СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

АО «Сибирская Промышленная Группа»

 

 

  Ближе к потребителю – выше результат

 

  Внедрение новых технологий и разработок, индивидуальный подход к заказчику и оказание комплексных услуг – это то, что повышает эффективность современного производства и помогает успешно конкурировать на рынке. О последних разработках, новой продукции и реализации комплексного подхода на машиностроительных и трубных предприятиях холдинга АО «Сибирская Промышленная Группа» (далее АО «СПГ») рассказал генеральный директор компании Александр ВИДАНОВ.

 

 

  Александр Наумович, расскажите, пожалуйста, на чем основан комплексный подход, который применяет АО «Сибирская Промышленная Группа»?

 

  Во­первых, структура Группы компаний АО «СПГ» состоит из производственного, сбытового и инженерно­инновационного блоков, что дает нам возможность полностью сопровождать процесс оказания услуг заказчику – от идеи до ее воплощения на объекте нефтегазового строительства и его последующего обслуживания.

  Во­вторых, мы осуществляем комплексные поставки продукции в соответствии с пожеланиями заказчика и требованиями технического задания. Если речь идет о запорно­регулирующей арматуре, то «Завод «ПромИнТех» может укомплектовать ее термочехлами и приводами, к примеру. Бесшовные трубы производства «ИЖОРСКИЙ ТРУБОПРОКАТНЫЙ ЗАВОД» (далее «ИТПЗ») мы комплектуем муфтами и наносим на них внутреннее антикоррозионное покрытие.

  Чтобы оставаться на должном уровне конкурентоспособности, все предприятия холдинга постоянно расширяют линейку производимой продукции. Мы отслеживаем потребности рынка, модернизируем производство, внедряем новые технологии, благодаря чему имеем возможность предлагать заказчикам именно ту продукцию, которая им необходима, а порой даже предвосхищать их требования. Так, к примеру «Завод «ПромИнТех» уже начал производство шаровых кранов с верхним доступом (Top entry), которые еще недостаточно известны на российском рынке, но уже активно используются зарубежными нефтяниками и газовиками ввиду удобства конструкции, позволяющей осуществлять ремонт трубопровода без демонтажа крана, что экономит время и снижает затраты на ремонт. Мы уверены, что в скором времени шаровые краны данного типа будут пользоваться стабильным спросом у наиболее дальновидных заказчиков, которые учитывают стоимость жизненного цикла оборудования в расчетах экономической эффективности.

  Также важно отметить, что производственные предприятия холдинга АО «СПГ» обладают рядом преимуществ, в частности: близость к железнодорожным путям и портам Балтийского моря («ИТПЗ»), речным портам («ТВЭЛ­Тобольск»), а также близость к потребителям («ТВЭЛ­Тобольск», «Ижевский Завод Изоляции»), что дает большие возможности по организации логистических схем. Это позволяет нам оптимизировать затраты заказчика и экономить время поставки.

 

 

  Вы упомянули о том, что постоянно расширяете ассортимент выпускаемой продукции, и рассказали о новинке в машиностроительном секторе. А в трубном производстве как у вас обстоят дела?

 

  Все наши предприятия, в том числе и предприятия трубной промышленности, также расширяют сортамент выпускаемой продукции. В текущем году «Ижорский трубопрокатный завод»освоил производство насосно­компрессорных труб с муфтами групп прочности Е и Л, ранее завод производил только группы Д и К.

  В этом году на ИТПЗ произошла полномасштабная модернизация производства, по итогам которой расширен сортамент в части увеличения диаметров бесшовных труб до 168 мм, установлено новое оборудование, благодаря которому объем производства продукции увеличился в 2 раза.

  Также в текущем году «Ижевский Завод Изоляции» ввел в свою линейку новый вид продукции. Трубы с внутренним антикоррозионным покрытием в теплостойком исполнении с температурой до +120 °С успешно прошли периодические испытания, и завод получил заключение Научно­производственного центра «Самара» на соответствие ТУ 1390­003­30098597­2016 «Стальные трубы с внутренним антикоррозионным покрытием. Технические условия».

  Термостойкое покрытие труб обеспечивает антикоррозийную защиту, высокую адгезию покрытия к телу трубы, позволяет эксплуатировать трубы с покрытием в условиях повышенных температур и агрессивных сред: различные химикаты, острый пар, солевые, щелочные и кислотные растворы, вода, масла, нефть и нефтепродукты, и существенно увеличивает срок службы труб (до 10 лет).

  В настоящее время «Ижевский Завод Изоляции» работает над разработкой нового жидкого термостойкого покрытия по требованиям нового ГОСТа для линейных и нарезных труб. Завод активно сотрудничает как с отечественными и зарубежными производителями полимерных материалов, так и с конечным потребителем.

  Покрытие должно обладать высокой стойкостью к среде, в которой эксплуатируются трубы НКТ, – сырой нефти с высоким содержанием газов (СО2, H2S и др.), солей, воды, щелочей и кислот, механических примесей, а также сопротивляемостью отложениям АСПО и истирающему воздействию.

  Проведение модернизации по вышеуказанным направлениям и введение новой продукции позволит нам выйти на новый уровень конкурентоспособности и встать в один ряд с гигантами рынка по качественным характеристикам и ассортименту продукции. Но важно отметить, что у нас есть преимущество, которое заключается в том, что мы более гибкие и можем быстро перестраивать производство с одного типоразмера трубной продукции на другой, чего не могут делать большие предприятия, и у нас есть возможность выпуска продукции в небольших объемах, чего опять­таки не могут себе позволить крупные производители, а также возможность изготовления оборудования по индивидуальным требованиям заказчика.

 

 

АО «СПГ», 117638, г. Москва, ул. Одесская, д. 2, этаж 12,

Тел.: +7 (495) 230 75 01

E­mail: office@aospg.ru

www.aospg.ru

НГС 4(37)2019


Категория статьи: Импортозамещение

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика