СОБЫТИЯ

15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ»/MIOGE 2018 – ведущая в России выставка нефтегазового оборудования и технологий

Приглашаем Вас посетить 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018, которая состоится: 18-21 июня 2018 года на самой современной площадке Москвы — в МВЦ «Крокус Экспо». Прямой переход от ст. м. Мякинино в ...

9002 NC, 9100 XXI - Новинки для защиты сварщика

Возвращение легенды Компания «Техноавиа» представляет 2 новые модели сварочных щитков Speedglas® от мирового производителя СИЗ компании ЗМ - щиток 9002 NC с новым светофильтром и модель 9100XXI, которая является одной из лучших для ...

СтройТрансНефтеГаз, Глобалстрой-Инжининринг и Межрегионтрубопроводстрой примут участие в конференции «Нефтегазстрой-2018»

31 мая 2018 года по адресу: Москва, улица Тверская, 22, отель InterContinental, состоится восьмая ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2018). На конференции рассматриваются тенденции в ...

Делегация компании Газпром нефть примет участие в конференции «Нефтегазстрой-2018»

31 мая 2018 года по адресу: Москва, улица Тверская, 22, отель InterContinental, состоится восьмая ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2018). На конференции рассматриваются тенденции в ...

ННФ-2018: инновации, стартапы, импортозамещение и трансфер технологий

Трансфер технологий «наука – бизнес», внедрение инновационных разработок и стартапов, а также вопросы импортозамещения и локализации производств в нефтегазовой отрасли станут одними из ключевых тем деловой программы Национального ...

ЗАО «Интротест-Омск»

 

Инновационная система автоматического обнаружения и локализации мест утечек из трубопроводов

 

ЗАО «Интротест­Омск» предлагает нефтегазовым компаниям принципиально новый тип контроля работы трубопроводов – систему автоматического обнаружения и локализации мест утечек из трубопроводов (СОУ/СОНП), работающих под давлением более 0,02 МПа.

 

Принцип действия системы основан на выделении из общего потока волн давления, распространяющихся по трубопроводу с жидкостью, волны уменьшения давления от утечки, с автоматическим расчётом места утечки, а также – на визуальном определении времени прихода волны по графикам давления и расчёте места утечки по установленным визирам. Длина защищаемого участка может составлять до 200 км, при этом оборудование системы устанавливается только по концам участка.

Проектная чувствительность, в зависимости от режима перекачки продукта, составляет 1 – 2 л/с (отверстие в трубопроводе 5 – 10 мм). Точность определения места отбора (утечки) составляет не хуже ± 500 м.

На данный момент система успешно функционирует на трубопроводах «Татарск­Барабинск­Чулым­Сокур­Плотниково» (Омская, Новосибирская, Кемеровская области) и Кириши­Любань­Красный Бор (Ленинградская область) и т. д.

Основные характеристики системы

• СОУ/СОНП автоматически обнаруживает факт утечки или отбора продукта, и за несколько секунд оповещает оператора о месте и времени потери.

• Регистрирует величины давления на концах защищаемого участка с выводом на экран монитора АРМа, и выполняет построение их трендов.

• Предоставляет информацию, позволяющую анализировать режимы работы участков трубопровода, определять герметичность запорной арматуры и участки с газовыми включениями.

 

Это важно

• СОУ/СОНП является конструктивно наиболее простой системой по сравнению с другими системами

• В отличие от других систем работает в условиях двунаправленного потока, при отсутствии перекачки и в переходных режимах, например, при пуске и останове насосов.

• Автоматически адаптируется к изменениям режима работы трубопровода.

• Обладает высокой помехоустойчивостью.

• Быстрее обнаруживает утечки.

• Выявляет типовые неисправности и сообщает о них оператору.

• Имеет минимальный объём техобслуживания. Текущие затраты на эксплуатацию системы меньше, чем для любой другой системы

• Система работает с использованием серийных приборов и стандартной компьютерной ОС.

Самое главное – затраты на создание и наладку системы на порядок ниже иных систем контроля.

 

ЗАО «ИНТРОТЕСТ­Омск»: г. Омск, ул. Кирова, 12.

Тел./факс: (3812) 54­12­00 , 54­11­92 , 50­40­80. E­mail: introtest_omsk@list.ru

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика