СОБЫТИЯ

На освоение баженовской свиты направят более 25 млрд. рублей

«Газпром нефть» в ближайшие три года планирует направить на программу освоения баженовской свиты более 25 млрд. рублей. Об этом заявил генеральный директор технологического центра «Бажен» Кирилл Стрижнев. «Одним из ...

ПОЛЕМА представила материалы для 3D-печати изделий, используемых в нефтегазовой отрасли

В ходе мероприятия «DigitalStandUp трек «Аддитивные технологии» (организатор ПАО «Газпром нефть», г. Санкт-Петербург) «ПОЛЕМА» представила традиционные материалы для нефтегазовой отрасли, а также такие ...

Омский НПЗ поставил первую партию игольчатого кокса отечественным производителям

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» получена партия игольчатого кокса — ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей. Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное ...

В апреле представят дорожную карту по освоению месторождений Мирового океана

Минпромторг представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению месторождений в акватории Мирового океана. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас уже ...

В России хотят ввести штрафы за недолив бензина

Росстандарт и Минпромторг планируют в 2019 году внести в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина на АЗС. Об этом сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, текст законопроекта уже готов, сейчас он проходит ...

ООО «Пепперс». Надёжная компания с сильным характером

 

А. А. ТРУХАЧЕВ, директор ООО «Пепперс»

 

ООО «Пепперс» было основано в Санкт­Петербурге в 2011 году как компания, специализирующаяся на разработке, производстве, продаже и обслуживании взрывозащищённого электрооборудования. Несмотря на молодость, предприятие уже вполне «по­взрослому» заявило о себе
на рынке, и сегодня его продукция востребована лидерами нефтеперерабатывающей отрасли. О специфике деятельности ООО «Пепперс» и секрете успеха компании рассказал её директор Александр Анатольевич ТРУХАЧЕВ.

 

– Александр Анатольевич, как возникла идея создания компании?

– Моя предыдущая деятельность была связана с рынком взрывозащищённого электрооборудования. Общаясь с заказчиками, я регулярно получал от них сигналы не только о потребности в высококачественном и надёжном  электрооборудовании для опасных зон, но и о желании сотрудничать с  компанией, способной в кратчайшие сроки осуществить поставку оборудования на объект и, более того, предоставить высококлассный сервис. После тщательного анализа всех «за» и «против» было принято ответственное решение о создании отечественной конкурентоспособной компании, нацеленной на максимально оперативное удовлетворение потребностей заказчика.

– Логотип Вашей компании яркий и запоминающийся. И всё­таки почему «Пепперс»?

­ Название «Пепперс» появилось в момент, когда я рассматривал связку с перцами чили. В тех маленьких ярко­красных перчинках было столько «драйва», энергии движения вперед и ускоряющегося темпа, что ассоциация с нашей молодой компанией возникла немедленно. Я вдруг отчетливо увидел  членов своей команды как единую связку ярких перцев,  горящих своим делом.

– Возраст компании – чуть более 4 лет, начало пути. Можно ли назвать показатели её роста?

–  Безусловно. Несмотря на детский возраст компании «Пепперс», производимое ею оборудование обладает взрослыми характеристиками, а  поэтому уже востребовано даже такими гигантами, как «Роснефть», «Лукойл», «Транснефть» и «Сибур». Мы каждый день каждым изделием доказываем, что маленькая компания способна стать надёжным партнёром в больших делах.

– Как формировался ассортимент продукции?

– Основу ассортимента выпускаемой продукции составляет  взрывозащищённое электрооборудование для опасных зон. Ассортимент формировался под влиянием объективных и субъективных факторов. К первым относятся потребности рынка стран Таможенного союза, а ко вторым – профессиональная компетенция и богатый опыт работы специалистов компании в данной  отрасли промышленности.

С недавних пор мы начали разработку и производство сертифицированной линейки общепромышленного оборудования повышенной надёжности, которое предназначено для эксплуатации в особо тяжёлых производственных и природных условиях. 

– Специализация деятельности компании очевидна – производство взрывозащищённого оборудования. В чём преимущество такого подхода?

– Специализация даёт нам возможность  не распыляться, а концентрироваться на заказе и выполнять свою работу всегда на «отлично». Заказчик также получает определённые дивиденды от нашей специализации – уверенность в  получении желаемого результата в нужные сроки. «Пепперс»  имеет все необходимые ресурсы для реализации проекта любой сложности.

– Каковы принципиальные отличия продукции «Пепперс» от аналогичной продукции других производителей?

– Это, прежде всего, оригинальность технических решений и качество оборудования. Так, у нас есть решения, которые выгодно отличаются от решений других производителей. Например, уникальная запатентованная система однонаправленного зажима брони. Это позволяет полностью исключить ошибки при монтаже оборудования.

Мы применяем натуральный силикон в качестве уплотнителя наших устройств, что позволяет обеспечить температуру эксплуатации от – 60°С до + 90°С и срок эксплуатации более 30 лет. Для сравнения: более дешёвые аналоги требуют замены уже через пять лет, а некоторые уже и через год, что влечёт за собой новые расходы, в том числе и на монтажные работы.  Да к тому же, покупая дешёвое оборудование сейчас, заказчики, как правило, теряют в два раза больше в период его обслуживания.

Какие­либо аргументы в пользу качественного оборудования для предприятий, где существует риск взрыва, на мой взгляд, излишни. Обеспечить безопасность персонала и производства – задача, которая объединяет нас с нашими партнёрами.  

– Могут ли устройства «Пепперс» конкурировать с иностранными?

– Однозначно да. Компания изначально стремилась к достижению идеального соотношения цены и качества. Следует подчеркнуть ещё и ещё раз: «Пепперс» – 
это российская фирма, а продукция, произведённая в России, бесспорно дешевле, например, европейских аналогов.  Сравнивать нашу продукцию с дешёвыми азиатскими вариантами – всё равно, что выставить себя курам на смех.

– Кстати, повлияли ли санкции против России на ассортимент выпускаемой продукции? Занялись ли вы импортозамещением?     

– Нет, санкции на нашей деятельности никак не сказались. Мы лишь убедились в перспективности общей стратегии «Пепперс», избранной ещё в самом начале деятельности. Тогда нами был взят курс на создание производства конкурентоспособного российского взрывозащищённого электрооборудования, и мы продолжаем уверенно следовать ему.

– Учитывается ли региональная специфика заказа?

– Оборудование «Пепперс» разрабатывается согласно спецификации конкретного заказчика. Изначально в техническом задании оговариваются основные требования к устройствам, связанные с конкретными требованиями проекта. Мы обязательно учитываем температуру эксплуатации, степень защиты IP и ударную прочность. Для нас не существует каких­либо региональных ограничений, так как мы прекрасно понимаем уникальную климатическую специфику нашей страны и её союзников.

– Это же относится и к доставке изделий?

– Безусловно. Наше производство находится в Санкт­Петербурге, но это не мешает  нам работать с заказчиками  практически всех федеральных округов России, в частности Центрального, Южного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов.  Мы отправляем оборудование транспортными компаниями, которые удобны для наших партнёров. Небольшие заказы – курьерскими службами. Гибкий подход к производству и доставке позволяет нам работать оперативно по всей стране.

– Назовите, пожалуйста, конкретные точки применения продукции «Пепперс»?

– Наше оборудование эксплуатируется предприятиями – лидерами нефтеперерабатывающей отрасли:  ООО «Лукойл­Пермнефтеоргсинтез», ОАО «Татнефть», ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» и ЗАО «Газпром нефть Оренбург». Так что можно с уверенностью сказать: мы работаем со всей Россией.

– Как формируется цена на оборудование?

– Как правило, цена изделия обусловлена конкретной спецификацией. Но вполне естественно, что любой заказчик стремится договориться об оптимальной цене. Мы всегда идём на диалог и находим возможности для коррекции стоимости проекта, но только не в ущерб качеству.  Коммерческое предложение  оформляется нами достаточно быстро, как правило, в тот же день, когда получен запрос на изготовление оборудования. Мы прекрасно понимаем, что потребности наших заказчиков носят неотложный характер.

По сути, «Пепперс» – скорая неотложная техническая помощь.

– Возникают  ли непредвиденные препятствия при выполнении заказов? 

– Конечно, трудности существуют, как и в любом деле. Мы работаем в тандеме с большим числом компаний­партнёров. Это в первую очередь поставщики деталей и материалов, а также услуг в сфере логистики. И, естественно, иногда возникают накладки, но все они решаются в рабочем порядке.

– Что вы предпринимаете для решения этих проблем?

– Мы прилагаем максимум усилий, чтобы возникающие препятствия никак не отражались на качестве и своевременности исполнения заказа. К сожалению, порой приходится идти на смену партнёров. Мы заинтересованы в тех, кто хочет работать, кто, как и мы, в первую очередь ориентирован на заказчика. Бывают случаи, когда мы сознательно идём на финансовые потери, и делаем это ради того, чтобы заказчик получил наше оборудование точно в срок.

– Какие типы устройств управления пользуются наибольшим спросом?

– Наибольшим спросом у наших заказчиков пользуются серии взрывозащищённых коробок ТМ и ВМ с маркировкой взрывозащиты 1Ex e IIC/IIA/IIB T6...T4 Gb для серии TМ и 0Ex ia IIC/IIA/IIB T6...T4 Gb для серии BM. На втором месте по спросу – взрывозащищённые посты управления и индикации серии СМ с маркировкой взрывозащиты 1Ex e dIIC/IIА/IIВ T6…T4 Gb для эксплуатации в зонах 1 и 2. Устойчив интерес потребителей к  постам сигнализации и загазованности, а также оборудованию с видом взрывозащиты «Взрывонепроницаемая оболочка «d».

– Следует ли ждать от вас новых решений в ближайшее время?

– Обязательно. Компания не стоит на месте, постоянно развивается. Мы держим руку на пульсе рынка, тщательно изучаем его и, как результат, – оправдываем ожидания наших заказчиков, предлагая нужные, а порой и долгожданные решения.

– В чём секрет привлекательности «Пепперса»?

– В энергии созидания. Наши клиенты с самого начала могут быть уверены, что получат квалифицированную помощь в подборе оборудования, снизив тем самым возможные риски уже на стадии проектирования. При производстве устройств используется самое современное оборудование и новейшие технологии. Высококачественные изделия и сервис «Пепперса» – это результат удачного сочетания профессионализма персонала, лидерских амбиций и инновационных решений.

– Выход этого номера журнала приурочен к  Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.  Александр Анатольевич,  что Вы  хотели бы пожелать Вашим деловым партнёрам?

– Пользуясь уникальным случаем, искренне поздравляю всех с профессиональным праздником и желаю, прежде всего, сохранять оптимизм и уверенность в себе при любых обстоятельствах. 

Беседовала М. КИЛОШЕНКО

 

197183, г. Санкт­Петербург, ул. Сабировская, д. 41
Тел.: 8­800 775­1765 (звонок бесплатный
с любого телефона в России)
E­mail:  sales@ex­peppersrussia.com
www.ex­peppersrussia.com

 

 

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика