СОБЫТИЯ

Первая партия ямальского СПГ отправлена заказчику

Первая партия сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» отправлена дочерней компании малайзийской государственной нефтегазовой Petroliam Nasional Berhad (Petronas) - Petronas LNG UK Ltd. Об этом говорится в сообщении ...

Запущен крупнейший в стране завод по производству акриловой кислоты

В Салавате (Республика Башкортостан) открылось производство акриловой кислоты и бутилакрилата ООО «Газпром нефтехим Салават». По проектной мощности выпуска сырой акриловой кислоты — 80 тыс. тонн в год — завод является ...

В Москве пройдет ежегодная конференция «Нефтегазшельф-2017»

7 декабря открывается двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017). Традиционная встреча операторов шельфовых проектов со своими подрядчиками состоится в отеле InterContinental. В ...

В Госдуму направлен законопроект об НДД

Правительство России направило в Госдуму одобренный законопроект о введении системы налогообложения дополнительного дохода (НДД) в нефтяной отрасли. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. Система НДД предполагает, что уровень налоговых ...

7 декабря делегации компаний Роснефть, Газпром, Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, Сахалин Энерджи встретятся с подрядчиками работ на шельфе

7 декабря по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, открывается двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017). Это традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими ...

Нефтетанки – мягкие резервуары для наливных грузов

Нефтетанки давно и прочно вошли в перечень необходимого оборудования для обустройства месторождений, при сервисном обслуживании трансформаторов и при необходимости создания запаса питьевой воды. Их легко и удобно использовать для создания запаса топлива, завозимого по «зимнику» или в период навигации. Они просты и неприхотливы в эксплуатации, удобны в перемещении с объекта на объект. Развернуть и полностью подготовить к заливу топлива такой резервуар можно менее чем за 15 минут.

 

ООО «Нефтетанк» – единственная компания на российском рынке резервуаров производит нефтетанки из эксклюзивного материала Enviro немецкой компании Mehler Texnologies GmbH. Данный материал был специально разработан для эксплуатации в суровых климатических условиях и выдерживает повышенные нагрузки.
Нефтетанк – это резервуар, произведённый из полимерного материала, устойчивого к воздействию любых нефтепродуктов. Вес резервуара вместимостью 250 000 литров в порожнем состоянии без тары составляет чуть более 500 кг. В наполненном виде он напоминает по форме подушку и в английском языке часто можно встретить название pillow tank, т.е. «подушечный» резервуар или резервуар подушечной формы. Разворачивание и полная подготовка такого резервуара к приёму топлива осуществляется силами одной бригады за считанные минуты.
Во времена Советского Союза мягкие резервуары серии МР активно использовались во всех родах войск Вооруженных сил. Вообще, мягкие резервуары в нашей стране начали использоваться именно в армии, первое упоминание о них относится к 1936 году. В 60-е годы мягкие резервуары серии МР были приняты на вооружение и широко применялись для организации запаса горючего.
В те годы мягкие резервуары были резинотканевыми (также встречаются названия «резино тканевый резервуар» или «резино-тканевый резервуар»), весили примерно в три раза больше современных нефтетанков и довольно плохо переносили холодную температуру ниже -25О С. Однако даже такие резервуары были незаменимы для оперативной организации склада горючего или небольшого запаса топлива. Ведь в сравнении с металлическими резервуарами даже первое поколение мягких резервуаров имело неоспоримое преимущество как в весе, так и в простоте установки и эксплуатации.
Преимущества нефтетанков перед металлическими резервуарами заключаются не только в весе (например, нефтетанк объёмом 250 м3 легче своего металлического аналога почти в 30 раз), но и в простоте установки на объекте. Нефтетанку не требуется бетонное основание, он сейсмоустойчив.
Основное направление работ ООО «Нефтетанк» – это производство и поставка резервуаров, но заказчики получают полный комплекс услуг по монтажным и шеф-монтажным работам, подбору и поставке дополнительного сопутствующего оборудования (насосы, счётчики и т.д.).
Чтобы по достоинству оценить все преимущества нефтетанков, можно для примера рассмотреть частую ситуацию, когда на объекте срочно нужно организовать запас горючего. Для организации запаса топлива на основе металлических резервуаров требуется, во-первых, изготовить (а зачастую и спроектировать) требуемый резервуар, что является довольно длительным процессом, затем доставить резервуар или резервуары на объект, что также может быть долгим и дорогостоящим мероприятием, учитывая, что вес стального резервуара на 3 000 м3 превышает 150 тонн! Металлический резервуар типа РВС или РГС нельзя просто поставить на землю, требуется фундамент. И не просто фундамент, а максимально ровный бетонный фундамент, способный выдержать такой огромный вес не только самого резервуара, но и налитой в него жидкости.
В этой ситуации ООО «Нефтетанк» может предложить оперативное создание склада горючего «с нуля» всего за несколько дней. Всё, что нужно, – ровная площадка. Не требуется ни бетонного основания, ни дорогостоящей перевозки (вес нефтехранилища объёмом 3 000 м3 на основе нефтетанков чуть более 6 тонн), ни длительного монтажа. В наличии всегда имеются готовые и полностью укомплектованные всем необходимым как отдельные нефтетанки, так и склады горючего на 1 000 – 5 000 м3. Для начала работы надо только доставить их на место эксплуатации и развернуть.
Можно много писать о надёжности нефтетанков, патентах на новую технологию, швейцарском оборудовании, но это гораздо лучше сделают сотни компаний, которые уже не первый год используют продукцию ООО «Нефтетанк».

 

127282, г. Москва,
Чермянский пр., 7, стр. 1,
оф. «Нефтетанк»
Тел.: (495) 504-12-48
E-mail: info@neftetank.ru
www.neftetank.ru

 


Категория статьи: Технологии

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика