СОБЫТИЯ

Ученые КФУ разрушают «газогидратные пробки» при помощи касторового масла

Эксперимент показал, что реагент, созданный на основе касторового масла, не только устраняет «пробку», но и увеличивает время её образования, благодаря чему поток нефти и газа не прекращается довольно долго. В месторождениях ...

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

Заслуженным предпринимателем Свердловской области признан президент холдинга ВМП Михаил Вахрушев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев присвоил почётное звание «Заслуженный предприниматель Свердловской области» президенту Научно-производственного холдинга ВМП Михаилу Вахрушеву. Почётное звание было присвоено за ...

Сильные впечатления и новые достижения

Сегодня, 24 мая, в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО УФА закончили работу Российский Нефтегазохимический Форум и 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Первые итоги крупнейших профессиональных событий, впечатления ...

Сбербанк стал владельцем Антипинского НПЗ

Крупнейший российский банк получил право собственности на акции компании Антипинского НПЗ. Сбербанк стал владельцем Vikay Industrial ltd. — кипрской компании, которой принадлежат 80% акций Антипинского НПЗ – крупнейшего в России ...

«УралТрубоДеталь» – лидер в производстве стальных штампованных тройников в России

 

Завод «УралТрубоДеталь» – крупнейшее предприятие по производству и поставкам штампованных стальных тройников в России. С момента своего основания в 2008 году компания постоянно расширяет ассортимент выпускаемых изделий, который сегодня практически полностью закрывает потребность предприятий нефтегазового комплекса в данной продукции.

Основная специализация завода «УралТрубоДеталь» – производство и поставка штампованных тройников различных марок сталей. Вся продукция компании сертифицирована и изготовлена в строгом соответствии с ГОСТ и ТУ. При необходимости поставки дополнительно комплектуются другим трубопроводным оборудованием – отводами, переходами и т.д.
В настоящее время «УралТрубоДеталь» располагается в пяти просторных цехах, имеет большие складские помещения для готовой продукции и крытую площадку для складирования трубы. Персонал завода насчитывает более 70 квалифицированных специалистов. Предприятие обладает большой производственной базой, оснащенной современным оборудованием и обновляющимися складскими запасами. Продукция завода поставляется во все регионы России и ближнего зарубежья.
Технические возможности завода «УТД» позволяют выпускать тройники штампованные диаметром от 32 до 426 мм, рабочее давление – до 16 Мпа и штампосварные от 530 до 820 мм, рабочее давление – до 10 Мпа.
Тройники выпускаются из нескольких видов стали: сталь 20, 09Г2С, 13ХФА. Вся труба проходит тщательный входной контроль: на предмет внешних дефектов, на соответствии заявленных геометрических параметров (толщина стенки, диаметр), проводится полный химический анализ трубы.

Изготовление в условиях завода ООО «УралТрубоДеталь» происходит несколькими методами, в зависимости от выпускаемой продукции:

- гидроштамповка;
- горячая штамповка;
- штампосварные тройники;
После изготовления все детали проходят термическую обработку для повышения класса прочности. Далее тройники полностью очищаются от окалины в дробеметной камере. Следующий этап – операционный контроль изделия. Контролю подлежит геометрия тройника, отсутствие окалины, отсутствие механических повреждений.
Вслед за этим партия тройников проходит технические испытания на соответствие требованиям ГОСТ 17380-2001 п. 5.1.1-5.1.41, 5.1.5, 5.4.1, 5.4.2, 5.4.6: на растяжение, ударный изгиб, ударную вязкость. Происходит маркировка, окончательный контроль изделия. После всех операций готовые изделия поступают на склад.
Процессы контроля качества на заводе проводятся в соответствии со стандартом СТО Газпром. Деятельность по контролю включает в себя: проведение измерений, экспертизы, испытаний или оценки одной или нескольких характеристик продукции и сравнение полученных результатов с установленными требованиями для определения, достигнуто ли соответствие по каждой из этих характеристик.
Все лабораторные испытания, необходимые для определения качества продукции, проводятся
в «Российском научно-исследовательском институте трубной промышленности», что позволяет гарантировать высокое качество выпускаемых изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 454008, г. Челябинск, Свердловский тракт, дом 28-а.
Телефон (многоканальный): +7 (351) 222-36-31

www.uraltrubodetal.ru,
е-mail: utd@uraltrubodetal.ru, info@uraltrubodetal.ru

 


Категория статьи: Актуально

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика