СОБЫТИЯ

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Группа компаний Imperial Energy – пример современной эффективной компании

A_2014_vnutr6aImperial Energy – современная международная группа компаний, ориентированная на эффективную разработку месторождений и долгосрочный рост добычи нефти. На территории Российской Федерации ГК Imperial Energy начала осуществлять свою деятельность как независимый недропользователь в нише малых и средних неф-тедобывающих компаний с октября 2004 г. Сегодня в России на территории Томской области работают 5 самостоятельных структур группы – два нефтегазодобывающих предприятия (ООО «Норд Империал» и ООО «Альянснефтегаз») и три сервисные (ООО «Рус Империал Груп» и ООО «Империал Фрак Сервис»). Imperial Energy владеет 14 участками недр в Томской области общей площадью 12 668,8 квадратного километра. На 1 января 2014 г. зарегистрированные в ГКЗ запасы нефти по категории С1 и С2 составляют 213,5/68,1 млн.т. Imperial Energy продолжает сотрудничать с ГКЗ для пополнения зарегистрированных российских ресурсов.

Imperial Energy серьёзно намерена заниматься разработкой трудноизвлекаемых запасов из низкопроницаемых песчаных коллекторов, а также по Баженовской свите. 12 сентября 2013 года Imperial Energy подписала соглашение о технологическом партнёрстве с Liberty Resources (США), компанией из Денвера, которая занимается разведкой и добычей нефти в США и является одним из мировых лидеров на рынке технологий ГРП и освоения низкопроницаемых коллекторов.

Imperial Energy надеется, что пилотные программы, которые предстоит выполнить в рамках стратегического технологического сотрудничества с Liberty Resources, принесут положительные результаты, после чего технологии будут внедрены для полномасштабной и экономически выгодной разработки низкопроницаемых коллекторов, а также Баженовской свиты, учитывая недавно объявленные Правительством России льготы по НДПИ для данной категории запасов.

Imperial Energy полностью сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов системы окружающей среды серии ISO 14 001. ООО «Норд Империал» по результатам работы в 2012 году вошло в Топ-100 лучших организаций России в области экологии и экологического менеджмента.

Imperial Energy неизменно придерживается политики высокой социальной ответственности не только перед своими сотрудниками, но и перед населением всей Томской области, на территории которой действуют предприятия группы компаний. Imperial Energy реализуется широкий перечень спонсорских и благотворительных проектов, направленных на поддержку спорта, учреждений образования и культуры, детей-инвалидов и других социально незащищённых категорий населения. 
Общая сумма расходов на благотворительность и социально-экономическое развитие территорий за 2009-2013 гг. составила 33,4 млн. рублей.

634041, Россия, Томская область,
г. Томск, проспект Кирова,

д. 51а, стр.15
Teл: +7 (3822) 55 68 68
Факс: +7 (3822) 56 14 74
E-mail: office@imperialenergy.ru

www.imperialenergy.ru

 

Филиал ООО «Норд Империал» в г. Москве

109147, Россия, г. Москва, 
ул. Таганская, д. 17-23
Teл: +7 495 783 10 78. Факс: +7 495 783 10 79
E-mail: office@imperialenergy.com

A_2014_vnutr6

 

НГС№1 2014


Категория статьи: Добыча углеводородов

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика