СОБЫТИЯ

Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019»

Руководители комплекса по переработке этаносодержащего газа ООО «РусХимАльянс» примут участие в IXежегодной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019). Представители ...

Россия начала финальный этап укладки «Северного потока – 2»

Проект строительства газопровода «Северный поток – 2» завершен на три четверти. Оператор проекта - Nord Stream 2 - приступил к укладке финальной части трубы. «По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и ...

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Научно­производственное предприятие «Агрегат»: автоматические регуляторы давления нового поколения

Уважаемые коллеги, партнеры,

работники топливно­энергетического комплекса!

 

  Многие десятилетия нефтяная отрасль была и остается надежной опорой экономики нашей страны. Пусть ваш труд, который обеспечивает благополучие россиян, всегда приносит радость и будет оценен по достоинству! С праздником!

 

Алексей АФАНАСЬЕВ,
генеральный директор НПП «Агрегат»

 

 

Научно­производственное предприятие «Агрегат»:

автоматические регуляторы давления нового поколения

 

 Компания разрабатывает и производит промышленные автоматические регуляторы давления поршневого типа РДП для управления потоками газов и жидкостей. Регуляторы эксплуатируются в составе газораспределительных станций, блоков подготовки газа на компрессорных станциях, объектах нефтедобычи, сферах энергетики и ЖКХ. Поставляется параметрический ряд регуляторов РДП на входное давление 14,0 МПа и параметрический ряд регуляторов для жидких сред, газов, пара РДП (ЗРКД) на входное давление 4,0 МПа. Полная техническая информация предоставляется по запросу.

 

 

  Предприятие представило на рынок нефтегазового оборудования регуляторы давления РДП в 2013 году. Параметрический ряд регуляторов РДП Ду25–Ду150 мм с входным давлением до 14 МПа включен в реестр оборудования ПАО «Газпром».

  Регуляторы РДП и узлы на их основе работают на многих объектах ПАО «Газпром», АО «Роснефть» и других нефтегазовых объектах общепромышленного назначения. Многие разработчики ГРС (АГРС), блоков подготовки газов для компрессорных станций, объектов энергетики и др. обратили внимание на регуляторы РДП, так как они обладают неоспоримыми преимуществами перед другими регуляторами, включая импортные.

  Регуляторы РДП – регуляторы поршневого типа, работают, используя энергию транспортируемой среды (энергонезависимые). Отсутствие мембран обеспечивает повышенную надежность и увеличивает межсервисный интервал.

Работая над оптимизацией конструкции, специалистам НПП «Агрегат» удалось получить малые весогабаритные параметры всех типоразмеров регуляторов и узлов на их основе. Так, например, регулятор РДП25 имеет вес 14 кг, что в 2–4 раза меньше любых других регуляторов.

Регуляторы РДП всех типоразмеров не имеют коррозионного износа, так как малые весогабаритные размеры позволили производить их из нержавеющих сталей без существенного удорожания. Регуляторы РДП и узлы на их основе Ду25 – Ду80 изготавливаются полностью из нержавеющих сталей, Ду100 и Ду150 – производится только корпус из стали 09Г2С с последующим покрытием, но корпус не соприкасается с рабочей средой. Регуляторы можно применять для дросселирования агрессивных газовых и жидких сред. Малые весогабаритные размеры регуляторов РДП позволяют заменять любые другие типы регуляторов без выполнения сварочных работ при проведении капремонтов узлов редуцирования.

  В регуляторах практически нет изнашивающихся деталей, а замена уплотнительной прокладки – 30­40 мин для регуляторов любой размерности. Другое существенное преимущество – устойчивая работа при минимальных расходах от 1нм3/час, что позволяет отказаться от линии малых расходов, упрощает и удешевляет узлы редуцирования.

  Регуляторы РДП могут работать на тупик с последующим запуском без корректировки выходного давления управляющим пилотом. Разработана система дистанционного управления пилотом регулятора от АСУ ГРС, а если таковая система отсутствует, то выходное давление можно корректировать с компьютера диспетчера. Это позволит перейти на централизованное обслуживание ГРС и снизить эксплуатационные расходы.

  На базе регуляторов РДП разработаны регуляторы пилотного типа РДП (ЗРКД) с размерностями Ду25 – Ду250 для регулирования потоков жидких сред на расходы от 1 до 5000 м3/час. Возможны исполнения корпусов из сталей, чугуна, нержавеющих сталей. Корпуса регуляторов – литые, системы регулирования – из нержавеющих сталей, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Регуляторы просты в эксплуатации, для обслуживания рабочей зоны регулятор не нужно демонтировать, имеют достаточно невысокую базовую стоимость.

  Применяются для систем подготовки воды для поддержания пластового давления, при нефтедобыче, в теплообменных пунктах, системах водоснабжения, в промышленных котельных установках, энергоустановках, в любых системах водоснабжения, ЖКХ. Также используются для регулирования потоков газов (любых), пара.

 

 

ООО «НПП «Агрегат» (г. Казань)

Тел.: +7 917 903 10 83, +7 (843) 210­11­77, +7 (843) 210­11­55

E­mail: agregat­kazan@yandex.ru

www.agregat116.ru

 

 

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика