СОБЫТИЯ

Нефтехимия в РФ может формировать до 1,5% ВВП

На нефтехимию может приходиться до 1,5% ВВП РФ. Об этом сообщил на круглом столе «Текущее состояние и перспективы развития нефтехимической отрасли России» в Госдуме заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. «СИБУР ...

НА ОМСКОМ НПЗ СТАРТОВАЛ КРУПНЕЙШИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

«Газпром нефть» начала строительство комплекса очистных сооружений «Биосфера» на Омском НПЗ. Команду к началу строительства в режиме телемоста дали заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Министр ...

7 декабря будет обнародован рейтинг поставщиков продукции и услуг дляшельфа

7 декабря по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental открывается двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017). На конференции будет обнародован рейтинг поставщиков продукции и услуг ...

Рязанская нефтеперерабатывающая компания сделала очередной шаг к «цифровому заводу»

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», завершило реконструкцию газофракционирующей установки (ГФУ) с блоком сероочистки сухих газов. Реконструкция позволяет включить этот значимый ...

Объем нефтепереработки в России к 2020 году вырастет до 92%

Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Министр энергетики РФ провел встречу с председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции компартии в Госдуме Геннадием Зюгановым. По словам Новака, которые приводятся в пресс-релизе министерства, за ...

«Газпромнефть-ОНПЗ»: цели, поставленные на 2015 год, успешно достигнуты

 

 

 

Специально для журнала «Нефть и Газ Сибири»

 

 

В настоящий момент Омский НПЗ вышел на финишную прямую в реализации очередного этапа масштабной программы модернизации предприятия. Окончательные итоги в цифровом эквиваленте будут подведены позже, но уже сегодня можно с уверенностью
сказать: цели, которые ставились в уходящем году, успешно достигнуты. Амбициозных проектов было, действительно, много, и все они в конечном итоге направлены на то, чтобы дать возможность коллективу Омского НПЗ построить по­настоящему «Умный завод». 

 

Программа «Умный завод» действует на предприятии с 2012 года, охватывает все направления его деятельности и работает по направлениям: «Технология», «Эффективность», «Персонал» и «Интеллект».

«В каждом направлении реализуются по нескольку десятков ключевых и значимых для завода проектов. Все они, то есть их успешная реализация, в общем итоге позволяют заводу сохранять технологическое лидерство среди всех НПЗ России, а в перспективе войти в число лучших нефтеперерабатывающих заводов в мире. Ближайший этап реализации программы завершится в 2019 году, когда будут возведены новые современные установки и комплексы», – отмечает генеральный директор ОАО «Газпромнефть­ОНПЗ» О. Г. БЕЛЯВСКИЙ.

В рамках работы по направлению «Технологии» введён в эксплуатацию ряд современных производственных объектов, крупнейшие из которых – установка изомеризации лёгких бензиновых фракций «Изомалк­2», комплекс гидроочистки дизельных топлив и бензинов каталитического крекинга. Всё это позволило ОНПЗ перейти на выпуск моторных топлив высших экологических классов.

В ближайшие годы на заводе будет построено несколько высокоэффективных технологических комплексов. Это комплекс глубокой переработки нефти, состоящий из шести установок. Одновременно проектируется крупный комплекс коксования, который увеличит выпуск высококачественного кокса, востребованного алюминиевой промышленностью. Третий проект – установка первичной переработки нефти. Фактически это строительство нового завода – современнейшего в плане эффективности, экологии, автоматизации процессов.

 Все перечисленные проекты направлены на повышение качества продукции и увеличение глубины переработки. 

Успех деятельности в направлении «Эффективность» определяется тремя слагаемыми. Первое – это снижение безвозвратных потерь углеводородов, повышение энергоэффективности, эксплуатационной готовности и эффективности технологических процессов,  а также повышение производительности труда.

В частности, цель по безвозвратным потерям к 2020 году – снижение до 0,5%, а по индексу энергоэффективности (Solomon) – увеличение до 100.

Среди мер по эффективному использованию энергии – внедрение системы энергетического менеджмента. Некоммерческая британская компания BSI провела аудит завода, и он прошёл эту процедуру без единого замечания.  Проект по внедрению системы энергоменеджмента на Омском НПЗ участвовал в первом конкурсе Минэнерго России на лучший системный подход по энергосбережению и стал его победителем.

Третья составляющая успеха – контроль за достижением поставленных целей и получение устойчивого эффекта. В качестве примера можно привести внедрение на заводе системы КПЭ операторов, которая стимулирует технологический персонал экономить ресурсы. Экономический эффект программы по итогам 2014 года составил 82,7 млн. рублей. Он сложился из сэкономленных 5 707 тонн технологического топлива, 27 092 Гкал тепловой энергии, 9 193 МВт*час электроэнергии.

Большой экономический эффект в рамках программы «Умный завод» даёт ремонт установок технологическими цепочками. Впервые этот метод был опробован осенью 2013 года, когда в течение полутора месяцев капитальные и текущие ремонты были сделаны на 13 технологически связанных объектах.  Общий экономический эффект составил 1,5 млрд. рублей.

15 сентября 2015 года подрядные организации ОМУС­1, «Нефтехимремонт», «Сибнефтехиммонтаж» и дочерняя компания «Автоматика­сервис»  приступили к ремонту 2­й технологической цепочки. По своим масштабам и срокам данная программа по ремонту и реконструкции установок  является для завода уникальной.

На 55 календарных суток свою работу остановила установка КТ­1/1. Также в ремонт в этот период выводились установки производства серы, регенерации отработанной серной кислоты (РОСК), алкилации – 25/12, Л­35­11­1000 и и ГФУ­2.

Эта цепочка отличается большим количеством работ по проектам, связанным с техническим перевооружением, повышением производственной эффективности, заменой морально устаревшего оборудования и устранением предписаний Ростехнадзора. Общий объём инвестиций составляет 5,5 млрд. рублей. В пиковые нагрузки на ремонте установок было задействовано более 2000 работников подрядных организаций.

Наиболее масштабные проекты реализованы на комплексе КТ­1/1, где прошла полная замена регенератора, замена купола реактора с внутренними устройствами, а также реконструкция секции 100 с монтажом двух дополнительных реакторов. Для работ по замене купола реактора и корпуса регенератора впервые на заводе был применён кран грузоподъёмностью 1350 тонн. 

Общий вес перемещённых старых и новых конструкций реактора и регенератора составил около 1550 тонн, не считая 56 тонн сопутствующих металлоконструкций регенератора и 25 тонн крюковой обоймы крана.

Запуск обновлённого КТ­1/1 позволит заводу окончательно перейти на выпуск топлив исключительно 5­го класса и досрочно выполнить требования технического регламента.

Более того, от успеха ремонта 2­й цепочки зависит работа всего завода в ближайшие 4 года. Предприятие должно увеличить  межремонтный пробег с 2­летнего до 3 – 4­летнего цикла на ряде установок.

Запуск новых технологических комплексов, новый уровень автоматизации требуют специалистов соответствующей квалификации, поэтому большое внимание в ходе реализации программы «Умный завод» уделяется направлению «Персонал».  «Квалификация сотрудников – необходимое условие эффективной реализации концепции «Умного завода». Благодаря развитию базовой кафедры компании «Газпром нефть» в Омском техническом университете мы готовим кадры нового поколения уже сегодня. Программа обучения предусматривает глубокую теоретическую подготовку с максимальным увеличением практической части, производственную адаптацию студентов. Для них проводятся специальные обучающие тренинги и семинары, чтобы по окончании учёбы в команду нефтепереработчиков влились молодые компетентные кадры, способные решать самые серьёзные задачи и отвечать на вызовы времени. Вместе с квалификацией растет и заинтересованность персонала в развитии завода. Более 300 идей подано в рамках программы улучшений – это в четыре раза больше, чем годом раньше. Одновременно 54 мероприятия по повышению
производственной эффективности дали суммарный эффект, который оценивается в 2,5 млрд. рублей», – комментирует Олег Белявский.

Коллектив предприятия разделяет цели, заложенные в концепции «Умный завод». Это подтверждается результатами социологического опроса среди сотрудников. Омские нефтепереработчики поддерживают своевременность организационных и технологических изменений на предприятии, три четверти заводчан видят реальные изменения на заводе от внедрения программы. Сотрудники предприятия понимают, что участие в ней принесёт материальную и профессиональную выгоду.

Ещё одна важная составляющая «Умного завода» – направление «Интеллект», в рамках которого осуществляется внедрение технологий интеллектуальных автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП). Оно позволит в будущем обеспечить управление комплексами из единого Центра управления производством (ЦУП) с использованием высокотехнологичных решений, повысить эффективность и безопасность технологического процесса.

Ряд модулей, составляющих интеллектуальные АСУТП, уже широко представлен на Омском НПЗ, другие внедрены в качестве пилотного проекта. К сегодняшнему дню система, которая автоматически управляет частью параметров технологического процесса, действует на шести установках и вводится ещё на трёх. В интеллектуальных АСУ ТП она будет тесно связана с интегрированной системой контроля качества продукции.

 

Новый облик АТ­9

Ещё одно значимое для Омского НПЗ производственное событие 2015 года – завершение реконструкции установки первичной переработки нефти АТ­9. Инвестиции на реализацию проекта составили порядка 6 млрд. рублей.

Кардинальная реконструкция АТ­9 позволила заменить целый ряд установок первичной переработки нефти, введённых в эксплуатацию в советские годы и повысила её производительность на 12% – до 13,99 тыс. тонн/сутки, дав возможность увеличить выпуск дизельного топлива и высокооктанового бензина за счёт более полной загрузки комплекса глубокой переработки мазута КТ­1/1. Внедрённые технологии позволили увеличить отбор светлых фракций c 90–95% до 97–98%. Обновление оборудования исключило вывод атмосферного газойля, дало возможность  оптимизировать тепловую и технологическую схему с минимизацией потребления энергии химических процессов. Уровень автоматизации установки вырос в пять раз.

В настоящий момент АТ­9 интегрирована в технологическую схему Омского НПЗ.  Принято первое сырьё, идёт отладка процессов.

 

Омские катализаторы – российской нефтепереработке

«Если говорить о катализаторном производстве, то, безусловно, это одно из очень перспективных направлений реализации масштабной программы модернизации Омского НПЗ. Особенно это важно сейчас, в условиях экономических санкций против России. И в этой связи проект может стать первым реальным примером замещения импортных технологий в российской нефтепереработке. Проектная мощность будущего предприятия позволит полностью закрыть потребности отечественной промышленности в катализаторах каткрекинга и обеспечить до 80% нашего рынка. Сегодня производится порядка 4,5 тысячи тонн катализаторов крекинга, а в перспективе мы видим возможности для увеличения объёма производства до 15–16 тысяч тонн», – подчёркивает генеральный директор Омского НПЗ.

В настоящее время компания «Газпром нефть» разрабатывает масштабный проект по производству катализаторов, применяемых в нефтепереработке. Проектная мощность завода, который предполагается построить на базе Омского НПЗ, составит 21 тысячу тонн катализаторов в год. В начале сентября было подписано соглашение между ОАО «Газпром нефть» и правительством Омской области о поддержке этого проекта со стороны региональных властей.

Проект предусматривает, что в год будет производиться 15 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга, 2 тыс. тонн гидрокрекинга и 4 тыс. тонн – гидроочистки. Планируется строительство установки регенерации и реактивации отработанных катализаторов гидроочистки мощностью 2 тыс. тонн в год. Ожидаемый объём инвестиций – 11 млрд. рублей.

 

Редакция благодарит компанию «Газпром нефть» и «Газпромнефть­ОНПЗ» за содействие в подготовке публикации.

Фотограф: Николай Кривич

Текст: Ирина Веселова

 

 


Категория статьи: Нефтепереработка

К содержанию журнала
«Нефть и Газ Сибири» №4(29) 2017 г.
Справочник отраслевых организаций
Яндекс.Метрика