СОБЫТИЯ

Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году

13–16 апреля 2020 года в Москве состоится 20-я юбилейная международная выставка «Нефтегаз-2020» совместно с Национальным нефтегазовым форумом, который пройдет с 14 по 15 апреля 2020 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».
...

В отеле InterContinental состоялась ежегодная встреча операторов шельфовых проектов со своими подрядчиками

5 декабря состоялась четырнадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2019) – традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В мероприятии приняли участие ...

«ЭкспоТех» и «Сила Сибири»: новый этап поставок бурового оборудования.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» запущен в эксплуатацию, российский природный газ начал поступать на территорию КНР. Разрешение на запуск газопровода дал 2 декабря во время телемоста президент РФ Владимир Путин. ПО ...

Совет главных механиков – 2019

В Москве состоялось ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ. В этом году оно посвящено памяти Бориса Сергеевича Кабанова, основателя и бессменного председателя Совета главных ...

Инновации для огнезащиты нефтегазовых объектов представили в Тюмени

28 ноября в Тюмени прошла международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса». Основными темами для обсуждения стали борьба с контрафактом на рынке огнезащиты и ноу-хау отечественного ...

Пламя под контролем «ВИЗАВИС­С»

  Компания «ВИЗАВИ­С» известна на российском рынке уже более 15 лет и является авторизованным поставщиком продукции для розжига и контроля пламени от мировых лидеров, имеющих более чем 80­летний опыт производства. Все предлагаемое оснащение используется в широчайшем диапазоне с разными наборами функций – от простых сигнализаторов наличия пламени до сложных систем, включающих розжиг, анализ АЧХ факелов пламени, автоматическое управление, повышение энергоэффективности, технологической и экологической безопасности процессов горения. Все поставляемое оборудование сертифицировано для применения.

 

 

  Предлагаемая продукция компании «Файерай» (Fireye®), США, входящей в состав корпорации ЮТС (UTC®), США, широко известна во всем мире. Это системы контроля пламени и системы автоматического розжига (запально-защитные устройства – ЗЗУ), а также системы автоматизации.

  В ближайших планах компании «ВИЗАВИ-С» принять участие в программе импортозамещения путем переноса изготовления этого высокотехнологичного импортного оборудования на территорию России – вначале это будет сборка из поставляемых компонентов, а затем и изготовление основной их части в России с обязательным подтверждением качества изготовления и сборки соответствующими сертификатами, в том числе и соответствия ТР ТС, вступившими в действие в 2011 г.

 

  Сканеры пламени

  Сканеры пламени компании «Файерай» (Fireye®), США, которые предлагает компания «ВИЗАВИ-С»:

  • работают на основе микропроцессоров;

  • могут работать как в УФ- и ИК-спектрах по отдельности, так и в обоих одновременно
с автоматическим переключением на вид используемого топлива (сканеры пламени серии
95 InSight IIТМ);

  • имеют функцию самопроверки, автоматически сканируют амплитуду на частотах мерцания пламени (АЧХ факела пламени);

  • имеют встроенный вторичный блок электроники в одном корпусе и программное обеспечение, обрабатывающее собираемую информацию в режиме реального времени и позволяющее выводить на централизованную систему управления до 1000 параметров пламени, как прямых, так и косвенных;

  • дают информацию, насколько эффективно происходит процесс горения на каждой конкретной горелке, при помощи которой можно управлять всем технологическим процессом погорелочно.

 

  Мощный электророзжиг

  Также компания «ВИЗАВИ-С» предлагает своим партнерам не только сканеры пламени, но и системы автоматического электророзжига высокой мощности SureFire IITM компании «Файерай» (Fireye®), США. Они способны воспламенять и газ, и тяжелые горючие материалы, включая мазут, обеспечивая при этом высочайший уровень надежности розжига. Эти высокоэнергетические искровые запальники (HESI) увеличивают скорость розжига, снижая его время до 1–2 сек., и это становится возможным, потому что предлагаемые запальники дают высокую мощность (до 24 Дж) именно единичной искры, что позволяет добиться 100% розжига таких горелок. При этом используется обычный блок питания 220 В с напряжением на электрод всего 2000 В.

  Сейчас стоит задача начать применение этих запальников и в нефтегазе. Ситуация следующая: есть главная (технологическая) горелка, но для того, чтобы ее разжечь и она не гасла в процессе горения, в целях безопасности существует пилотная горелка, которая на деле горит не совсем правильно. И таких «пилоток-коптилок», которые выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ, – десятки тысяч. Применение запальников SureFire IITM, поставляемых «ВИЗАВИ-С», дает возможность этого избежать, то есть их использование вместе со сканером позволяет получить безотказное оборудование для розжига и контроля за пламенем. Таким образом, без снижения надежности и безопасности процесса применяется более эффективное решение, при этом экономя колоссальные средства, делая окружающую среду чище.

 

  Автоматизация горения

  При сотрудничестве с компанией «ВИЗАВИ-С» заказчик получает простой, понятный и экономически выгодный вариант повышения эффективности технологического процесса и снижения выбросов вредных газов в атмосферу. Так как задачу надо решать в комплексе, оборудование, используемое «ВИЗАВИ-С», позволяет решить ее уже на первом уровне и тем самым повысить надежность всей производственной системы: горения, автоматизации, управления. Таким образом, автоматизация управления процессом горения достигается путем сканирования амплитудно-частотной характеристики каждого факела, замера его температуры при помощи встроенного пирометра (сканер пламени серии 105 ParagonTM) и сложной математической обработки полученных данных. Аналогов такой автоматизации пока нет.

 

  Лицом к партнерам

  Преимущество предлагаемых «ВИЗАВИ-С» решений – это доступность применения и использования новейших технологий, снижение издержек при эксплуатации в разы, кардинальное повышение надежности и безопасности. Грамотное построение отношений с заказчиками, желание понять их потребности, индивидуальный подход к каждому вывели компанию на лидирующие позиции в этом сегменте рынка. Компания оказывает помощь в подготовке проектов, выборе оборудования, доставке, пусконаладке и последующей гарантийной и послегарантийной эксплуатации.

 

  «ВИЗАВИ-С» – это всегда диалог и максимальная открытость для взаимовыгодного общения

 

119049, г. Москва, ул. Большая Якиманка, д. 58/2, офис 6

Тел.: +7 (495) 64 64 9 64 (SIP), +7 (499) 238 6982,

+7(495) 624 3791, моб. +7 (916) 795 4014, +7 (985) 069 9977

E­mail: vist01@yandex.ru

www.vizavis.ru

 

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: АВТОМАТИЗАЦИЯ

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика