СОБЫТИЯ

На освоение баженовской свиты направят более 25 млрд. рублей

«Газпром нефть» в ближайшие три года планирует направить на программу освоения баженовской свиты более 25 млрд. рублей. Об этом заявил генеральный директор технологического центра «Бажен» Кирилл Стрижнев. «Одним из ...

ПОЛЕМА представила материалы для 3D-печати изделий, используемых в нефтегазовой отрасли

В ходе мероприятия «DigitalStandUp трек «Аддитивные технологии» (организатор ПАО «Газпром нефть», г. Санкт-Петербург) «ПОЛЕМА» представила традиционные материалы для нефтегазовой отрасли, а также такие ...

Омский НПЗ поставил первую партию игольчатого кокса отечественным производителям

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» получена партия игольчатого кокса — ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей. Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное ...

В апреле представят дорожную карту по освоению месторождений Мирового океана

Минпромторг представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению месторождений в акватории Мирового океана. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас уже ...

В России хотят ввести штрафы за недолив бензина

Росстандарт и Минпромторг планируют в 2019 году внести в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина на АЗС. Об этом сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, текст законопроекта уже готов, сейчас он проходит ...

FESTO разработала пневмогидравлический привод с системой управления GBVA

 

Основываясь на многолетнем опыте автоматизации промышленных процессов в химической, нефтяной и газовой отраслях, компания ООО «ФЕСТО-РФ» разработала пневмогидравлический привод с системой управления GBVA/DAPS для применения на объектах повышенной опасности.


Система GBVA является российским изделием, которое собирается и тестируется на производственных базах ООО «ФЕСТО-РФ» в России. Комплектующие изготавливаются как на заводах головной компании FESTO в Германии, так и России. Все права по разработке, разрешительные документы, включая патенты, принадлежат ООО «ФЕСТО-РФ».
Пневмогидравлические приводы с системой управления GBVA/DAPS собираются на российском производстве компании «ФЕСТО». Все элементы системы проходят тщательный выходной контроль, который включает в себя проверку всех комплектующих на соответствие заявленным параметрам. Сборка производится высококвалифицированными специалистами. Сотрудники отдела качества проверяют параметры системы и допускают к отгрузке только полностью соответствующее заданным параметрам оборудование.
Производственный филиал ООО «ФЕСТО-РФ» в г. Симферополе
Производственный филиал расположен в городе Симферополе, Республике Крым, и представляет собой самый современный промышленный комплекс по производству пневматического оборудования в России. Площадь завода 6.500 кв. м. Первое производство
«ФЕСТО», FestoPneumoautomatik, основано в 1988 году как совместное предприятие советского флагмана – завода «Пневматика» и австрийского общества Festo GmbH. С 2001 года завод стал Глобальным производственным центром GPC Festo для поставок продукции по всему миру. В 2006 году построена и введена в эксплуатацию новая, современная производственная площадка, спроектированная по мировым стандартам FESTO. В результате завод стал крупнейшим производителем пневмоприводов различных типов в России, с полным циклом производства, современным технологическим оборудованием и квалифицированным персоналом. С 2015 года, после возвращения Республики Крым в состав Российской Федерации, предприятие стало филиалом ООО «ФЕСТО-РФ» и успешно работает по программе импортозамещения в сфере высокотехнологичных производств с полным производственным циклом, высочайшей долей локализации, обеспечивая технологическую безопасность и ценовую стабильность для ключевых отраслей российской экономики.
Завод оснащён парком современных токарных и фрезерных станков ЧПУ и современным технологическим оборудованием подготовки заготовок, пропитки, окраски, резки, гибки и нанесения покрытий.

 

 

Производственная программа филиала включает в себя широкий спектр пневматических приводов различных исполнений, систем управления и принадлежностей. Ведётся постоянная работа по расширению номенклатуры выпускаемой продукции и освоению производства новых изделий для различных отраслей промышленности. Возможности предприятия позволяют выпускать более 10000 пневматических и пневмогидравлических приводов ежегодно. Завод в Симферополе является успешным примером локализации производства высокотехнологичных средств промышленной автоматизации в России.
На производстве внедрена система 5S, которая является частью процесса непрерывного совершенствования (CIP). Система 5S – это один из методов бережливого производства и система улучшения производственного процесса, основными целями которой являются снижение потерь, организация рабочего места и повышение производительности труда.
Система включает в себя 5 компонентов: сортировку, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизацию и совершенствование.
Результатом успешного внедрения системы 5S является значительное сокращение материалов и пространства, необходимых для осуществления производственных процессов. Система подразумевает хранение инструментов и материалов в специальных, помеченных цветом, местах хранения, таких как корзины и ящики. Система 5S подготавливает почву и оптимизирует организацию процессов для внедрения методик «шести сигм».

 

Контроль размеров и зоны допусков.
Измерительные станции для контроля стабильности работы станков.
Компания обладает компетенцией в технологии подготовки и покраски изделий.
Сегодня на предприятии монтируется первая очередь нового покрасочного комплекса для массовой окраски деталей с учётом актуальных потребностей завода, таких как:
• Подготовка поверхности алюминиевых деталей перед покраской для получения коррозионной стойкости в камере соляного тумана, превышающей 120 часов.
• Покраска порошковыми и жидкими красками деталей из алюминия и стали.
• Нанесение тефлонсодержащих защитных покрытий на внутренние поверхности пневмоприводов для повышения коррозионной стойкости и снижения трения.
Производство оснащено собственной измерительной лабораторией и специализированным сборочным и тестовым оборудованием.
Для изготовления крупногабаритных систем было закуплено новое специализированное оборудование:
• Долбежный станок, для изготовления шпоночных пазов длиной до 300 мм.
• Линия лазерно-плазменной резки (резка металлических листов толщиной до 70 мм).
• Гибочный станок ЧПУ.

 

Покрасочный участок:
Токарный станок для обработки деталей до восьми метров и диаметром до 1200 мм.
Оборудование для контроля качества:
Трехкоординатная измерительная машина.
Переносная измерительная машина.
Профилометры.
Глубиномеры.
Специалистами «ФЕСТО-РФ» разработан и изготовлен стенд для измерения величины крутящего момента.
• Непосредственно измерение развиваемого момента с использованием высокоточных тензодатчиков (с погрешностью менее ±0,020%), сертифицированных в качестве средств измерения.
• Автоматизированный контроль момента по всей рабочей характеристике в 2-х направлениях, для приводов одностороннего и двухстороннего действия, а также ручного дублёра с выдачей протокола.
• Широкий диапазон измерений:
Типоразмер 1: от 5 до 100 kNm (точность ± 50 Nm).
Типоразмер 2: от 25 до 350 kNm (точность ± 150 Nm).

 

 

 

Благодаря запасу комплектующих на складах Германии и России, грамотной и слаженной логистике ООО «ФЕСТО-РФ» обеспечивает заказчикам поставки готовых систем в минимальные сроки. Инженеры компании находятся в постоянном контакте с заказчиками, принимая во внимание их требования, отзывы и новые запросы по функциональности систем управления. Инжиниринговый центр следит за разработками оборудования для нефтегазовой отрасли и проводит регулярные работы по модернизации системы. Это даёт нашим заказчикам уверенность в том, что применяемые решения являются оптимальными и соответствуют уровню технического прогресса на данный момент, а иногда благодаря внедрению ноу-хау и превосходят его.

 

 

г. Москва
119607, Мичуринский просп., д. 49
Тел.: (495) 737-3400, 737-3401,
8-800-250-3050 (звонок бесплатный)
festo@festo.ru
E-mail: sales@festo.ru


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика