СОБЫТИЯ

Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018»,уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в ...

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продлена до 2019 года

Организация стран-экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+) пришла к выводу, что решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти в 2018 году необходимо оставить без изменений. Об этом сообщил министр энергетики России Александр ...

«ЗАО «Нижневартовскремсервис» приступил к реализации контракта на поставку крупной партии нефтепромыслового и емкостного оборудования»

ЗАО "Нижневартовскремсервис", входящее в АО "Группу ГМС", изготовит и поставит в 2018 году для ряда добывающих предприятий ПАО "НК "Роснефть" крупные партии емкостей подземных ЕП и ЕПП номинальным объемом от 3м3 до 40 м3 и автоматизированных ...

В отеле Inter Continental заказчики встретились с поставщиками шельфовых проектов

7 декабря состоялась двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017) —традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В конференции «Нефтегазшельф - ...

Первая партия ямальского СПГ отправлена заказчику

Первая партия сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» отправлена дочерней компании малайзийской государственной нефтегазовой Petroliam Nasional Berhad (Petronas) - Petronas LNG UK Ltd. Об этом говорится в сообщении ...

ООО «Сканди-М». Экспертиза промышленной безопасности на высшем уровне

 

ООО «Сканди-М»

Экспертиза промышленной безопасности на высшем уровне

 

Согласно Федеральному закону № 116-ФЗ экспертизу промышленной безопасности необходимо проводить на всех предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты. ООО «Сканди-М» с 2008 года осуществляет данный вид деятельности, на счету компании свыше 5 500 обследованных объектов.  Высококвалифицированные специалисты, современная лабораторно-техническая база и успешный опыт работы – главный актив предприятия, обеспечивший ему надёжную репутацию и доверие клиентов.

 

Проведение экспертизы промышленных объектов – одно из ключевых направлений деятельности ООО «Сканди-М».  Данная процедура осуществляется для проверки и подтверждения соответствия объекта установленным нормам и правилам, а также для того, чтобы определить риск аварии, увеличить срок безопасной эксплуатации оборудования и т. д. Сотрудники ООО «Сканди-М» имеют все необходимые лицензии  Ростехнадзора на право проведения такой экспертизы.

 

Компания проводит следующие виды экспертизы промышленной безопасности:

– экспертиза промышленной безопасности внутрипромысловых трубопроводов;

– экспертиза промышленной безопасности магистральных трубопроводов;

– экспертиза промышленной безопасности нефтепромыслового оборудования.

 

Проведение экспертизы включает 4 основных этапа:

1. Подготовительные работы.

Специалисты проводят анализ разрешительной документации,  сбор необходимой информации по объекту.

2. Обследование объекта.

Специалисты компании выезжают на место для проведения экспертизы объекта. Отметим, что предприятие имеет собственную лабораторию неразрушающего контроля, укомплектованную самым современным оборудованием. Это позволяет применять разнообразные методы неразрушающего контроля, оценивать состояние трубопроводов и нефтепромыслового оборудования при помощи ультразвуковой дефектоскопии и толщинометрии, акустико-эмиссионного метода, магнитопорошкового и вихретокового контроля. Специалисты используют в работе проникающие вещества, виб-родиагностику, применяют электрический контроль качества изоляционных покрытий, визуально-измерительный контроль.

3. Составление заключения.

По результатам проведённых работ выдаётся заключение, подписанное руководителем организации и участниками экспертной группы.

Заключение содержит аргументированный отчёт о соответствии или несоответствии объекта требованиям промышленной безопасности, рекомендации по техническим решениям и проведению компенсирующих мероприятий.

Решение о выдаче положительного или отрицательного заключения принимается на основании анализа документов экспертизы, результатов проведённых испытаний и проверки состояния объекта. Также предприятие имеет возможность устранить выявленные дефекты на трубопроводах с помощью композитных спиральных муфт.

4. Внесение в реестр Ростехнадзора.

Полученное заключение направляется в Ростехнадзор, и согласно регламенту в течение 7 дней его вносят в реестр. Заключение считается действительным с даты внесения его в реестр.

 

Преимущества проведения экспертизы в ООО «Сканди-М»:

– Большой опыт проведения экспертизы. Ежегодно сотрудники компании проверяют около 700 объектов, преимущественно – нефтегазовой промышленности. В числе постоянных клиентов предприятия – НК «Роснефть», ОАО «Газпромнефть», ООО «Сургутнефтегаз» и др.

– Использование современного оборудования и передовых технологий. Необходимые исследования проводятся в собственной лаборатории компании и на месте производства работ.

– Высококвалифицированные специалисты. Сотрудники компании регулярно проходят переобучение и аттестацию в области промышленной безопасности, охраны труда, пожарно-технического минимума.

– Соответствие всем требованиям нормативной документации. В компании постоянно отслеживают все изменения в законодательстве и работают согласно самым свежим требованиям к проведению процедуры.

 

ООО «Сканди-М»:

Неразрушающий контроль, техническое диагностирование, экспертиза промышленной безопасности объектов нефтяной и газовой промышленности, мониторинг скорости коррозии трубопроводов, ремонт нефтепромыслового оборудования композитными материалами. 

194017, РФ, г. Санкт-Петербург,
ул. Дрезденская, д. 8, корп. 2, оф. 7
628300, РФ, г. Нефтеюганск,

ул. Сургутская, строение 6/2.
Тел./факс: +7 (812)459-50-26,

8 (3463) 23-11-84.
E-mail: skandi-m@mail.ru,

skandi-mnf@mail.ru


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика