СОБЫТИЯ

На освоение баженовской свиты направят более 25 млрд. рублей

«Газпром нефть» в ближайшие три года планирует направить на программу освоения баженовской свиты более 25 млрд. рублей. Об этом заявил генеральный директор технологического центра «Бажен» Кирилл Стрижнев. «Одним из ...

ПОЛЕМА представила материалы для 3D-печати изделий, используемых в нефтегазовой отрасли

В ходе мероприятия «DigitalStandUp трек «Аддитивные технологии» (организатор ПАО «Газпром нефть», г. Санкт-Петербург) «ПОЛЕМА» представила традиционные материалы для нефтегазовой отрасли, а также такие ...

Омский НПЗ поставил первую партию игольчатого кокса отечественным производителям

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» получена партия игольчатого кокса — ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей. Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное ...

В апреле представят дорожную карту по освоению месторождений Мирового океана

Минпромторг представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению месторождений в акватории Мирового океана. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас уже ...

В России хотят ввести штрафы за недолив бензина

Росстандарт и Минпромторг планируют в 2019 году внести в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина на АЗС. Об этом сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, текст законопроекта уже готов, сейчас он проходит ...

ООО «Ремонтно-механический завод «Газпромнефть-ОНПЗ». Безупречная репутация – результат планомерного развития


От всей души поздравляю руководство и сотрудников ОАО «Газпромнефть­ОНПЗ» со знаменательным юбилеем – 60­летием завода!

Юбилей – это не только очередная дата, это, прежде всего, новый этап, повод подвести итоги проделанной работы и поставить перед собой новые долгосрочные задачи.

Омский НПЗ встретил свой юбилей сильным  и перспективным промышленным предприятием, которое по праву занимает лидирующее место в отечественной нефтепереработке и может гордиться своими достижениями и инновациями. Безусловно, достичь таких результатов было бы невозможно без высокого уровня профессионализма, личной ответственности и мастерства всей команды, которая   участвовала в формировании прочных позиций предприятия в своей отрасли.

В день юбилея примите искренние пожелания дальнейших творческих и производственных побед, процветания, стабильности, здоровья и благополучия всему коллективу ОАО «Газпромнефть­ОНПЗ».

 

Также поздравляю  всех коллег и партнёров с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности России!

Нефтегазовый комплекс был и остаётся одной из ключевых отраслей экономики нашей страны, формирующих благополучие, стабильность и процветание России. Это праздник сильных духом людей, занимающихся трудным, но очень важным делом. Благодаря Вашему профессионализму обеспечивается экономический рост, энергетическая безопасность и социальная стабильность России. От всей души желаю Вам счастья, здоровья, семейного благополучия, профессиональных успехов и праздничного настроения!

 

Ремонт и техническое обслуживание оборудования непрерывного производства имеет свою специфику. Во­первых, это организация работ на потенциально опасных объектах, во­вторых,  максимально сжатые сроки, т. к. производственный процесс нельзя останавливать ни при каких условиях. Именно этими особенностями определяется высочайшая степень ответственности специалистов, которые допускаются к работе на подобных объектах, и широкий перечень требований к уровню их профессиональной подготовки.

«Ремонтно­механический завод «Газпромнефть­ОНПЗ» более десяти лет осуществляет деятельность в качестве дочернего общества Омского НПЗ в области оказания услуг полного цикла по ремонту и техническому обслуживанию насосно­компрессорного оборудования и электротехнологического оборудования для предприятий нефтегазовой и нефтехимической отрасли.

 

Объекты ОНПЗ имеют приоритетное значение

Ремонтный участок, созданный почти полвека назад в составе ОНПЗ, постепенно вырос в предприятие полного цикла, которое принимает самое активное участие в реализации всех проектов по ремонту и модернизации флагмана отечественной нефтепереработки.

За последние годы завод принял участие в таких проектах, как строительство установки изомеризации лёгких бензиновых фракций «Изомалк­2», установки гидроочистки дизельных топлив и бензинов каталитического крекинга и др.

На 2015 год запланирован ремонт объектов 2­й технологической цепочки, который предполагает одновременную остановку нескольких крупных объектов. В их числе – комплекс каталитического крекинга КТ 1/1.

Способность завода участвовать в сложных проектах основывается на технической уникальности предприятия, которая сформировалась благодаря собственной развитой производственно­технологической базе, включающей в себя конструкторско­технологическую службу, литейное, кузнечно­прессовое и металлообрабатывающее производства, ремонтные цеха, большой архив технической документации, испытательную лабораторию, аккредитованную на техническую компетентность в Системе аккредитации аналитических лабораторий, электротехническую лабораторию, зарегистрированную в Ростехнадзоре. Используемые технологии и оборудование позволяют оказывать уникальные услуги по ремонту и восстановлению  оборудования до его заводских характеристик, импортозамещению и изготовлению запасных частей для различных отраслей промышленности.

Завод постоянно совершенствуется и обновляет производственно­технологическую базу. В 2015 году после технического перевооружения введён в эксплуатацию литейный цех. Применение современных технологий – литьё по газифицируемым моделям и центробежный электрошлаковый переплав позволяют повысить точность и качество литья, расширить его номенклатуру. Литейный цех РМЗ работает с самыми сложными формами и практически с любыми металлами, включая углеродистые, низколегированные и высоколегированные марки стали, серый и легированный чугун. Обновляется парк станочного оборудования путём приобретения и ввода в эксплуатацию современных обрабатывающих центров. Внедряется система бережливого производства  и система операционного управления производством.

Программа развития РМЗ направлена, прежде всего, на достижение одной из главных целей – увеличение вклада в обеспечение эксплуатационной надёжности оборудования Омского НПЗ  и других заказчиков.

 

Импортозамещение. Поэтапный план действий

Сегодня объективные экономические и внешнеполитические факторы требуют планомерного снижения доли зарубежного оборудования, эксплуатируемого в нефтегазовом секторе, для обеспечения большей независимости и стабильной работы отраслевых предприятий. Снижение доли импортного оборудования будет осуществляться за счёт использования потенциала отечественных промышленных предприятий, что, в свою очередь, будет способствовать модернизации и развитию промышленности России.

В 2015 году Ремонтно­механический завод принял участие в подготовке Отраслевой стратегии альтернативного замещения компании «Газпром нефть» по запасным частям для динамического оборудования. Потенциал завода позволяет изготавливать запасные части для насосов и поршневых компрессоров, такие как: корпусные детали насосов, цилиндры, крейцкопфы, поршни, шатунные болты, валы, штоки, корпуса подшипников, рабочие колеса, муфты, гильзы и др. К 2020 году в рамках стратегии в РМЗ планируется увеличение производства запасных частей для импортного оборудования почти до 30 тыс. ед.  Для реализации стратегии на первом этапе потребуется применение опыта РМЗ по  изготовлению запасных частей по образцу с разработкой конструкторской документации. На втором этапе – модернизация и применение современных технологий и оборудования (3D­принтеров, 3D­сканеров и др.), обрабатывающих центров, а также применение специальных покрытий для увеличения срока службы запасных частей.

 

 

Кадровая политика: квалификация – главный ориентир

При формировании кадрового состава особое внимание традиционно уделяется уровню подготовки кандидатов: работа на опасных производственных объектах предполагает не только наличие необходимых профессиональных навыков, но и ответственность в вопросах соблюдения правил охраны труда и промышленной безопасности. Поэтому вполне логично, что серьёзные финансовые и временные ресурсы затрачиваются на обучение персонала.

Не один год поддерживается сотрудничество с ФГБОУ ВПО «Омский государственный технический университет» и БПОУ «Омский промышленно­экономический колледж». Студенты этих учебных заведений проходят на заводе практику, и лучшие из них пополняют ряды молодых специалистов. Однако это только первая ступень профессионального пути: каждый из них становится участником программы наставничества, и только через 1,5 – 2 года сможет работать как самостоятельный специалист.

С 2014 года на РМЗ действует система профессиональных категорий. Она позволяет в максимально сжатые сроки готовить квалифицированный персонал для работы на тех объектах, где необходимо освоение нового оборудования, расширение спектра выполняемых работ. Если работник подтверждает соответствие более высокой категории – повышается его заработная плата. Материальное стимулирование предусмотрено и для  новаторов, которые выступают с предложениями по улучшению деятельности завода. Помимо этого, реализуются многочисленные социальные программы для сотрудников предприятия: оплачиваются оздоровительные путёвки, создана возможность бесплатного посещения спортзала, представляется ряд других льгот в рамках коллективного договора.

Создание квалифицированной команды специалистов – это систематическая кропотливая работа, результатом которой становятся достойные результаты труда – как на объектах Омского нефтеперерабатывающего завода, так и на объектах других предприятий нефтегазового и нефтехимического комплекса.

 

ООО «РМЗ «Газпромнефть­ОНПЗ» – это:

• Ремонт центробежных и поршневых насосов и компрессоров с изготовлением запасных частей. Ремонт узлов и механизмов технологического оборудования объектов нефтехимии и нефтепереработки: сосуды и  аппараты, работающие под давлением, теплообменники, трубопроводы.

• Ремонт и техническое обслуживание электрооборудования, аппаратуры и средств электрических сетей. Ремонт электродвигателей мощностью до 4000 кВт механической и электрической частей (с изготовлением запасных частей). Диагностика электродвигателей в сборе по электрическим и вибрационным параметрам.

• Производство литых заготовок любой сложности из чугуна и стали.

• Механическая обработка различных деталей на универсальных металлорежущих станках и обрабатывающих центрах, а также специальные виды обработки: суперфиниширование «Шток», хонингование «Гильза».

• Получение заготовок методами кузнечной обработки: осадка, вытяжка, гибка, объёмная ковка и штамповка, прошивка отверстий. Изготовление поковок свободной ковкой на молотах и в штампах. Холодная листовая штамповка.

• Восстановление деталей наплавкой и  напылением износостойких и коррозионно­стойких покрытий. Упрочнение деталей методами термической и химико­термической обработки; объёмная закалка, закалка токами высокой частоты, цементация, ионное азотирование.

• Проектно­изыскательские работы, разработка конструкторской и технологической документации.

• Изготовление деталей и механизмов общего и специального назначения, а также для съёмных грузозахватных машин.

• Изготовление деталей печных и линейных трубопроводов.

• Ремонт металлорежущих станков.

• Проведение химического и спектрального анализа, механические испытания материалов. Диагностика подшипников качения категорий «А» и «В» на соответствие нормируемым уровням вибрации по ГОСТ 520 и корпусов подшипников в сборе по вибрационным параметрам (для консольных насосов типа НК).

• Изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования (массой до 16 тонн).

 

 

644040, г. Омск, пр. Губкина, 1. Телефон: (3812) 69­03­84 – приёмная;  факс: (3812) 63­26­09

Телефон/факс: (3812) 67­11­88.

E­mail: Sekretar.R@omsk.gazprom­neft.ru

www.rmz­onpz.ru

 

 


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика