СОБЫТИЯ

На Омском НПЗ готовят мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса — ...

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки новых сплавов на основе тугоплавких металлов.

Соглашение предполагает проведение совместных фундаментальных исследований и прикладных работ в области порошковой металлургии и тугоплавких металлов. Сотрудничество «ПОЛЕМА» и ИФТТ РАН будет направлено на внедрение в промышленное ...

На Омском НПЗ готовят мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса — ...

Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году

Повышение акцизов на топливо в РФ с 1 января 2019 года может привезти к новому резкому скачку цен на бензин. Об этом сообщается в заключении Счетной палаты на проект бюджета на 2019-2021 годы. «Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года ...

ООН: Состояние океанов никогда не было столь угрожающим, как сейчас

Загрязнение, окисление воды, подводный шум, таяние льда в Арктике и Антарктике создали беспрецедентную угрозу для Мирового океана. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Мировой океан - это «легкие» ...

«УралТрубоДеталь» – лидер в производстве стальных штампованных тройников в России

 

Завод «УралТрубоДеталь» – крупнейшее предприятие по производству и поставкам штампованных стальных тройников в России. С момента своего основания в 2008 году компания постоянно расширяет ассортимент выпускаемых изделий, который сегодня практически полностью закрывает потребность предприятий нефтегазового комплекса в данной продукции.

Основная специализация завода «УралТрубоДеталь» – производство и поставка штампованных тройников различных марок сталей. Вся продукция компании сертифицирована и изготовлена в строгом соответствии с ГОСТ и ТУ. При необходимости поставки дополнительно комплектуются другим трубопроводным оборудованием – отводами, переходами и т.д.
В настоящее время «УралТрубоДеталь» располагается в пяти просторных цехах, имеет большие складские помещения для готовой продукции и крытую площадку для складирования трубы. Персонал завода насчитывает более 70 квалифицированных специалистов. Предприятие обладает большой производственной базой, оснащенной современным оборудованием и обновляющимися складскими запасами. Продукция завода поставляется во все регионы России и ближнего зарубежья.
Технические возможности завода «УТД» позволяют выпускать тройники штампованные диаметром от 32 до 426 мм, рабочее давление – до 16 Мпа и штампосварные от 530 до 820 мм, рабочее давление – до 10 Мпа.
Тройники выпускаются из нескольких видов стали: сталь 20, 09Г2С, 13ХФА. Вся труба проходит тщательный входной контроль: на предмет внешних дефектов, на соответствии заявленных геометрических параметров (толщина стенки, диаметр), проводится полный химический анализ трубы.

Изготовление в условиях завода ООО «УралТрубоДеталь» происходит несколькими методами, в зависимости от выпускаемой продукции:

- гидроштамповка;
- горячая штамповка;
- штампосварные тройники;
После изготовления все детали проходят термическую обработку для повышения класса прочности. Далее тройники полностью очищаются от окалины в дробеметной камере. Следующий этап – операционный контроль изделия. Контролю подлежит геометрия тройника, отсутствие окалины, отсутствие механических повреждений.
Вслед за этим партия тройников проходит технические испытания на соответствие требованиям ГОСТ 17380-2001 п. 5.1.1-5.1.41, 5.1.5, 5.4.1, 5.4.2, 5.4.6: на растяжение, ударный изгиб, ударную вязкость. Происходит маркировка, окончательный контроль изделия. После всех операций готовые изделия поступают на склад.
Процессы контроля качества на заводе проводятся в соответствии со стандартом СТО Газпром. Деятельность по контролю включает в себя: проведение измерений, экспертизы, испытаний или оценки одной или нескольких характеристик продукции и сравнение полученных результатов с установленными требованиями для определения, достигнуто ли соответствие по каждой из этих характеристик.
Все лабораторные испытания, необходимые для определения качества продукции, проводятся
в «Российском научно-исследовательском институте трубной промышленности», что позволяет гарантировать высокое качество выпускаемых изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 454008, г. Челябинск, Свердловский тракт, дом 28-а.
Телефон (многоканальный): +7 (351) 222-36-31

www.uraltrubodetal.ru,
е-mail: utd@uraltrubodetal.ru, info@uraltrubodetal.ru

 


Категория статьи: Актуально

К содержанию журнала
«Нефть и Газ Сибири» №3(32) 2018 г.
Справочник отраслевых организаций
Яндекс.Метрика