СОБЫТИЯ

Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018»,уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в ...

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продлена до 2019 года

Организация стран-экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+) пришла к выводу, что решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти в 2018 году необходимо оставить без изменений. Об этом сообщил министр энергетики России Александр ...

«ЗАО «Нижневартовскремсервис» приступил к реализации контракта на поставку крупной партии нефтепромыслового и емкостного оборудования»

ЗАО "Нижневартовскремсервис", входящее в АО "Группу ГМС", изготовит и поставит в 2018 году для ряда добывающих предприятий ПАО "НК "Роснефть" крупные партии емкостей подземных ЕП и ЕПП номинальным объемом от 3м3 до 40 м3 и автоматизированных ...

В отеле Inter Continental заказчики встретились с поставщиками шельфовых проектов

7 декабря состоялась двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017) —традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В конференции «Нефтегазшельф - ...

Первая партия ямальского СПГ отправлена заказчику

Первая партия сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» отправлена дочерней компании малайзийской государственной нефтегазовой Petroliam Nasional Berhad (Petronas) - Petronas LNG UK Ltd. Об этом говорится в сообщении ...

ООО «алки-Урал»: качество не имеет альтернативы!

 

В современных экономических условиях, когда механикам и ремонтно-эксплуатационным подразделениям предприятий нефтехимии и нефтепереработки приходится интенсивно работать над увеличением межремонтных пробегов оборудования, улучшением качества проведённых работ, сокращением себестоимости и периода проведения ремонтных работ, особая роль отводится обеспечению ремонтных подразделений оборудованием «малой механизации». Один из видов такого оборудования – безударные гайковерты марки alkitronic®.

ООО «алки-Урал» (г. Уфа) представляет продукцию, выпускаемую заводом alki-Technik GmbH (Германия). Завод alki-Technik GmbH основан в 1984 году в немецком городе Ингольштадте. В мае 2011 года в Уфе было создано торговое представительство по Уральскому и Поволжскому федеральным округам – ООО «алки-Урал».
Отличительной чертой завода alki-Technik является лидерство в области инноваций по производству инструмента для резьбовых соединений. Так, в 1988 г. аlki-Technik первым в мире изобрёл и запатентовал электрический гайковёрт, отключающийся при достижении заданного момента затяжки. Многие революционные идеи, разработанные alki-Technik в области болтинга, подтверждены многочисленными патентами и наградами, например, в 2000 году предприятие вошло в «ТОП-100 предприятий Германии» в области инноваций.

Сегодня завод выпускает следующие виды продукции:
– Электрические безударные гайковёрты с синхронным двигателем, без щёток, с электронным контроляром момента затяжки с возможностью установки программы завинчивания, используются в сетях с напряжением 100–253В и частотой 45-66 Гц. Литой стальной редуктор, противоударный, алюминиевый корпус двигателя и ручка. Электрогайковёрты пистолетного типа EFC, EFCip и EFCip…plus с крутящим моментом от 40 до 6500 Н/м, прямого типа EF.., EF…plus, угловые EFW и EFW plus с крутящим моментом от 160 до 42120 Н/м. могут изготавливаться с защитой от влажности и пыли IP 54 (всепогодные).
– Аккумуляторные безударные двухскоростные гайковёрты ЕА бесщёточные с моментом затяжки от 90 до 4000 н/м.
– Пневматические безударные гайковерты: двухскоростные CLS2 (с крутящим моментом от 120 до 48600 Н/м), с вращающимся опорным узлом CLD (с крутящим моментом от 165 до 11195 Н/м). Стальной литой редуктор, ручка противоударная, алюминиевая. Работает при низких давлениях воздуха (от 2 Bar) без потери мощности и производительности. Сертификат ATEX.
– Гидравлические торцевые гайковёрты: крупнозубчатый гайковёрт АТ корпус из титанового сплава (с крутящим моментом от 190 до 34600 Н/м), мелкозубчатый АS (60-80000 Н/м).
– Гидравлические кассетные гайковёрты: крупнозубчатый ATZ корпус из титанового сплава (с крутящим моментом от 270 до 47500 Н/м), мелкозубчатый AX (170-58000 Н/м). Для фланцевых соединений.
– Гидравлические станции к гайковёртам (для работы одновременно с 1-им, 2-мя; 4-мя гайковертами): электрогидравлический Nova взрывозащищённого исполнения – бесщёточный электродвигатель мощностью до 3500 Вт, с функциями автоматического и ручного управления, производительностью до 15 л/мин, при весе 28,5 кг, с возможностью работать при низких температурах.
– LHP – пневмогидравлический насос.
– Ручные силовые гайковёрты – мультипликаторы с цельным металлическим корпусом, серии H и HG с крутящим моментом от 1500 до 50000 Н/м. Точно работающий стопор позволяет работать крайне эффективно, даже при очень коротких движениях трещоткой. Минимальное приложение силы – оптимальная передача высокого крутящего момента. Не зависимы от источника питания.
Один из основных принципов работы завода alki-Technik звучит так: «Качество не имеет альтернативы». Поэтому на предприятии организован строгий контроль качества изготовляемой продукции на каждом этапе производства. Вся выпускаемая продукция отвечает требованиям международных стандартов DIN, ISO и проходит калибровку на уникальном оборудовании alki-Technik. Система менеджмента качества сертифицирована в соответствии с EN ISO 9001. Каждая партия продукции, произведённая alki-Technik, при ввозе на территорию Российской Федерации проходит сертификацию. Для обслуживания гайковертов в процессе эксплуатации, проведения обучения имеется свой сервисный центр – «алки-Урал» в г. Уфе.

 


На все модели гайковёртов и мультипликаторов предоставляется гарантийный срок ремонта и обслуживания в 36 месяцев. Срок эксплуатации, заявленный производителем, – 10–15 лет.
Как показывает практика, использование безударных гайковёртов позволяет увеличить срок службы шпилек, сократить срок проведения капитального ремонта и последующих ремонтов, увеличить производительность труда, а также повысить безопасность проведения ремонтных работ.

 

450064, Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Мира, 14, оф. 517.
Тел.: 8 (347) 246-48-50.
E-mail: alki-ural@mail.ru,
www.alki-ural.ru


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика