СОБЫТИЯ

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

ОАО «Тевризнефтегаз» ждёт эффективных инвестиций

А. М. ПАНКРАТОВ, генеральный директор ОАО «Тевризнефтегаз»

A_2014_vnutr19Пользуясь случаем, от всего сердца поздравляю своих коллег – геологов России с профессиональным праздником!

Уверен, нас с вами ждут большие и приятные открытия, несущие стране процветание и стабильность! Удачи, здоровья, благополучия!

ОАО «Тевризнефтегаз» является единственной газодобывающей организацией на территории Омской области, несёт большую социальную ответственность перед жителями северных районов по стабильному обеспечению природным газом частных, корпоративных и муниципальных потребителей.

Начиная с 1998 года потребителям уже поставлено более 130 млн. куб. м. газа. Всего на балансе ОАО «Тевризнефтегаз» три скважины, две из которых являются действующими.

Скважина № 5 закончена строительством второго ствола с горизонтальным окончанием год назад – в марте 2013 г. Была в работе 1,5 месяца с высоким дебитом, а в летний период остановлена, так как потребность в поставках газа летом резко понижается. В этот период работала скважина №110, низкодебитная. С наступлением отопительного сезона, в октябре 2013г., скважина №110 была остановлена, в работу включили скв. №5, но через один час работы скважина обводнилась.  17 января 2014 г. в скважине №5 проведены ремонтные работы, мы решили проблему, и сегодня  скважина №5 работает стабильно, выдавая за сутки от 40 до 60 тыс. кубометров газа.

Обоснованные надежды мы связываем со скважиной №6 на северо-западном куполе Тевризского месторождения. В скважине проведено углуб-ление в интервале 2310-2362 м,  вскрыты потенциально продуктивные плас-ты Баженовской и Васюганской свит, осуществлён спуск хвостовика обсадной колонны диаметром 102 мм в интервале  2180-2360 м с последующим цементированием. Работы по вызову притока в  скважине перенесены на лето.

ОАО «Тевризнефтегаз» нуждается в дальнейшем геологическом изучении Тевризского участка недр, проведении геологоразведочных работ, результаты которых могут сделать газоснабжение потребителей предельно стабильным, придать новый социально-экономический импульс северным районам Омской области, привлечь новых потребителей. Положительный результат работ в скважине № 6 откроет новые возможности, и ОАО «Тевризнефтегаз» сможет привлечь инвесторов для ведения геологоразведочных работ.

НГС№1 2014


Категория статьи: Добыча углеводородов

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика