СОБЫТИЯ

Технология ученых КФУ продлит срок «законсервированным» месторождениям

В рамках исследования ученым удалось изучить механизмы окисления различных видов нефти. «Податливых» месторождений, готовых без сопротивления отдать свои сокровища, становится все меньше, а спрос на жидкие углеводороды по-прежнему ...

Ежегодное отраслевое совещание главных метрологов

В период с 18 февраля по 21 февраля 2020г. состоится Совещание главных метрологов нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ с участием специалистов научно-исследовательских и проектных институтов, фирм-производителей ...

В Башкирии открылся уникальный учебный полигон по добыче нефти и газа

При поддержке компании «Башнефть» на базе нефтяного колледжа в Нефтекамске открыт учебный полигон по добыче нефти и газа. Он не имеет аналогов в России по своей материально-технической оснащенности. Благодаря современному ...

В Москве в ЦВК «Экспоцентр» 13 декабря 2019 года состоялся торжественный новогодний вечер «NEFTEGAZparty. TOP-5. Итоги года».

В Москве в ЦВК «Экспоцентр» 13 декабря 2019 года состоялся торжественный новогодний вечер «NEFTEGAZparty. TOP-5. Итоги года». Ежегодное мероприятие организовано оргкомитетом выставки «НЕФТЕГАЗ» и Национального ...

СИБИРСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ КАТАЛИЗАТОРЫ ДЛЯ НЕФТИ НИЗКОГО КАЧЕСТВА

Работать с нефтью низкого качества позволит иерархический катализатор на молекулярной уровне нефти. Его удалось создать исследователям из ФИЦ «Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН». Обычно нефть низкого качества очень ...

ОАО «Тевризнефтегаз» ждёт эффективных инвестиций

А. М. ПАНКРАТОВ, генеральный директор ОАО «Тевризнефтегаз»

A_2014_vnutr19Пользуясь случаем, от всего сердца поздравляю своих коллег – геологов России с профессиональным праздником!

Уверен, нас с вами ждут большие и приятные открытия, несущие стране процветание и стабильность! Удачи, здоровья, благополучия!

ОАО «Тевризнефтегаз» является единственной газодобывающей организацией на территории Омской области, несёт большую социальную ответственность перед жителями северных районов по стабильному обеспечению природным газом частных, корпоративных и муниципальных потребителей.

Начиная с 1998 года потребителям уже поставлено более 130 млн. куб. м. газа. Всего на балансе ОАО «Тевризнефтегаз» три скважины, две из которых являются действующими.

Скважина № 5 закончена строительством второго ствола с горизонтальным окончанием год назад – в марте 2013 г. Была в работе 1,5 месяца с высоким дебитом, а в летний период остановлена, так как потребность в поставках газа летом резко понижается. В этот период работала скважина №110, низкодебитная. С наступлением отопительного сезона, в октябре 2013г., скважина №110 была остановлена, в работу включили скв. №5, но через один час работы скважина обводнилась.  17 января 2014 г. в скважине №5 проведены ремонтные работы, мы решили проблему, и сегодня  скважина №5 работает стабильно, выдавая за сутки от 40 до 60 тыс. кубометров газа.

Обоснованные надежды мы связываем со скважиной №6 на северо-западном куполе Тевризского месторождения. В скважине проведено углуб-ление в интервале 2310-2362 м,  вскрыты потенциально продуктивные плас-ты Баженовской и Васюганской свит, осуществлён спуск хвостовика обсадной колонны диаметром 102 мм в интервале  2180-2360 м с последующим цементированием. Работы по вызову притока в  скважине перенесены на лето.

ОАО «Тевризнефтегаз» нуждается в дальнейшем геологическом изучении Тевризского участка недр, проведении геологоразведочных работ, результаты которых могут сделать газоснабжение потребителей предельно стабильным, придать новый социально-экономический импульс северным районам Омской области, привлечь новых потребителей. Положительный результат работ в скважине № 6 откроет новые возможности, и ОАО «Тевризнефтегаз» сможет привлечь инвесторов для ведения геологоразведочных работ.

НГС№1 2014


Категория статьи: Добыча углеводородов

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика