СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

В Москве состоялись выставка «Нефтегаз-2016» и III Национальный нефтегазовый форум

 

 

21 апреля завершилась работа 16-й международной выставки «Нефтегаз-2016» и III Национального нефтегазового форума. Впервые ННФ состоялся на одной площадке с главным отраслевым смотром. Объединение двух значимых для российского ТЭК мероприятий дало, по оценке профессионального сообщества, весомый синергетический эффект.

 

«Нефтегаз-2016» объединила 650 ведущих зарубежных и российских производителей и пос-тавщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и  перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 26 стран. Площадь выставки в этом году составила 50 000 кв. м.

В этом году участниками «Нефтегаз-2016» стали 400 отечественных предприятий и организаций. Представленные ими инновационные разработки, перспективные для использования в рамках реализации программы по импортозамещению в нефтегазовой промышленности, вызвали большой интерес у специалистов.

 

 

«Нефтегаз-2016» предоставила возможность отечественным компаниям продемонстрировать свою инновационную продукцию, познакомиться с тенденциями и разработками в нефтегазовой отрасли, укрепить отношения  со своими традиционными партнёрами, а также заключить новые соглашения о сотрудничестве.

В 2017 году выставка соберёт специалистов нефтегазовой отрасли в Экспоцентре 17 – 20 апреля. «Нефтегаз-2017» уже получила официальную поддержку Министерства энергетики РФ.

 

Мнения участников и гостей выставки «Нефтегаз-2016»

 

Александр НОВАК, министр энергетики РФ:  

– Здорово, когда выставка сопровождает проведение форума, в котором участвуют порядка двух тысяч человек – представителей компаний, бизнеса, власти, экспертного сообщества, – сказал Александр Новак. – Такой формат позволяет не только обсуждать текущие вопросы на панельных дискуссиях, но и даёт возможность увидеть достижения, которые существуют на сегодняшний день в этой области. Это популяризирует ТЭК, позволяет заключать соглашения по поставкам оборудования, технологий и так далее. Выставка «Нефтегаз-2016» показывает, что у нас дейс-твительно есть много оборудования российского производства, которое по качеству не уступает иностранному.

 

Геннадий ШМАЛЬ, президент Союза нефтегазопромышленников России:


– Выставки остались единственной возможностью с точки зрения демонстрации техник и технологий, внедрения новых достижений. Раньше существовала чётко выстроенная система – управления в министерствах, комитет по внедрению новой техники. Сегодня посмотреть, что сделано за последний год, можно только на выставке.

Когда сегодня мы говорим об импортонезависимости (именно этот термин мне нравится больше), мы должны думать о создании своих собственных технологий и оборудования. И выставки позволяют это делать.

Уже есть образцы. К примеру, мы сегодня подходили к татарским нефтяникам. Технология, которую они создали, – интересная, правильная и новая для разработки высоковязкой нефти. Только они сегодня применяют эту технологию. Пока не приходится говорить о каких-то объёмных масштабах добычи. Но это только начало.

Или другой пример – стенд ТМК. Эта компания сегодня одна из ведущих отечественных компаний, которые производят практически всю номенклатуру труб, необходимых для нефтяной и нефтегазовой промышленности. Такие компании сегодня на 98% импортонезависимы.

Сегодня у нас есть ряд заводов, которые работают на очень высоком уровне. Демонстрируя свою продукцию, они делают выставки двигателем прогресса не только в нефтяной, но и в машиностроительной, и металлургической областях.

Мне приходилось бывать на зарубежных выставках. Натурных образцов там больше. Но, наверное, в мире найдётся мало выставок, которые могут сравниться с «Нефтегазом» по объёму и широте обсуждаемых проблем. Среди них эта выставка занимает достойное место.

 


Кирилл МОЛОДЦОВ, заместитель министра энергетики РФ:

– Мы осознанно объединили Нацио-нальный нефтегазовый форум и выставку «Нефтегаз-2016». Выставка представительна и показательна. Она демонстрирует, что отрасль не просто активно развивается, но у неё есть и новые точки роста.

 

Михаил ИВАНОВ, директор Департамента станкостроения
и инвестиционного машиностроения Минпромторга России:

– Масштабная экспозиция выставки «Нефтегаз-2016» и содержательная деловая программа III Национального нефтегазового форума будут способствовать активному обмену мнениями по вопросам развития отрасли, выработке эффективных предложений, необходимых для реализации как первоочередных, так и долгосрочных задач, применению передовых разработок, изучению передовых технологий, расширению международного взаимовыгодного сотрудничества.

 

Материалы предоставлены пресс-службой ЗАО «Экспоцентр»


Категория статьи: СОБЫТИЕ

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика