СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ОАО «Тевризнефтегаз». Газификация северных районов Омской области должна быть продолжена

 

 

Александр Михайлович ПАНКРАТОВ,
генеральный директор ОАО «Тевризнефтегаз»

 

Основной вид деятельности ОАО «Тевризнефтегаз» – эксплуатация Тевризского газоконденсатного месторождения, которое находится в южной части Западно-Сибирской низменности, административно располагается в Тевризском районе Омской области. Предприятие имеет лицензию  на разведку и добычу углеводородного сырья на Тевризском участке недр. Дата окончания действия лицензии – 23 января 2038 года. 100% акций ОАО «Тевризнефтегаз» находятся в собственности Омской области.

 

Тевризское месторождение было открыто в 1971 году в результате бурения скважины № 1.  Запасы природного газа Тевризского месторождения утверждены Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых в количестве 526 млн. куб. м. 

Всего на месторождении пробурено 7 скважин, 4 из которых были ликвидированы. Эксплуатационный фонд состоит из трёх скважин, расположенных на юго-восточной (скважины № 5, № 110) и северо-западной залежах (скважина № 6).

В 2010 году на нём выполнены поисковые сейсморазведочные работы, и в ноябре того же года были выданы рекомендации на бурение пяти глубоких поисково-оценочных скважин.

В 2013 году в скважине № 5 выполнено бурение второго ствола с горизонтальным окончанием. Скважина № 6, в которой проведено углубление, находится в ожидании освоения и  для добычи газа пока не используется.

Максимальный объём добычи природного газа был достигнут в 2007 году – 15,4 млн. м3.

В 2014 году планируемый объём добычи природного газа составлял 9,98 млн. м3 (с учетом работы двух скважин – № 5, № 110).  Фактически добыто 10,3 млн. м3. В 2015 году планируется увеличение добычи природного газа до 11,1 млн. м3.

В целях дальнейшего развития ОАО «Тевризнефтегаз» необходимо провести ряд мероприятий, которые позволят увеличить добычу природного газа до 15 и более млн. м³, снизить затраты, связанные с добычей природного газа, и обеспечить устойчивый уровень безубыточности.

Сложившаяся потребность в газификации районов обуславливает необходимость поддержания годового отбора на уровне 12 – 14 млн. м3. Согласно проекту разработки этот уровень предприятие сохранит до 2020 года при имеющихся в эксплуатации скважинах № 5 и № 110. Уменьшение темпа отбора газа при отсутствии альтернативных источников отопления населения недопустимо во избежание создания чрезвычайной ситуации в районе потребления, а увеличение отбора не обеспечено  разведанными запасами и бурением новых скважин.

При этом, учитывая тот факт, что в настоящее время ОАО «Тевризнефтегаз» не располагает необходимыми финансовыми резервами, выполнение геолого-технологических мероприятий возможно лишь при дополнительном внешнем источнике финансирования.

 

 

 

646560, Омская обл., р/п Тевриз, ул. Нефтебазовская, д. 1.
Телефон: 8 (381-54) 218-77, приёмная: 8 (381-54) 2-2081.
E-mail: tevrizgaz@rambler.ru

 

 


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика