СОБЫТИЯ

Министр труда и социальной защиты РФ ознакомился с опытом повышения производительности труда на заводе «ПОЛЕМА»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в рамках рабочей поездки в Тульскую область. Основной целью его визита на предприятие стало обсуждение итогов первого года ...

В России будут развивать экологическое машиностроение

По мнению Главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина, переход на НДТ создаст для экономики новую отрасль. Реализация проекта по переходу на Наилучшие Доступные Технологии (НДТ) создаст новую отрасль для российской экономики – экологическое ...

Омский НПЗ увеличит производство высокооктанового бензина

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» началась подготовка к монтажу крупногабаритного оборудования на площадке модернизации установки риформинга. Проект, инвестиции в который составляют 9,7 млрд. рублей, позволит в 1,5 ...

В Омске построят завод по производству катализаторов

«Газпром нефть» заключила специальный инвестиционный контракт на строительство завода по производству катализаторов в Омске. Соответствующий документ компания подписала с Минпромторгом и правительством Омской области в ходе Российского ...

Ямал признан регионом с самым доступным бензином в РФ

Предельная надбавка на нефтепродукты, влияющая на стоимость бензина, позволила Ямало-Ненецкому автономному округу возглавить рейтинг регионов по доступности топлива. Об этом сообщил представитель пресс-службы губернатора ЯНАО Дмитрия ...

ООО «РМЗ «ГАЗПРОМНЕФТЬ­ОНПЗ» Мы работаем на долгосрочную перспективу

 

Уважаемые коллеги и партнёры!

От имени коллектива ООО «РМЗ «Газпромнефть­ОНПЗ» поздравляю вас с днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности! Нефтегазовая отрасль была и остаётся двигателем экономики страны, а ваш самоотверженный труд – залогом процветания России.  Газовики и нефтяники ­ герои нашего времени, умеющие преодолевать самые невероятные преграды, решать самые сложные задачи. Этот день является символом мужества, крепости духа и величия человека.

 От всей души желаю вам здоровья, безопасной и результативной работы, мира и тепла в ваших домах!

 

Святослав Аверьянов,
директор ООО «РМЗ «Газпромнефть­ОНПЗ»

 

 

 

Эффективность работы предприятий нефтегазовой и нефтехимической отрасли напрямую зависит от качества и надёжности оборудования, используемого на производстве. Понимая это, специалисты Ремонтно­механического завода «Газпромнефть­ОНПЗ» постоянно расширяют направления своей деятельности и внедряют инновации, чтобы обеспечивать полный цикл услуг по ремонту и техническому обслуживанию оборудования. Сегодня в стране насчитывается не более трёх предприятий, работающих на столь высоком уровне, и совершенствование будет продолжено, говорит руководитель компании Святослав Аверьянов.

 

 

­ Святослав Александрович, история РМЗ неразрывно связана с развитием омского нефтеперерабатывающего завода. Какую роль играет компания в успешном функционировании головного предприятия?

­ Сказать, что большую – наверно, ничего не сказать. Если рассматривать историческую перспективу, то ремонтные цеха появились еще до начала работы самого ОНПЗ – в 1952 году (а пуск первой установки произошёл тремя годами позже). В 1998 году ремонтно­механический завод был образован на базе четырёх цехов, а с 2003 года стал отдельным юридическим лицом – дочерним обществом Омского НПЗ. И, естественно, роль нашего предприятия определяется теми функциями, которые мы выполняем. Главной из них остаётся ремонт и техническое обслуживание насосно­компрессорного и электротехнического оборудования для предприятий нефтегазовой и нефтехимической отрасли – в первую очередь, дочерних обществ «Газпромнефть», которые расположены на одной с нами территории. Второе важное направление деятельности ­ это металлообрабатывающее производство. Мы сами изготавливаем запасные части для того оборудования, которое ремонтируем. И третий основной вид деятельности – литейное производство, позволяющее делать литые заготовки будущих деталей.

­ В связи с масштабной модернизацией ОНПЗ, рассчитанной до 2020 года, появились ли новые задачи и обязанности у РМЗ?

­ Конечно – начиная от участия в самой модернизации, её подготовке и проведении, и заканчивая дальнейшим обслуживанием и ремонтом нового оборудования. Наши специалисты изучают и осваивают вводимые в строй объекты, проводят входной контроль и ревизию оборудования, монтажные и пуско­наладочные работы, изготавливают нестандартное оборудование. В решении всех задач, которые ставятся перед Омским нефтеперерабатывающим заводом, мы принимаем самое непосредственное участие.

­ ОНПЗ – основной партнёр предприятия. Развиваете ли вы сотрудничество с другими заказчиками, и какие успехи достигнуты в данном направлении?

­ С момента выделения ремонтно­механического завода в отдельную структуру мы активно занимаемся поиском новых партнёров. Наше предприятие в России и ближнем зарубежье известно, в первую очередь, как изготовитель запасных частей для нефтегазового оборудования. За время работы на рынке мы успели поработать практически со всеми нефтезаводами на территории страны, а также со многими предприятиями за её пределами. Так, в данный момент мы поставляем цилиндры для поршневых компрессоров на Павлодарский нефтехимический завод в республике Казахстан. Кроме того, производим запасные части для оборудования машиностроительных предприятий. В настоящее время участвуем в совместном проекте ГП «Конар» и «Транснефть» по производству магистральных насосов, для которых наши специалисты изготавливают и поставляют рабочие колёса. Этот проект реализуется в рамках федеральной программы импортозамещения. 

­ Знаю, что РМЗ активно участвует в программе импортозамещения. Как удаётся изготовлять продукцию, не уступающую зарубежным аналогам?

­ В первую очередь, за счёт мощной производственной базы, которую мы смогли сохранить в 90­е годы. В то время это удалось немногим предприятиям. Сегодня в России насчитывается не более трёх заводов, аналогичных нашему по спектру и объему оказываемых услуг. Сегодня мы постоянно обновляем и модернизируем имеющийся ресурс. Так, в 2015 году завершили техническое перевооружение литейного цеха. Приобрели новое оборудование и запустили два новых направления – литьё по газифицируемым моделям и электрошлаковый переплав  с центробежной заливкой, что позволило повысить точность и качество литья, снизить затраты на производство.  За почти полвека работы мы накопили большой объём конструкторской документации по изготавливаемым частям для различных видов оборудования. У нас есть собственное конструкторское бюро, которое осуществляет конструкторско­технологическую проработку и подготовку производства. Мы можем взять образец, изучить его характеристики, создать 3­D модель и изготовить идентичный продукт. Помогает нам в этом и собственная аналитическая лаборатория, позволяющая исследовать  химический состав металлов и сплавов, проводить испытания их механических свойств. Ну и, конечно, наша главная ценность – это квалифицированный и опытный персонал, обучению и подготовке которого уделяется повышенное внимание.

Решая задачу импортозамещения, мы  сегодня делаем большую ставку на кооперацию – прежде всего, с научно­исследовательскими организациями в области изучения и проработки составов материалов. Как раз сейчас, совместно со специалистами ОмГТУ, готовимся к промышленным испытаниям сальников для поршневых компрессоров, изготовленных на основе проведенных ОмГТУ исследований. Кроме того, мы активно взаимодействуем с предприятиями, входящими в НП «Сибирское машиностроение». Создание кооперационных связей позволяет быстро, точно и качественно решать задачи, поставленные перед нами заказчиками. Также мы сотрудничаем с различными предприятиями РФ, которые изучают и внедряют современные методы нанесения высокопрочных износостойких покрытий на детали и узлы оборудования. Применение таких напылений позволяет увеличить наработку деталей в 4 и более раз. Для заказчика это оборачивается серьёзной экономией, ведь ему не приходится останавливать производство, менять дорогостоящее оборудование. Мы и сами занимаемся разработкой продукции. Среди последних новинок –  картриджный клапан поршневых компрессоров. Создавая его, мы взяли лучшее от импортных аналогов и учли собственный опыт эксплуатации подобного оборудования. Клапан производства «РМЗ «Газпромнефть­ОНПЗ» на 30% дешевле аналогичного зарубежного продукта, при этом адаптирован под реальные потребности оборудования, которое используют наши заказчики.

­

 

Судя по всему, компания с уверенностью смотрит в будущее. Каким вы видите дальнейший путь развития завода? Каким услугам и направлениями будет уделено особое внимание?

­ Отмечу, что в сравнении с 2004 годом выручка от реализации предприятия увеличилась более чем в 4 раза. При этом мы не просто наращиваем объёмы производства и увеличиваем прибыль, а расширяем спектр оказываемых услуг, развиваем новые направления деятельности. Наша главная задача – повышение надёжности оборудования, которое мы обслуживаем. Но грамотная эксплуатация и обслуживание – это лишь вершина айсберга, ведь характеристики оборудования закладываются гораздо раньше.  Поэтому мы стремимся к тому, чтобы контролировать качество на всех стадиях жизненного цикла оборудования – проектирование, монтаж, пуско­наладка, техобслуживание,  ремонт и т.д.

Кроме того, мы никогда не экономим на качестве услуг. Так, совместно с заказчиками проводим комиссионное расследование отказов «подведомственного» нам оборудования на заводах, выясняем причины отказов, анализируем их и принимаем меры для того, чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем. Это требует немалых трудовых и финансовых затрат, которые другие подрядные организации сочли бы лишними, но для нас это как раз показатель клиентоориентированности предприятия. 

Другим важным вопросом для компании «Газпромнефть» и её дочерних обществ сегодня является повышение уровня безопасности производства. Руководством холдинга озвучена цель «ноль», что значит отсутствие вреда людям, окружающей среде и собственности при выполнении работ. Есть установка – эффективный бизнес должен быть безопасным, и в настоящее время мы инвестируем серьёзные материальные ресурсы в развитие данного направления. Совершенствование культуры безопасности – это ещё одна ключевая задача для «РМЗ «Газпромнефть­ОНПЗ» на ближайшую перспективу.

 

 

 

ООО «РМЗ «Газпромнефть­ОНПЗ» – это:

•         Ремонт центробежных и поршневых насосов и компрессоров с изготовлением запасных частей. Ремонт узлов и механизмов технологического оборудования объектов нефтехимии и нефтепереработки: сосуды и  аппараты, работающие под давлением, теплообменники, трубопроводы.

•         Ремонт и техническое обслуживание электрооборудования, аппаратуры и средств электрических сетей. Ремонт электродвигателей мощностью до 4000 кВт механической и электрической частей (с изготовлением запасных частей). Диагностика электродвигателей в сборе по электрическим и вибрационным параметрам.

•         Производство литых заготовок любой сложности из чугуна и стали.

•         Механическая обработка различных деталей на универсальных металлорежущих станках и обрабатывающих центрах, а также специальные виды обработки: суперфиниширование «Шток», хонингование «Гильза».

•         Получение заготовок методами кузнечной обработки: осадка, вытяжка, гибка, объёмная ковка и штамповка, прошивка отверстий. Изготовление поковок свободной ковкой на молотах и в штампах. Холодная листовая штамповка.

•         Восстановление деталей наплавкой и  напылением износостойких и коррозионно­стойких покрытий. Упрочнение деталей методами термической и химико­термической обработки; объёмная закалка, закалка токами высокой частоты, цементация, ионное азотирование.

•         Проектно­изыскательские работы, разработка конструкторской и технологической документации.

•         Изготовление деталей и механизмов общего и специального назначения, а также для съёмных грузозахватных машин.

•         Изготовление деталей печных и линейных трубопроводов.

•         Ремонт металлорежущих станков.

•         Проведение химического и спектрального анализа, механические испытания материалов. Диагностика подшипников качения категорий «А» и «В» на соответствие нормируемым уровням вибрации по ГОСТ 520 и корпусов подшипников в сборе по вибрационным параметрам (для консольных насосов типа НК).

•         Изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования (массой до 16 тонн).

 

  

644040, г. Омск, пр. Губкина, 1. Телефон: (3812) 69­03­84 – приёмная;  факс: (3812) 63­26­09

Телефон/факс: (3812) 67­11­88. E­mail: Sekretar.R@omsk.gazprom­neft.ru, www.rmz­onpz.ru

 

 

 


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика