сибур», «Газпромнефть», «Лукойл», «Уралхим», «Еврохим», АСНЕМА, «ТНК­ВР», «Белнефтехим».

 

  От идеи – до внедрения

  Сегодня в структуре фирмы имеются расчетно­исследовательский отдел, конструкторский отдел, отдел прочности и надежности, производственный отдел, отдел САУ. Главная гордость АО «НПФ «Невинтермаш» – специалисты, обладающие многолетним опытом работы в области ЦКМ.

  Компания имеет представительства в Кемерове и Москве, а ее основной производственной базой является ОАО «Кировский завод» – предприятие, основанное более 265 лет назад! «Невинтермаш» имеет партнерские отношения и совместные проекты с компанией «СМК» – крупным игроком на рынке металлообработки Северной столицы.

  Ключевое направление деятельности «Невинтермаш» – проектирование новых ЦКМ, а также их изготовление, поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию. Продукция, выпускаемая российской компанией, по показателям надежности и энергоэффективности не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

  Обладая высоким потенциалом и необходимыми ресурсами, компания готова к решению любых задач в области производства и модернизации ЦКМ, в том числе в рамках импортозамещения.

 

  Новая жизнь оборудования

  В последние годы «Невинтермаш» выполнил ряд успешных проектов на нефтеперерабатывающих предприятиях России, Румынии, Литвы, Беларуси и Украины. Это позволило партнерам компании повысить эксплуатационную надежность оборудования, увеличить производительность, снизить энергозатраты и улучшить качество выпускаемой продукции.

  Особое внимание предприятие уделяет модернизации существующих компрессорных машин на НПЗ и НХЗ.

  На ОАО «Славнефть­ЯНОС» в технологической установке гидроочистки дизельного топлива модернизированы два компрессора 4RSA, массовая производительность каждого компрессора выросла в 1,5 раза, несмотря на большое увеличение содержания в сжимаемом газе водорода. Кроме того, реконструирован 4­х ступенчатый компрессор 5ГЦ1­245/9, работающий на бутане, что позволило увеличить массовую производительность компрессора в 1,5 раза и примерно на столько же уменьшить конечное давление.

  Специалисты «Невинтермаш» выполнили модернизацию компрессора 5RSA39, задействованного в технологической установке гидроочистки дизельного топлива на ЧАО «ЛИНИК» (г. Лисичанск). Благодаря модернизации удалось увеличить напор в 2,5 раза и уменьшить объемный расход на всасывание в 1,09 раза, причем без замены приводного электродвигателя, мультипликатора и наружного корпуса компрессора. Также на ЧАО «Линик» была выполнена модернизация двух нагнетателей 340­81­5.

 

 

  Еще одним проектом компании стала модернизация компрессора 5RSA56­М на блоке риформинга Саратовского НПЗ. Целью работ было увеличение производительности в 1,13 раза и повышение давления в 1,21 раза при сохранении привода и габаритных размеров ротора.

  Для установки каталитического крекинга ОАО «Уфанефтехим» взамен нагнетателя 1200­26­1, который перестал удовлетворять потребности технологической установки по производительности и конечному давлению, спроектирован, изготовлен и введен в эксплуатацию нагнетатель 2470­31­1. Н2470 представляет собой одноцилиндровую 3­ступенчатую центробежную машину, приводимую напрямую от асинхронного электродвигателя 4АЗМ­6300/6000 УХЛ4. Помимо прямого привода, особенностью Н2470­31­1 является малый радиальный габарит, что позволило разместить нагнетатель на месте эксплуатирова­вшегося 1200­26­1 с небольшими переделками фундамента и обвязки.

  Для ООО «Тольятти синтез» в дополнение к двум поршневым компрессорам, компримирующим изобутилен, в технологической установке БК­4 изготовлен и поставлен новый центробежный компрессор Н70­51­1. Компрессор одноцилиндровый, пятиступенчатый, с сухими «газовыми» уплотнениями и пластинчатой муфтой, без промежуточного охлаждения, конструктивно размещен на единой раме с редуктором и приводом. Патрубки компрессора, направленные вверх позволяют разместить его на нулевой отметке машзала.

  Для ООО «Тольятти синтез» изготовлен и поставлен новый центробежный компрессор Н304­31­1 в дополнение к двум центробежным компрессорам фирмы Borsig, задействованным в технологической установке БК­8. Компрессор одноцилиндровый, трехступенчатый, без промежуточного охлаждения.

  Для АО «ПЕТРОТЕЛ­ЛУКОЙЛ» (Румыния) разработан и поставлен новый нагнетатель Н1280­41­1, 1­цилиндровый, 4­ступенчатый, без промежуточного охлаждения сжимаемого воздуха. Центробежный нагнетатель предназначен для компримирования атмосферного воздуха в технологическом процессе каталитического крекинга. Н1280­41­1 – низкооборотный, приводится непосредственно стандартным электродвигателем, с частотным регулированием. Данное техническое решение упрощает компрессорный агрегат и повышает его рабочий диапазон и эксплуатационную надежность.

  Для ОАО «Орскнефтеоргсинтез» спроектирован и поставлен новый центробежный компрессор Н48­41­1 с приводом от паровой турбины. Н48­41­1 предназначен для обеспечения циркуляции водородсодержащего газа в новой установке гидрокрекинга с блоком разделения водорода. Согласно проекту компрессор представляет собой 1­цилиндровую 4­ступенчатую центробежную машину без промежуточного охлаждения. Н48­41­1 оснащен современными системами управления, уплотнения, конденсации пара и маслосистемой. Весь широкий диапазон рабочих режимов обеспечивается автоматически.

  Указанные выше проекты модернизации – наиболее значимые, но далеко не все выполненные коллективом АО «НПФ «Невинтермаш». Сегодня компания продолжает совершенствовать свою продукцию и качество услуг, чтобы помочь предприятиям ТЭК работать еще более надежно и эффективно.

 

 

  • АО «НПФ «Невинтермаш» осуществляет свою деятельность в соответствии

   с требованиями ГОСТ ИСО 9001­2008.

  • Предприятие является членом СРО строителей газового и нефтяного

   комплексов (Свидетельство № 0516.01 от 29.12.2015 г.), коллективным

   членом Ассоциации компрессорщиков и пневматиков (АСКОМП).

  • Проектирование ЦКМ, изготовление и поставка осуществляются

   в соответствии со стандартами РФ, а также АРI617 и NACE MR­0103­2010,

   нормирующими документами Российской Федерации.

 

  Наши услуги:

  • Конструкторские разработки, производство, реконструкция и модернизация всех видов центробежных компрессоров
  • Инженерные работы по оснащению «сухими» газовыми уплотнениями (СГУ)
  • Проведение газодинамических испытаний
  • Экспертиза промышленной безопасности
  • Сервисное обслуживание

 

197198, г. Санкт­Петербург,
пр­т Добролюбова, д. 11, лит. Е, пом. 100

Тел.: (812) 6770771

Факс: (812) 6773444

E­mail: mail@nimturbo.ru

www.nimturbo.ru

 

 

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика