СОБЫТИЯ

Журнал «Нефть и Газ Сибири» - на выставке в Тюмени

Каждый год в сентябре Тюмень становится центром нефтяной отрасли страны. В городе проводится масштабный нефтегазовый форум и выставка, в которой традиционно принимает участие журнал «Нефть и Газ Сибири». Более 60 компаний из 25 ...

Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019»

Руководители комплекса по переработке этаносодержащего газа ООО «РусХимАльянс» примут участие в IXежегодной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019). Представители ...

Россия начала финальный этап укладки «Северного потока – 2»

Проект строительства газопровода «Северный поток – 2» завершен на три четверти. Оператор проекта - Nord Stream 2 - приступил к укладке финальной части трубы. «По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и ...

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

ПОАО «Омскпроект»: 40 лет на рынке профессионального проектирования

 

 

Институт «Омскпроект» начал свою деятельность в 1968 году и долгое время являлся одним из Генпроектировщиков Минпромсвязи. По проектам, разработанным специалистами института, построены заводы и отдельные объекты Министерства на Урале, в Сибири, Дальнем востоке, Средней Азии.

В числе знаковых объектов компании – инженерно-лабораторный корпус в Уфе; производственно-бытовой комплекс в Красноярске; завод им. Козицкого, телевизионный завод и радиозавод им. Попова (Релеро) в Омске.

В 1990-х годах реформирование экономики страны привело к распаду оборонного комплекса, объём заказов институтов резко сократился. ПОАО «Омскпроект» «вошёл в рынок», выполнив ряд индивидуальных проектов для крупных предприятий. По проекту института построен офис ОАО «Транссибнефть» - одно из самых современных по инженерному обеспечению зданий в городе Омске. Для компании «Омский бекон» был разработан проект холодильника – крупное суперсовременное сооружение с финским оборудованием, спроектирован Центральный офис Сбербанка, который впоследствии был отмечен почетной грамотой Совета министров.

«Омскпроект» разрабатывал проекты широкого спектра назначения: многофункциональных административных зданий, объектов жилищного комплекса, объектов здравоохранения, пищевой и перерабатывающей промышленности.

С 2001 г. началось перепрофилирование института на работу с нефтехимическим и газовым комплексом. Было выполнено более 70 проектов для таких компаний, как ОАО «Транссибнефть», ОАО «Газпромнефть», ОАО «Сибур», ОАО «Газэнергосеть», одновременно велось проектирование для Омского нефтеперерабатывающего завода.

За последние годы разработано более 100 проектов по техническому перевооружению в рамках программы тотальной оптимизации технологических процессов производства. Постоянно ведется работа по повышению квалификации и аттестации сотрудников. Специалисты института регулярно проходят аттестацию в Ростехнадзоре. В соответствии с корпоративными принципами жёстко соблюдаются требования качества и сроков разработки проектной документации. В процессе работы над проектами используются современные технические решения, с учётом требований энергосберегающих технологий и нормативных документов. Все проектные решения и рабочая документация в полной мере отвечают заданию и требованиям заказчика.

В структуре ПОАО «Омскпроект» - крупные проектные подразделения технологов, специалистов КИПиА, электриков. Кроме того, безусловно, имеется необходимый производственный состав опытных специалистов для выполнения общестроительных проектных работ и проектных работ по разделам ОиВ, ВиК, Генплану, объектам природо-охранного назначения, сметам.

Сегодня институт проектирует: объекты нефтегазового комплекса, промышленные сооружения и здания общественного назначения, объекты перерабатывающей промышленности, жилые комплексы. Также компания осуществляет приспособление памятников истории и культуры под современное использование.

Публичное ОАО «Омскпроект» неоднократно подтвердило свой профессиональный статус надёжного партнера в выполнении работы по объектам нефтехимического и газового комплексов. 40-летний опыт работы, высокий профессионализм специалистов гарантируют качественное и своевременное выполнение любых, самых сложных заказов.

 

УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЁРЫ!

От имени коллектива ПОАО «Омскпроект» поздравляю вас с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

Нефтегазовый комплекс – наше национальное достояние, основа перспективного развития всей страны, гарантия выполнения государством своих социальных обязательств. И всё это обеспечивают люди, работающие в сфере добычи и переработки углеводородных ресурсов. Ваш труд требует максимальной самоотдачи, ответственности и профессионализма, ведь именно от вас зависит благополучие всей страны, её энергетическая безопасность, политический и экономический рейтинг в мире. Именно вы обеспечиваете нам уверенность в завтрашнем дне!

Отдельно хотелось бы поздравить наших постоянных партнёров – АО «Газпромнефть-ОНПЗ» в лице генерального директора Олега Белявского, ООО «Сургут перевалка»в лице гендиректора Светланы Арещенко, а также коллективы компаний ООО «Газпромнефть – СМ» «ОЗСМ», ООО «СИБУР», АО «Газпром газэнергосеть», ОАО «НИПИгазпереработка».

Искренне желаю коллегам здоровья, новых побед и свершений!

 

С уважением, генеральный директор Публичного ОАО «Омскпроект»

Юрий БОЛОТОВ

 

 

644099, г. Омск, ул. Фрунзе, 54

Тел.: (3812) 948891, 251406.

Email: main@omskproject.ru

www. omskproject.ru


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика