СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ООО «ПФ БОРАКС». В кризис количество заказов только возросло

Забойные двигатели ООО «ПФ БОРАКС» – надёжные машины для бурения нефтяных скважин

10 лет на рынке производителей бурового оборудования

 

 

Не секрет, что сегодня многие компании, связанные с нефтяной отраслью, испытывают экономические трудности. Но для отдельных предприятий работа в период спада становится новым этапом развития, толчком к расширению географии продаж и появлению новых услуг. Один из таких примеров – ООО «ПФ «БОРАКС», специализирующееся на производстве забойных двигателей для бурения нефтяных и газовых скважин. В прошедшем году компании удалось не только сохранить, но даже значительно увеличить объёмы выпускаемой продукции. Об этом нам рассказал директор по развитию ООО «Производственная фирма БОРАКС» Максим Мукминов.

 

– Максим Фаизович, какие направления деятельности компании сегодня являются ключевыми? Появились ли какие-то новые услуги?

– Основное направление деятельности ООО «ПФ «БОРАКС» – это производство винтовых забойных двигателей, их отдельных узлов и комплектующих. А недавно мы начали оказывать услуги по металлообработке изделий любой сложности по чертежам заказчиков. Это могут быть детали для забойных телесистем или насосов поддержания пластового давления (ПДД), различные пресс-формы и т.д. Наше оборудование позволяет работать с самыми сложными изделиями. Для этого мы используем металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением. Наличие ЧПУ значительно повышает скорость и качество обработки изделий, снижает влияние человеческого фактора и сводит к минимуму процент брака. Станок работает сам, специалисту остаётся только задать программу.  Конечно, на производстве имеются и обычные «ручные» станки, но в целом мы сегодня стремимся к переходу на автоматизированное оборудование.

– Использование  современных технологий и новых разработок для повышения качества продукции – важное конкурентное преимущество…

– Да, но не единственное. Мы опробуем наши машины непосредственно на нефтяных месторождениях, то есть оцениваем их эффективность на практике, смотрим, что и как ещё можно усовершенствовать.

– В связи с падением мировых цен на нефть снизилось и количество нефтяных проектов.  Отразилось ли это на оборотах компании? Пришлось ли что-то изменить в работе?

– Я бы сказал, что у нас в кризис стало даже больше заказов. Возможно, на это повлиял взятый в стране курс на импортозамещение. Мы и сами стали активно использовать российское оборудование на производстве. Замена некоторых импортных материалов отечественными позволяет сдерживать рост цен на продукцию без ущерба качеству. Кроме того, коллектив нашей компании сравнительно небольшой – до 20 человек, и каждый специалист – настоящий универсал, обладающий обширными знаниями и навыками. Поэтому затраты на содержание предприятия у нас ниже, чем во многих крупных компаниях-конкурентах, а, значит, мы можем предложить более привлекательные цены клиентам.

– Кто ваши основные заказчики?

– Среди постоянных клиентов компании – ведущие российские предприятия, предоставляющие сервисные услуги в бурении скважин. Мы работаем с заказчиками в Сургуте, Нижневартовске, Ноябрьске, Красноярске, Томске, Самаре, а также в других городах страны и ближнего зарубежья.

– ООО «ПФ «БОРАКС» известно на рынке уже десять лет, но активное развитие компании началось в последние годы. Какие успехи достигнуты в этот период?

– В 2015 году мы реализовали более 30 проектов по поставке, модернизации и сервисному обслуживанию забойных двигателей. На 25% были увеличены производственные мощности, на 30% вырос общий объём заказов по сравнению с 2014 годом.

– Результаты впечатляют. И планы, наверное, не менее амбициозны?

– Если говорить в целом, то главная задача компании – дальнейшее развитие во всех направлениях: это и увеличение мощностей, и расширение рынка сбыта, и, конечно, дальнейшее повышение качества продукции. Как известно, нет предела совершенству, и мы не устаём к нему стремиться.

 

Услуги компании:

• производство винтовых забойных двигателей для предприятий нефтяной и газовой промышленности;

• производство отдельных узлов и комплектующих для забойных двигателей (шпиндельные секции, регуляторы угла, карданы, переливные и обратные клапаны и пр.);

• модернизация забойных двигателей методом усовершенствования конструкции (замена основных деталей и узлов на более современные и надёжные, повышающие технический уровень и эксплуатационные параметры);

• предоставление в аренду забойных двигателей;

• сервисное обслуживание забойных двигателей.

 

ООО «ПФ БОРАКС»

г. Пермь, ул. Воронежская, 40.

Тел.: (342) 293-54-69.

E-mail: pfboraks@gmail.com, www.pfboraks.ru


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика