СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

В Санкт­Петербурге обсудили проблемы Компрессоростроения

  В Северной столице прошел 21­й Международный промышленный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» им. К.П. Селезнева.

 

 

  С 29 по 31 мая в Санкт­Петербургском политехническом университете Петра Великого прошел ежегодный 21­й промышленный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» им. К.П. Селезнева, проводимый кафедрой «Компрессорная, вакуумная и холодильная техника» Института энергетики и транспортных систем.

  В этом году симпозиум собрал в стенах политехнического университета более 120 человек со всех городов России, СНГ и зарубежья, более 50 компаний­производителей и потребителей компрессоров и компрессорного оборудования.

  21­й Международный промышленный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» прошел при поддержке генерального спонсора ООО «НПФ «ЭНТЕХМАШ» – компании, занимающейся разработками в области модернизации турбокомпрессорного оборудования для химических, нефтехимических, металлургических производств, ПАО «ГАЗПРОМ» – крупнейшего потребителя компрессорной техники в России, и Совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ.

  Участники симпозиума – топ­менеджмент, ведущие специалисты, научные работники машиностроительных и инжиниринговых предприятий, специализирующихся в области компрессоростроения и сервисного обслуживания, а также компаний, эксплуатирующих компрессорное оборудование.

  Крупные потребители компрессорной техники, принявшие участник в симпозиуме: ПАО «Газпром» и транспортные и добычные дочерние общества, дочерние общества ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «РН­Ванкор», ПАО «Новатэк», ПАО «Северсталь», ООО «Иркутская нефтяная компания», ГУП «Петербургский метрополитен», ООО «Газпром газомоторное топливо» и другие.

  Компании по производству, сервисному обслуживанию и модернизации представляли такие лидеры отрасли, как ПАО «НПО «Искра», АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», АО «РЭП Холдинг», АО «Компрессор», АО «Группа ГМС», ООО «НПФ «Энтехмаш», ООО «Сименс», ООО «Хауден», ООО «Фойт Турбо», ООО «ТД «Технекон», ООО «Инженерный центр «Энергосервис», ООО «Искра нефтегаз компрессор», ООО «Агромаш», АО «РУМО», SKF Group, BHGE, Ariel Corporation, Mitsubishi corporation, IDEAL PLM, ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе» и многие другие.

  В программу симпозиума вошли выступления представителей нефтегазовой отрасли, руководителей и ведущих специалистов компрессоростроительной отрасли; в Большом конференц­зале научно­исследовательского корпуса «Политеха» делегаты смогли представить свои доклады, задать вопросы и обсудить актуальные проблемы компрессоростроения.

  Помимо официальной части рабочей программы симпозиума программа включала в себя неофициальную часть, в том числе и торжественный ужин на теплоходе с водной прогулкой по Неве, где участники смогли обсудить рабочие вопросы без временных рамок регламента выступлений.

  В последний день симпозиума участники вместе с организаторами посетили производственные мощности ООО «НПФ «ЭНТЕХМАШ», где сотрудники фирмы провели экскурсию по территории завода, представили свои новейшие разработки и оборудование и ответили на интересующие вопросы гостей. В завершение симпозиума для делегатов была организована автобусная экскурсия в Кронштадт, где гости ознакомились с главными достопримечательностями и насладились видами Финского залива и архитектуры города.

  Основная задача ежегодного международного промышленного симпозиума «Компрессоры и компрессорное оборудование» – возможность взаимодействия ведущих компаний в такой специализированной отрасли энергетического машиностроения, как компрессоростроение. На симпозиуме были подняты важнейшие вопросы и проблемы отрасли, обсуждены перспективные проекты и заложены основы для будущих разработок, заключены новые соглашения, в том числе и с потенциальными индустриальными партнерами СПбПУ в рамках федеральных целевых программ Минобрнауки и Минпромторга, направленных на разработку образцов современного оборудования. Кроме этого, в ходе мероприятия обсуждались вопросы организации дополнительных образовательных программ для представителей промышленных компаний в СПбПУ, а также возможность прохождения производственной практики и трудоустройства студентов­политехников на предприятиях.

  

 

НГС 3(36)2019


Категория статьи: КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика