СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

Научно­производственное предприятие «Агрегат»: автоматические регуляторы давления нового поколения

Уважаемые коллеги, партнеры,

работники топливно­энергетического комплекса!

 

  Многие десятилетия нефтяная отрасль была и остается надежной опорой экономики нашей страны. Пусть ваш труд, который обеспечивает благополучие россиян, всегда приносит радость и будет оценен по достоинству! С праздником!

 

Алексей АФАНАСЬЕВ,
генеральный директор НПП «Агрегат»

 

 

Научно­производственное предприятие «Агрегат»:

автоматические регуляторы давления нового поколения

 

 Компания разрабатывает и производит промышленные автоматические регуляторы давления поршневого типа РДП для управления потоками газов и жидкостей. Регуляторы эксплуатируются в составе газораспределительных станций, блоков подготовки газа на компрессорных станциях, объектах нефтедобычи, сферах энергетики и ЖКХ. Поставляется параметрический ряд регуляторов РДП на входное давление 14,0 МПа и параметрический ряд регуляторов для жидких сред, газов, пара РДП (ЗРКД) на входное давление 4,0 МПа. Полная техническая информация предоставляется по запросу.

 

 

  Предприятие представило на рынок нефтегазового оборудования регуляторы давления РДП в 2013 году. Параметрический ряд регуляторов РДП Ду25–Ду150 мм с входным давлением до 14 МПа включен в реестр оборудования ПАО «Газпром».

  Регуляторы РДП и узлы на их основе работают на многих объектах ПАО «Газпром», АО «Роснефть» и других нефтегазовых объектах общепромышленного назначения. Многие разработчики ГРС (АГРС), блоков подготовки газов для компрессорных станций, объектов энергетики и др. обратили внимание на регуляторы РДП, так как они обладают неоспоримыми преимуществами перед другими регуляторами, включая импортные.

  Регуляторы РДП – регуляторы поршневого типа, работают, используя энергию транспортируемой среды (энергонезависимые). Отсутствие мембран обеспечивает повышенную надежность и увеличивает межсервисный интервал.

Работая над оптимизацией конструкции, специалистам НПП «Агрегат» удалось получить малые весогабаритные параметры всех типоразмеров регуляторов и узлов на их основе. Так, например, регулятор РДП25 имеет вес 14 кг, что в 2–4 раза меньше любых других регуляторов.

Регуляторы РДП всех типоразмеров не имеют коррозионного износа, так как малые весогабаритные размеры позволили производить их из нержавеющих сталей без существенного удорожания. Регуляторы РДП и узлы на их основе Ду25 – Ду80 изготавливаются полностью из нержавеющих сталей, Ду100 и Ду150 – производится только корпус из стали 09Г2С с последующим покрытием, но корпус не соприкасается с рабочей средой. Регуляторы можно применять для дросселирования агрессивных газовых и жидких сред. Малые весогабаритные размеры регуляторов РДП позволяют заменять любые другие типы регуляторов без выполнения сварочных работ при проведении капремонтов узлов редуцирования.

  В регуляторах практически нет изнашивающихся деталей, а замена уплотнительной прокладки – 30­40 мин для регуляторов любой размерности. Другое существенное преимущество – устойчивая работа при минимальных расходах от 1нм3/час, что позволяет отказаться от линии малых расходов, упрощает и удешевляет узлы редуцирования.

  Регуляторы РДП могут работать на тупик с последующим запуском без корректировки выходного давления управляющим пилотом. Разработана система дистанционного управления пилотом регулятора от АСУ ГРС, а если таковая система отсутствует, то выходное давление можно корректировать с компьютера диспетчера. Это позволит перейти на централизованное обслуживание ГРС и снизить эксплуатационные расходы.

  На базе регуляторов РДП разработаны регуляторы пилотного типа РДП (ЗРКД) с размерностями Ду25 – Ду250 для регулирования потоков жидких сред на расходы от 1 до 5000 м3/час. Возможны исполнения корпусов из сталей, чугуна, нержавеющих сталей. Корпуса регуляторов – литые, системы регулирования – из нержавеющих сталей, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Регуляторы просты в эксплуатации, для обслуживания рабочей зоны регулятор не нужно демонтировать, имеют достаточно невысокую базовую стоимость.

  Применяются для систем подготовки воды для поддержания пластового давления, при нефтедобыче, в теплообменных пунктах, системах водоснабжения, в промышленных котельных установках, энергоустановках, в любых системах водоснабжения, ЖКХ. Также используются для регулирования потоков газов (любых), пара.

 

 

ООО «НПП «Агрегат» (г. Казань)

Тел.: +7 917 903 10 83, +7 (843) 210­11­77, +7 (843) 210­11­55

E­mail: agregat­kazan@yandex.ru

www.agregat116.ru

 

 

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика