СОБЫТИЯ

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

ООО «ЭЛТЕХ» Производство электронной продукции собственной разработки с 1992 года

 

Разработки в области промышленной электроники.
Серийное производство бесперебойных блоков питания, оборудования для защиты от коррозии, систем телеметрии и видео наблюдения.

Датчик загазованности «ОПТИМ-01»:
передовые технологии, высокая надёжность, простота использования

 

Одним из сновных направлений деятельности компании «Электронные технологии» является разработка и производство промышленного и специального электронного оборудования, в т.ч. оборудования для систем газораспределения и газопотребления.
Для контроля параметров загазованности был разработан и запущен в серийное производство оптический датчик загазованности взрывоопасных газов (метан, пропан) –
«ОПТИМ-01».
Датчик разработан с использованием современных техническим решений, соответствует индустриальным стандартам и обладает целым рядом конкурентных преимуществ.
• Инфракрасный оптический сенсор не подвержен эффекту «отравления», не требует замены на протяжении всего срока службы датчика, позволяет получить высокую точность и стабильность показаний. Диапазон измерений 0…100% НКПР, основная погрешность не превышает ±(3+0.02*С) %НКПР (С — значение концентрации измеряемого газа в % НКПР).
• Взрывозащита вида «искробезопасная электрическая цепь» уровня «ia» (маркировка -0ExiaIICT6 X) и выходной токовый сигнал 4–20мА в сочетании с 2-х проводной схемой подключения максимально упрощают монтаж во взрывоопасных зонах (не требуется применение бронированного кабеля).
• Поддержка стандарта обмена данными по токовой петле — HART позволяет производить настройку и поверку датчика непосредственно на объекте, не демонтируя и не отключая его от системы сбора данных.
• Длительный срок службы — 10 лет минимизируют затраты на обслуживание.
• Условия эксплуатации: температура окружающей среды от -40 до +45 °С, относительная влажность от 20 до 98 % без конденсации влаги, атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
• Межповерочный интервал - 2 года.
Датчик загазованности «ОПТИМ-01» соответствует требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» и внесен в реестр средств измерений.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться на нашем сайте:
www.eltech.tver.ru.

 

Научно-производственная фирма
OOO "Электронные Технологии" («ЭЛТЕХ»)

170000, г. Тверь, пл. Гагарина, д. 1,  

тел. (4822) 34-68-10.
www.eltech.tver.ru


Категория статьи: Технологии

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика