СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ГП «ГЕО»: экологический мониторинг от профессионалов

 

Группа предприятий «ГЕО» с 1994 года осуществляет полный комплекс работ в области инженерных изысканий, землеустройства, энергоаудита и подготовки проектной документации. Одной из услуг компании является проведение экологического мониторинга, как для целей строительства, так и для контроля действующих производств, влияющих на окружающую среду. Высокая квалификация специалистов и современное оборудование позволяют не только качественно оценить состояние окружающей среды, но также дать прогноз развития экологической ситуации и предложить пути решения выявленных проблем.

 

Процедура экологического мониторинга сопровождает любое строительство, без её проведения невозможно получить кредит на открытие производства, привлечь инвестиции в проект и т. д. При этом важно, чтобы работы выполняли опытные профессионалы, способные не только провести ряд замеров, но и дать развёрнутый анализ экологической ситуации, выявить существующие проблемы и найти пути их решения.

Специалисты ГП «ГЕО» осуществляют полный комплекс работ в рамках экологического мониторинга с использованием современного программного обеспечения, новейшего оборудования и передовых технологий. В том числе, выполняется:

– разработка и адаптация на базе ГИС Mapinfo приложения EcoMonitor для ввода, визуализации и обработки данных экологического мониторинга;

– разработка оптимизированной структуры слоёв и полей таблиц с данными многолетних экологических наблюдений в ГИС Mapinfo и результирующих таблиц Microsoft Office Excel по следующим направлениям: источники загрязнения атмосферы; санитарно­защитные зоны и точки контроля; загрязнение почв; точки контроля водных источников; инвентаризация мест хранения отходов; аварийные ситуации.

Для составления в ГИС Mapinfo цифровой топографической основы (ЦТО) экологической ГИС (ЭкГИС) выполняются следующие работы:

• Изготовление по данным дистанционного зондирования высокого разрешения ЦТО ЭкГИС ограниченного пользования масштаба 1:25000 на территории промышленных площадок (Гриф  выходных  материалов «Коммерческая тайна», площадь не более 25 кв. км на каждую площадку).

• Изготовление по данным дистанционного зондирования среднего разрешения ЦТОЭкГИС территории промышленных площадок и прилегающих территорий масштаба 1:25000. Выходные материалы открытого пользования.

• Адаптация топографических материалов прошлых лет и многолетних данных экологического мониторинга в ЦТО ЭкГИС.

Специалистами ГЕО были подготовлены актуальные ЦТО ЭкГИС и адаптированы для единой базы данных экологических наблюдений и материалы по четырём ЛПУ: Пангодинского ЛПУ МГ, Правохеттинского ЛПУ МГ, Уральского ЛПУ МГ и Сосновского ЛПУ МГ.

Выполнять сложные технические задачи при проведении экологического мониторинга специалистам ГП «ГЕО» помогает уникальное оборудование. Одним из таких новшеств, внедрённых в производство ГП «ГЕО», является высокотехнологичный беспилотный аэрофото­съёмочный комплекс «Геоскан».

В его состав входит беспилотный летательный аппарат (БПЛА) и инновационное программное обеспечение, позволяющее получать актуальную топографическую основу высокого качества и любого масштаба (точные цифровые ортофотопланы, цифровые модели рельефа и трёхмерные модели объектов).

Беспилотный аэрофотосъёмочный комплекс «Геоскан 201» применяется для решения множества задач, в частности тогда, когда необходима актуальная топографическая основа или фотоизображение производственных объектов и территорий.

Так, по материалам аэрофотосъёмки можно проводить мониторинг территорий, а при специальной фотограмметрической обработке создавать ортофотопланы масштабов 1: 500 – 1:25000, цифровые модели рельефов (ЦМР) точности сечения рельефа 0,5 м. На основе ортофотопланов и ЦМР можно создавать цифровые топографические и специализированные планы и карты масштабов 1: 500 – 1:25000.

Использование БПЛА даёт возможность контролировать как техническое состояние объектов, так и  их безопасность и функционирование, при том что контролируемые объекты могут находиться на большом удалении (протяжённые объекты).

Главное преимущество проведения экологического мониторинга от ГП «ГЕО» ‒ это комплексность и полнота полученных данных, получение развёрнутого анализа и профессионального прогноза по состоянию окружающей среды. Компания предлагает предприятиям взаимовыгодное сотрудничество, результатом которого может стать как проведение отдельной процедуры экологического мониторинга, так и комплексное решение поставленных заказчиком задач посредством инженерных изысканий, землеустройства и проектирования.

 

 

644024, г. Омск, ул. Щербанёва, 35, 3­й эт.

Тел.: (3812)47­05­86.

E­mail: geo@geoomsk.ru

www.geoomsk.ru 

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика