СОБЫТИЯ

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

Заслуженным предпринимателем Свердловской области признан президент холдинга ВМП Михаил Вахрушев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев присвоил почётное звание «Заслуженный предприниматель Свердловской области» президенту Научно-производственного холдинга ВМП Михаилу Вахрушеву. Почётное звание было присвоено за ...

Сильные впечатления и новые достижения

Сегодня, 24 мая, в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО УФА закончили работу Российский Нефтегазохимический Форум и 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Первые итоги крупнейших профессиональных событий, впечатления ...

Сбербанк стал владельцем Антипинского НПЗ

Крупнейший российский банк получил право собственности на акции компании Антипинского НПЗ. Сбербанк стал владельцем Vikay Industrial ltd. — кипрской компании, которой принадлежат 80% акций Антипинского НПЗ – крупнейшего в России ...

На освоение баженовской свиты направят более 25 млрд. рублей

«Газпром нефть» в ближайшие три года планирует направить на программу освоения баженовской свиты более 25 млрд. рублей. Об этом заявил генеральный директор технологического центра «Бажен» Кирилл Стрижнев. «Одним из ...

ООО «ТЕРМОФИТ». Термоусаживаемые изделия от производителя

М. 3. ТЕНЕНБАУМ, генеральный директор ООО «ТЕРМОФИТ»

 

ООО «ТЕРМОФИТ» (бывший ВНИИПроектэлектромонтаж Главэлектромонтажа ММСС СССР) является старейшим и крупнейшим в России разработчиком и поставщиком кабельных муфт из термоусаживаемых материалов.

Данной тематикой фирма занимается уже более 30 лет. Имеется большое количество авторских свидетельств, патентов, сертификатов качества (в том числе и сертификат Норвегии). Все муфты прошли ресурсные испытания во ВНИИ кабельной промышленности, в «Союзтехэнерго» и НИИ постоянного тока, а также имеется рекомендация РАО ЕЭС России к их применению.

 ООО «ТЕРМОФИТ» разрабатывает и производит широкий спектр термоусаживаемых изделий, основу которых составляют кабельные муфты для соединения и оконцевания электрических кабелей напряжением от 1 кВ до 35 кВ и сечением от 1,5 мм до 800 мм. Кроме этого, выпускаются изделия для гидроизоляции трубопроводов, анодных заземлений, различные термоусаживаемые трубки, ленты, заглушки, переходники и пр.

Изделия с маркой «ТЕРМОФИТ» проверены годами эксплуатации и получили широкое признание в России, странах СНГ и в ближнем зарубежье. Потребителями изделий компании являются энергетические службы предприятий, электромонтажные организации, электрические сети, дистанции электроснабжения железных дорог, предприятия авиационной, электротехнической и атомной промышленности, монтажные организации по прокладке трубопроводов, воздуховодов и т.д.

На сегодняшний день технология термоусадки шагнула далеко вперёд. В качестве изоляционных материалов используются радиационно сшитые термопластичные полиолефины (например, ЕУА – сополимер этилена с винилацетатом).

Для создания термопластичных полиолефинов используются длинные хаотично соединённые цепочки углерода. Далее происходит радиационное облучение, в результате которого из структуры молекул отделяются некоторые атомы водорода.

В местах отделения водорода соседние цепочки полимера соединяются, тем самым образуются поперечные связи. При нагревании сшитого полиолефина до необходимой температуры (температуры, при которой начинают плавиться кристаллы) он становится мягким и эластичным, но не плавится, как материал, который не прошёл процедуру облучения. Результатом радиационной сшивки является приобретение материалом (полиолефином) важного свойства, которое применяется для производства термоусаживаемых изделий, – «память формы».

Для производства термоусаживаемых изделий ООО «ТЕРМОФИТ» созданы и запатентованы композиции из термопластов. Термопластовые композиции обладают различными электрическими параметрами: от композиций с высоким удельным сопротивлением, служащих целям электрической изоляции, до проводящих композиций, используемых в качестве электрических экранов. Отлитые детали подвергаются радиационной или химической обработке, при которой происходит поперечная сшивка молекул. В итоге изделия приобретают новые технологические и эксплуатационные свойства. Основным технологическим свойством является так называемая «память формы». Изделие при нагреве не плавится, а после раздувки, когда его объём  увеличивается в несколько раз, сохраняет форму как угодно долго. При повторном нагревании во время усадки изделие стремится вернуться к первоначальной форме и при этом плотно обжимает изолируемую конструкцию.

 

Учебный центр ООО «Термофит»

Учебный центр при ООО «Термофит» создан с целью подготовки, переподготовки и аттестации электромонтажников по кабельным сетям, а также проведения семинаров для ИТР.
Качество учебного процесса и профессиональный уровень преподавателей подтверждены лицензией Регионального Управления Госэнергонадзора Северо-Запада России рег. № СЗ-86 от 2 июля 2001 года. Учебный процесс и практические занятия в объёме
70 учебных часов проходят в Учебном центре ООО «Термофит» или по желанию заказчика в других регионах России.

 

 

Термоусаживаемые изделия для магистральных трубопроводов

Термоусаживаемая двухслойная лента ТЛ

Термоусаживаемая лента с клеевым слоем, который обеспечивает высокую адгезию ленты с материалом трубы, применяется для антикоррозийной защиты теплопроводов, водопроводов, газопроводов, нефтепроводов. Лента изготавливается из радиационно-модифицированных материалов, что придаёт ей свойство термоусадки, за счёт которого ТЛ готова для использования в любых климатических условиях как в летний, так и в зимний период. Лента проста в применении и не требует громоздкого оборудования для монтажа. Термоусаживаемая лента не боится ультрафиолета, так как изготавливается из светостабилизирующего материала.

 

 

Монтаж термоусаживаемой ленты ТЛ

1. Очистить стальную часть трубы от окиси, сварочной окалины, шлака и обработать с помощью наждачной ленты закрываемую часть покрова шириной 70 мм.

2. Прогреть клеевой слой на конце ленты по всей ширине до 60 – 70°С. Приклеить конец ленты к верхней части трубы, прикатать его валиком, выдавливая воздух.

3. Обернуть ленту вокруг трубы.

4. Прогреть клеевой слой второго конца ленты, приклеить его внахлёст на конец, приклеенный ранее, и прокатать, выдавливая из-под ленты воздух.

5. Усадить ленту, начиная прогрев от части, расположенной внизу трубы.

6. Не давая ленте остыть, прикатать к изолируемой поверхности валиком.

 

 

 

Термоусаживаемые заглушки изоляционные ТЗИ

 

Применяются для торцевой гидроизоляции предизолированных труб горячего водоснабжения. Внутренняя поверхность широкой части заглушки покрыта клеем-расплавом. Из-под кромки усаженной заглушки должен выступать избыток клея.

 

Полиэтиленовая термоспекаемая лента (ПТЛ)

 

Применяется для восстановления изоляции или оболочки кабеля, простота использования ленты даёт возможность применения её не только в ремонте кабеля, но и в других областях, таких как жилищное коммунальное хозяйство (теплотрассы, водоснабжение).

 

Термоусаживаемые изделия для кабельной продукции

 

– Соединительные кабельные муфты для одножильных и многожильных кабелей.

– Концевые кабельные муфты для одножильных и многожильных кабелей внутренней и наружной установки.

– Термоусаживаемые изоляционные трубки от 0 до 200 мм.

– Термоусаживаемые манжеты с замком.

– Наконечники и соединители со срывными болтами и под опрессовку.

– Оконцеватели кабелей (капы).

Кабельная арматура «ТЕРМОФИТ» прошла типовые испытания (включая ресурсные) по ГОСТ 13781.0-86. Испытания проводились в ВНИИ кабельной промышленности, «Союзтехэнерго» и НИИ постоянного тока.

 

 

ООО «ТЕРМОФИТ»:
198096, Санкт-Петербург, ул. Корабельная, д. 6, корп. 5.
Тел./факс: (812) 320-90-38
E-mail: info@termofit.ru
www.termofit.ru

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика