СОБЫТИЯ

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

Омский НПЗ и Минприроды подписали соглашение об экологическом партнерстве

В Омской области заключено первое соглашение в сфере экологического партнерства между Минприроды и крупнейшим промышленным предприятием региона. До конца года подобные документы подпишут еще 20 компаний, имеющие выбросы загрязняющих веществ в ...

Россия не готова к освоению арктического шельфа?

В Москве прошел V международный форум «Геологоразведка 2018», участники которого обсудили перспективы освоения континентального шельфа, проблемы финансирования и технологической оснащенности отрасли. Если не принять меры по ...

«Газпром нефть» инвестирует 400 млрд. рублей в развитие Ямала

Около 400 млрд рублей инвестирует «Газпром нефть» в развитие «Нового Порта» и смежных проектов в ближайшие пять лет. Об этом шла речь на совещании с участием губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и первого заместителя ...

ООО «ПФ БОРАКС». В кризис количество заказов только возросло

Забойные двигатели ООО «ПФ БОРАКС» – надёжные машины для бурения нефтяных скважин

10 лет на рынке производителей бурового оборудования

 

 

Не секрет, что сегодня многие компании, связанные с нефтяной отраслью, испытывают экономические трудности. Но для отдельных предприятий работа в период спада становится новым этапом развития, толчком к расширению географии продаж и появлению новых услуг. Один из таких примеров – ООО «ПФ «БОРАКС», специализирующееся на производстве забойных двигателей для бурения нефтяных и газовых скважин. В прошедшем году компании удалось не только сохранить, но даже значительно увеличить объёмы выпускаемой продукции. Об этом нам рассказал директор по развитию ООО «Производственная фирма БОРАКС» Максим Мукминов.

 

– Максим Фаизович, какие направления деятельности компании сегодня являются ключевыми? Появились ли какие-то новые услуги?

– Основное направление деятельности ООО «ПФ «БОРАКС» – это производство винтовых забойных двигателей, их отдельных узлов и комплектующих. А недавно мы начали оказывать услуги по металлообработке изделий любой сложности по чертежам заказчиков. Это могут быть детали для забойных телесистем или насосов поддержания пластового давления (ПДД), различные пресс-формы и т.д. Наше оборудование позволяет работать с самыми сложными изделиями. Для этого мы используем металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением. Наличие ЧПУ значительно повышает скорость и качество обработки изделий, снижает влияние человеческого фактора и сводит к минимуму процент брака. Станок работает сам, специалисту остаётся только задать программу.  Конечно, на производстве имеются и обычные «ручные» станки, но в целом мы сегодня стремимся к переходу на автоматизированное оборудование.

– Использование  современных технологий и новых разработок для повышения качества продукции – важное конкурентное преимущество…

– Да, но не единственное. Мы опробуем наши машины непосредственно на нефтяных месторождениях, то есть оцениваем их эффективность на практике, смотрим, что и как ещё можно усовершенствовать.

– В связи с падением мировых цен на нефть снизилось и количество нефтяных проектов.  Отразилось ли это на оборотах компании? Пришлось ли что-то изменить в работе?

– Я бы сказал, что у нас в кризис стало даже больше заказов. Возможно, на это повлиял взятый в стране курс на импортозамещение. Мы и сами стали активно использовать российское оборудование на производстве. Замена некоторых импортных материалов отечественными позволяет сдерживать рост цен на продукцию без ущерба качеству. Кроме того, коллектив нашей компании сравнительно небольшой – до 20 человек, и каждый специалист – настоящий универсал, обладающий обширными знаниями и навыками. Поэтому затраты на содержание предприятия у нас ниже, чем во многих крупных компаниях-конкурентах, а, значит, мы можем предложить более привлекательные цены клиентам.

– Кто ваши основные заказчики?

– Среди постоянных клиентов компании – ведущие российские предприятия, предоставляющие сервисные услуги в бурении скважин. Мы работаем с заказчиками в Сургуте, Нижневартовске, Ноябрьске, Красноярске, Томске, Самаре, а также в других городах страны и ближнего зарубежья.

– ООО «ПФ «БОРАКС» известно на рынке уже десять лет, но активное развитие компании началось в последние годы. Какие успехи достигнуты в этот период?

– В 2015 году мы реализовали более 30 проектов по поставке, модернизации и сервисному обслуживанию забойных двигателей. На 25% были увеличены производственные мощности, на 30% вырос общий объём заказов по сравнению с 2014 годом.

– Результаты впечатляют. И планы, наверное, не менее амбициозны?

– Если говорить в целом, то главная задача компании – дальнейшее развитие во всех направлениях: это и увеличение мощностей, и расширение рынка сбыта, и, конечно, дальнейшее повышение качества продукции. Как известно, нет предела совершенству, и мы не устаём к нему стремиться.

 

Услуги компании:

• производство винтовых забойных двигателей для предприятий нефтяной и газовой промышленности;

• производство отдельных узлов и комплектующих для забойных двигателей (шпиндельные секции, регуляторы угла, карданы, переливные и обратные клапаны и пр.);

• модернизация забойных двигателей методом усовершенствования конструкции (замена основных деталей и узлов на более современные и надёжные, повышающие технический уровень и эксплуатационные параметры);

• предоставление в аренду забойных двигателей;

• сервисное обслуживание забойных двигателей.

 

ООО «ПФ БОРАКС»

г. Пермь, ул. Воронежская, 40.

Тел.: (342) 293-54-69.

E-mail: pfboraks@gmail.com, www.pfboraks.ru


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика