СОБЫТИЯ

Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018»,уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в ...

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продлена до 2019 года

Организация стран-экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+) пришла к выводу, что решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти в 2018 году необходимо оставить без изменений. Об этом сообщил министр энергетики России Александр ...

«ЗАО «Нижневартовскремсервис» приступил к реализации контракта на поставку крупной партии нефтепромыслового и емкостного оборудования»

ЗАО "Нижневартовскремсервис", входящее в АО "Группу ГМС", изготовит и поставит в 2018 году для ряда добывающих предприятий ПАО "НК "Роснефть" крупные партии емкостей подземных ЕП и ЕПП номинальным объемом от 3м3 до 40 м3 и автоматизированных ...

В отеле Inter Continental заказчики встретились с поставщиками шельфовых проектов

7 декабря состоялась двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017) —традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В конференции «Нефтегазшельф - ...

Первая партия ямальского СПГ отправлена заказчику

Первая партия сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» отправлена дочерней компании малайзийской государственной нефтегазовой Petroliam Nasional Berhad (Petronas) - Petronas LNG UK Ltd. Об этом говорится в сообщении ...

«Газпром трансгаз Томск». Сделано в Томске!

Специально  для журнала «Нефть и газ Сибири»

СДЕЛАНО В ТОМСКЕ!

Александр Ямкин, начальник отдела инновационного развития и интеллектуальной собственности, производственно-технического управления ООО «Газпром трансгаз Томск»

2013 год можно назвать поворотным для Томской области – в январе была подписана «Дорожная карта» взаимодействия между ОАО «Газпром» и администрацией области.

На первый взгляд словосочетание «Дорожная карта» (Road map) больше подходит для автомобилистов: от пункта к пункту, от точки до точки. Но именно эта пошаговость, заложенная в документе, и важна для газовиков при реализации программы по вхождению продукции томских производителей в технологии Газпрома.

Дорожная карта хороша ещё и тем, что в ней указаны участники заявленных процессов – главный заказчик – ОАО «Газпром», за которым дочерние компании, расположенные на территории области, и администрация области, за которой сильное, наукоёмкое производство.

Так совпало, а иначе и не скажешь, что 2013 год стал для компании «Газпром трансгаз Томск» годом инноваций.  Таким образом, исходя из латинской этимологии слова, и газовики, и производственники искали пути развития новых взаимовыгодных отношений и ускоренно двигались в своём развитии навстречу друг другу.

Ещё не пришло время подводить итоги. Но о приоритетах в работе и об определённых достижениях рассказать можно. Итак, компания «Газпром трансгаз Томск» стала координатором взаимодействия между Газпромом, администрацией области и, собственно, предприятиями. Надо заметить, что в процесс выполнения «Дорожной карты» были включены наиболее сильные производственные фирмы Томска, в том числе:   ОАО «ТЭМЗ», ООО НПП «Томская электронная компания», ЗАО «ЭЛЕСИ», ЗАО НПФ «Микран», ОАО «Манотомь», ЗАО «Сибкабель». У каждого из заявленных участников программы есть свой план, в котором обозначен фронт работ и сроки его исполнения.

ГРС будут делать на ТЭМЗе

Одно из старейших производственных объединений Томска – Томский электромеханический завод – взялся за проработку вопроса по созданию современных газораспределительных станций полной заводской комплектности. При этом автоматика управления и телемеханика должны обеспечивать бесперебойную работу и выполнение всех функций, в том числе аварийных, без постоянного присутствия оператора.

Этот вопрос можно назвать одним из актуальных для газовиков. Дело в том, что в настоящее время парк ГРС ОАО «Газпром», насчитывающий  3912 ГРС (в компании «Газпром трансгаз Томск» 133 ГРС), неуклонно стареет и требует своевременного и качественного технического обслуживания, проведения капитального ремонта и модернизации. Количество старых ГРС составляет значительную долю от общего числа станций. В осенне-зимний период такие ГРС работают на максимальных возможностях, что существенно увеличивает вероятность отказа оборудования и возникновения аварийных ситуаций.

Томский электромеханический завод приступил к разработке новой ГРС при содействии специалистов ООО «Газпром трансгаз Томск». Сотрудники компании ещё до начала проектирования станций организовали экскурсии на ГРС в Юргинский филиал, а также на АГРС «Моряковский затон» и АГРС в Каргале. Эти выезды позволили  инженерам проанализировать опыт эксплуатации действующих ГРС, понять требования эксплуатирующего персонала и учесть предложения общества по совершенствованию конструкций, повышению надёжности, удобству монтажа и обслуживания объектов линейной части магистрального газопровода.

– Сейчас проходит последнюю «вычитку» и согласование с заводчанами техническое задание, разработанное в компании «Газпром трансгаз Томск», – пояснил начальник производственно-технического управления Алексей Маслов. – После утверждения в «Газпром трансгаз Томск» оно будет передано на завод для производства пилотного образца АГРС, который затем будет проходить опытную эксплуатацию. Данная автоматическая ГРС, без сомнения, станет самой современной и инновационной, воплотив в себе все производственные пожелания газовиков. Следует отметить, что в 2013 году, во исполнение обязательств по «Дорожной карте», ТЭМЗ успешно провёл испытания и аттестацию в ОАО «Газпром» инновационного, не требующего обслуживания в течение многих лет циклоидального привода для запорной и регулирующей арматуры газовиков.

Теперь заводчане взяли на себя более масштабную задачу.

– Взяться за такую сложную работу, как организация собственного производства современных, конкурентоспособных ГРС в полной заводской комплектности, – это огромная ответственность, – сказал начальник службы ГРС Томского ЛПУМГ Михаил Пашинский, проводивший экскурсии. – Зная добрую репутацию этого предприятия и высокий профессиональный уровень инженеров, мы верим, что тэмзовцы справятся с поставленной задачей. В Сибирском регионе наша компания будет одним из главных потребителей таких ГРС, и, конечно, нам будет удобно иметь производителя, как говорится, в шаговой доступности.

 

Датчики и приборы от ОАО «Манотомь»

Ещё одно направление, в котором Газпром намерен применить отечественные разработки, – это внедрение цифровых датчиков давления томского производства. ОАО «Манотомь» имеет добрую славу у нефтяников и газовиков благодаря своим надёжным «всепогодным» манометрам. Предприятие идёт в ногу со временем и предлагает широкую линейку надёжных интеллектуальных цифровых приборов, например, таких как ДМ 5002М, ДМ 5007А, ТС 5008, для применения в жёстких условиях эксплуатации предприятиями нефтегазодобывающего и перерабатывающего комплексов. Все приборы изготавливаются во взрывозащищённом варианте, что расширяет область их применения. Преимуществом созданных на собственной конструкторско-технологической базе цифровых приборов является их надёжность, высокие метрологические характеристики, широкие потребительские возможности и, самое главное, хорошее сочетание цены и качества.

К примеру, линейка приборов ДМ 5002М имеет многопредельное исполнение без потери метрологических характеристик на каждом из перенастраиваемых пределов измерения. Кроме этого, прибор может быть изготовлен с жидкокристаллическим дисплеем и автономным электропитанием, позволяющем работать до 600 часов непрерывно.

ОАО «Манотомь», видя потребность метрологических лабораторий в мобильном варианте – для поверки приборов в удалённых от стационарных лабораторий местах,  создало на базе прецизионного цифрового прибора ДМ 5002М автоматизированное рабочее место поверителя (АРМ). В настоящее время эта разработка проходит опытную эксплуатацию в метрологической лаборатории «Газпром трансгаз Томск».

– Мы давно и успешно используем манометры томского производства на наших объектах, – говорит начальник производственного отдела автоматизации Евгений Осокин. – Сейчас это предприятие изготавливает большое количество современных цифровых манометров и датчиков давления. Эти приборы получали положительные отзывы потребителей и неоднократно признавались лучшими приборами на специализированных выставках и конкурсах, но для их включения в инвестиционные крупномасштабные программы Газпрома, скажем, в проект «Сила Сибири», нам необходимо самим убедиться в их надёжности. Поэтому необходимая для нас линейка приборов в настоящее время проходит опытно-промышленную эксплуатацию по утверждённой программе в Юргинском ЛПУМГ. Эта эксплуатация продлится до конца 2014 года, потом будут сравниваться метрологические характеристики испытуемых приборов «до» и «после» эксплуатации.

– Это далеко не все разработки томских производственников. Сейчас газовики, томские машиностроители и наука ведут разработку целого ряда полезных для газовой отрасли приборов, систем, устройств, в том числе не имеющих аналогов за рубежом. Интегрируя продукцию отечественных производств к нуждам и потребностям сырьевой экономики, мы вместе делаем большое и нужное для страны дело, – сказал в заключение Анатолий Титов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск».

Блок-контейнеры от «ЭЛЕСИ»

Ещё одна задача, которая решается в рамках «Дорожной карты» – организация производства блок-контейнеров. Несмотря на большое количество отечественных и зарубежных производителей, актуальной остаётся проблема производства мобильных блок-контейнеров, обеспечивающих надёжность эксплуатации на необслуживаемых, пожароопасных и сейсмоопасных объектах, а также гарантирующих быстрый монтаж и ввод в эксплуатацию.

За решение этой проблемы взялась компания «ЭЛЕСИ», которая имеет большой опыт производства и поставки комплексных решений в этом направлении. Безусловным преимуществом продукции компании «ЭЛЕСИ» является тот факт, что производство комплектующих деталей и их монтаж осуществляется в заводских условиях на современном оборудовании. Контроль качества обязателен на всех стадиях производства, как и комплекс заводских приёмо-сдаточных испытаний.

В настоящее время по поручению ОАО «Газпром» специалисты «Газпром трансгаз Томск» рассматривают технические условия на блок-контейнеры компании «ЭЛЕСИ». Производителю уже даны первые замечания и рекомендации. После согласования документации технические условия пойдут на утверждение в «Газпром». Так что есть все основания в недалёком будущем увидеть эти контейнеры на наших объектах.

A_2014_vnutr4

НГС№1 2014


Категория статьи: Нормативная база

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика