СОБЫТИЯ

Нефтехимия в РФ может формировать до 1,5% ВВП

На нефтехимию может приходиться до 1,5% ВВП РФ. Об этом сообщил на круглом столе «Текущее состояние и перспективы развития нефтехимической отрасли России» в Госдуме заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. «СИБУР ...

НА ОМСКОМ НПЗ СТАРТОВАЛ КРУПНЕЙШИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

«Газпром нефть» начала строительство комплекса очистных сооружений «Биосфера» на Омском НПЗ. Команду к началу строительства в режиме телемоста дали заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Министр ...

7 декабря будет обнародован рейтинг поставщиков продукции и услуг дляшельфа

7 декабря по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental открывается двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017). На конференции будет обнародован рейтинг поставщиков продукции и услуг ...

Рязанская нефтеперерабатывающая компания сделала очередной шаг к «цифровому заводу»

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», завершило реконструкцию газофракционирующей установки (ГФУ) с блоком сероочистки сухих газов. Реконструкция позволяет включить этот значимый ...

Объем нефтепереработки в России к 2020 году вырастет до 92%

Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Министр энергетики РФ провел встречу с председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции компартии в Госдуме Геннадием Зюгановым. По словам Новака, которые приводятся в пресс-релизе министерства, за ...

ГП «ГЕО»: экологический мониторинг от профессионалов

 

Группа предприятий «ГЕО» с 1994 года осуществляет полный комплекс работ в области инженерных изысканий, землеустройства, энергоаудита и подготовки проектной документации. Одной из услуг компании является проведение экологического мониторинга, как для целей строительства, так и для контроля действующих производств, влияющих на окружающую среду. Высокая квалификация специалистов и современное оборудование позволяют не только качественно оценить состояние окружающей среды, но также дать прогноз развития экологической ситуации и предложить пути решения выявленных проблем.

 

Процедура экологического мониторинга сопровождает любое строительство, без её проведения невозможно получить кредит на открытие производства, привлечь инвестиции в проект и т. д. При этом важно, чтобы работы выполняли опытные профессионалы, способные не только провести ряд замеров, но и дать развёрнутый анализ экологической ситуации, выявить существующие проблемы и найти пути их решения.

Специалисты ГП «ГЕО» осуществляют полный комплекс работ в рамках экологического мониторинга с использованием современного программного обеспечения, новейшего оборудования и передовых технологий. В том числе, выполняется:

– разработка и адаптация на базе ГИС Mapinfo приложения EcoMonitor для ввода, визуализации и обработки данных экологического мониторинга;

– разработка оптимизированной структуры слоёв и полей таблиц с данными многолетних экологических наблюдений в ГИС Mapinfo и результирующих таблиц Microsoft Office Excel по следующим направлениям: источники загрязнения атмосферы; санитарно­защитные зоны и точки контроля; загрязнение почв; точки контроля водных источников; инвентаризация мест хранения отходов; аварийные ситуации.

Для составления в ГИС Mapinfo цифровой топографической основы (ЦТО) экологической ГИС (ЭкГИС) выполняются следующие работы:

• Изготовление по данным дистанционного зондирования высокого разрешения ЦТО ЭкГИС ограниченного пользования масштаба 1:25000 на территории промышленных площадок (Гриф  выходных  материалов «Коммерческая тайна», площадь не более 25 кв. км на каждую площадку).

• Изготовление по данным дистанционного зондирования среднего разрешения ЦТОЭкГИС территории промышленных площадок и прилегающих территорий масштаба 1:25000. Выходные материалы открытого пользования.

• Адаптация топографических материалов прошлых лет и многолетних данных экологического мониторинга в ЦТО ЭкГИС.

Специалистами ГЕО были подготовлены актуальные ЦТО ЭкГИС и адаптированы для единой базы данных экологических наблюдений и материалы по четырём ЛПУ: Пангодинского ЛПУ МГ, Правохеттинского ЛПУ МГ, Уральского ЛПУ МГ и Сосновского ЛПУ МГ.

Выполнять сложные технические задачи при проведении экологического мониторинга специалистам ГП «ГЕО» помогает уникальное оборудование. Одним из таких новшеств, внедрённых в производство ГП «ГЕО», является высокотехнологичный беспилотный аэрофото­съёмочный комплекс «Геоскан».

В его состав входит беспилотный летательный аппарат (БПЛА) и инновационное программное обеспечение, позволяющее получать актуальную топографическую основу высокого качества и любого масштаба (точные цифровые ортофотопланы, цифровые модели рельефа и трёхмерные модели объектов).

Беспилотный аэрофотосъёмочный комплекс «Геоскан 201» применяется для решения множества задач, в частности тогда, когда необходима актуальная топографическая основа или фотоизображение производственных объектов и территорий.

Так, по материалам аэрофотосъёмки можно проводить мониторинг территорий, а при специальной фотограмметрической обработке создавать ортофотопланы масштабов 1: 500 – 1:25000, цифровые модели рельефов (ЦМР) точности сечения рельефа 0,5 м. На основе ортофотопланов и ЦМР можно создавать цифровые топографические и специализированные планы и карты масштабов 1: 500 – 1:25000.

Использование БПЛА даёт возможность контролировать как техническое состояние объектов, так и  их безопасность и функционирование, при том что контролируемые объекты могут находиться на большом удалении (протяжённые объекты).

Главное преимущество проведения экологического мониторинга от ГП «ГЕО» ‒ это комплексность и полнота полученных данных, получение развёрнутого анализа и профессионального прогноза по состоянию окружающей среды. Компания предлагает предприятиям взаимовыгодное сотрудничество, результатом которого может стать как проведение отдельной процедуры экологического мониторинга, так и комплексное решение поставленных заказчиком задач посредством инженерных изысканий, землеустройства и проектирования.

 

 

644024, г. Омск, ул. Щербанёва, 35, 3­й эт.

Тел.: (3812)47­05­86.

E­mail: geo@geoomsk.ru

www.geoomsk.ru 

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
«Нефть и Газ Сибири» №4(29) 2017 г.
Справочник отраслевых организаций
Яндекс.Метрика