СОБЫТИЯ

В ТПП РФ обсудили участие российских поставщиков в инвестиционных проектах, реализуемых по иностранным лицензиям

26 июня 2018 года состоялось заседание подкомитета по взаимодействию отраслей ТЭК со смежными отраслями промышленности. Тема заседания: «О квалификационном отборе российских компаний для участия в нефтегазовых проектах, реализуемых на основе ...

Представитель Департамента (Михаил Сироткин) ПАО «Газпром» выступил с докладом о сокращении затрат на проведение строительно-монтажных работ (СМР) в Группе Газпром на пленарной сессии VIII Ежегодной конференции «Нефтегазстрой-2018» «Строительство в не

31.05.2018 в Москве состоялась VIII Ежегодная конференция «Нефтегазстрой-2018» «Строительство в нефтегазовом комплексе». С приветственным словом выступил Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Российский Нефтегазохимический Форум ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ

С 22 по 25 мая 2018 года в городе Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVIмеждународная выставка «Газ. Нефть. Технологии» -крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Мероприятия ...

В отеле InterContinental состоялась ежегодная встреча руководителей служб капитального строительства нефтегазовых компаний

31 мая 2018 года по адресу: Москва, улица Тверская, 22, отель InterContinental, состоялась восьмая ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2018). На мероприятии обсудили основные проблемы, которые ...

Татарстанский нефтегазохимический форум

Организаторы: Правительство Республики Татарстан ОАО «Казанская ярмарка» При поддержке: Президента Республики Татарстан В соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.04.2018 г. №701-р, с 4 по 6 сентября ...

ООО «алки-Урал»: качество не имеет альтернативы!

 

В современных экономических условиях, когда механикам и ремонтно-эксплуатационным подразделениям предприятий нефтехимии и нефтепереработки приходится интенсивно работать над увеличением межремонтных пробегов оборудования, улучшением качества проведённых работ, сокращением себестоимости и периода проведения ремонтных работ, особая роль отводится обеспечению ремонтных подразделений оборудованием «малой механизации». Один из видов такого оборудования – безударные гайковерты марки alkitronic®.

ООО «алки-Урал» (г. Уфа) представляет продукцию, выпускаемую заводом alki-Technik GmbH (Германия). Завод alki-Technik GmbH основан в 1984 году в немецком городе Ингольштадте. В мае 2011 года в Уфе было создано торговое представительство по Уральскому и Поволжскому федеральным округам – ООО «алки-Урал».
Отличительной чертой завода alki-Technik является лидерство в области инноваций по производству инструмента для резьбовых соединений. Так, в 1988 г. аlki-Technik первым в мире изобрёл и запатентовал электрический гайковёрт, отключающийся при достижении заданного момента затяжки. Многие революционные идеи, разработанные alki-Technik в области болтинга, подтверждены многочисленными патентами и наградами, например, в 2000 году предприятие вошло в «ТОП-100 предприятий Германии» в области инноваций.

Сегодня завод выпускает следующие виды продукции:
– Электрические безударные гайковёрты с синхронным двигателем, без щёток, с электронным контроляром момента затяжки с возможностью установки программы завинчивания, используются в сетях с напряжением 100–253В и частотой 45-66 Гц. Литой стальной редуктор, противоударный, алюминиевый корпус двигателя и ручка. Электрогайковёрты пистолетного типа EFC, EFCip и EFCip…plus с крутящим моментом от 40 до 6500 Н/м, прямого типа EF.., EF…plus, угловые EFW и EFW plus с крутящим моментом от 160 до 42120 Н/м. могут изготавливаться с защитой от влажности и пыли IP 54 (всепогодные).
– Аккумуляторные безударные двухскоростные гайковёрты ЕА бесщёточные с моментом затяжки от 90 до 4000 н/м.
– Пневматические безударные гайковерты: двухскоростные CLS2 (с крутящим моментом от 120 до 48600 Н/м), с вращающимся опорным узлом CLD (с крутящим моментом от 165 до 11195 Н/м). Стальной литой редуктор, ручка противоударная, алюминиевая. Работает при низких давлениях воздуха (от 2 Bar) без потери мощности и производительности. Сертификат ATEX.
– Гидравлические торцевые гайковёрты: крупнозубчатый гайковёрт АТ корпус из титанового сплава (с крутящим моментом от 190 до 34600 Н/м), мелкозубчатый АS (60-80000 Н/м).
– Гидравлические кассетные гайковёрты: крупнозубчатый ATZ корпус из титанового сплава (с крутящим моментом от 270 до 47500 Н/м), мелкозубчатый AX (170-58000 Н/м). Для фланцевых соединений.
– Гидравлические станции к гайковёртам (для работы одновременно с 1-им, 2-мя; 4-мя гайковертами): электрогидравлический Nova взрывозащищённого исполнения – бесщёточный электродвигатель мощностью до 3500 Вт, с функциями автоматического и ручного управления, производительностью до 15 л/мин, при весе 28,5 кг, с возможностью работать при низких температурах.
– LHP – пневмогидравлический насос.
– Ручные силовые гайковёрты – мультипликаторы с цельным металлическим корпусом, серии H и HG с крутящим моментом от 1500 до 50000 Н/м. Точно работающий стопор позволяет работать крайне эффективно, даже при очень коротких движениях трещоткой. Минимальное приложение силы – оптимальная передача высокого крутящего момента. Не зависимы от источника питания.
Один из основных принципов работы завода alki-Technik звучит так: «Качество не имеет альтернативы». Поэтому на предприятии организован строгий контроль качества изготовляемой продукции на каждом этапе производства. Вся выпускаемая продукция отвечает требованиям международных стандартов DIN, ISO и проходит калибровку на уникальном оборудовании alki-Technik. Система менеджмента качества сертифицирована в соответствии с EN ISO 9001. Каждая партия продукции, произведённая alki-Technik, при ввозе на территорию Российской Федерации проходит сертификацию. Для обслуживания гайковертов в процессе эксплуатации, проведения обучения имеется свой сервисный центр – «алки-Урал» в г. Уфе.

 


На все модели гайковёртов и мультипликаторов предоставляется гарантийный срок ремонта и обслуживания в 36 месяцев. Срок эксплуатации, заявленный производителем, – 10–15 лет.
Как показывает практика, использование безударных гайковёртов позволяет увеличить срок службы шпилек, сократить срок проведения капитального ремонта и последующих ремонтов, увеличить производительность труда, а также повысить безопасность проведения ремонтных работ.

 

450064, Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Мира, 14, оф. 517.
Тел.: 8 (347) 246-48-50.
E-mail: alki-ural@mail.ru,
www.alki-ural.ru


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика