СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ГП «Теплоприбор» – российская продукция международного уровня

 

В этом году Челябинский завод «Теплоприбор» отмечает 65-летите. О новинках, которые готовит предприятие, и о перспективах его развития в юбилейный год, рассказал технический директор компании Илья Кацай.

 

– Илья Дмитриевич, за счёт чего компании удаётся обеспечивать высокое качество продукции?
– Челябинский завод Теплоприбор – клиентоориентированное предприятие, которое всегда стремится удовлетворить самые взыскательные запросы партнёров. Компания на протяжении последних 20 лет сотрудничает с ведущими мировыми разработчиками и производителями средств автоматизации и благодаря этому имеет мощную производственную и техническую базы, что позволяет вывести качество выпускаемой продукции на достаточно высокий уровень. Завод активно участвует в политике импортозамещения. Наша задача – создавать безопасную, точную и надежную продукцию российского производства, под собственной торговой маркой, соответствующую международным стандартам и требованиям современного рынка.

– Какие новинками порадует «Теплоприбор» в ближайшее время?
– В настоящее время в производство запускаются изделия, разрабатываемые по заявкам крупных Заказчиков нефтегазовой сферы. Особенно активно мы работаем по проекту «Уровнеметрия». Работа ведётся в двух направлениях – расширение линейки продукции и модернизация существующих изделий. Например, мы готовим новый бесконтактный радарный уровнемер ЛевелСенс. При использовании этого прибора нет соприкосновения с измеряемой средой, что позволяет просто и быстро установить прибор на объекте. Принцип работы бесконтактного микроволнового уровнемера основан на измерении времени прохождения отраженных импульсов. Скорость распространения микроволновых импульсов, практически, одинаковая в газе и в вакууме, вне зависимости от температуры и давления процесса, поэтому на измеряемое расстояние не влияют физические свойства среды. Радарные уровнемеры имеют разные типы антенн, для определения уровня во всевозможных средах, в том числе и в агрессивных.
ЛевелСенс позволяет производить измерения в различных ёмкостях вне зависимости от материала; если материал полимерный, то без врезки в техпроцесс – через стенку резервуара. Датчики используются в нефтегазовой, химической, целлюлозно-бумажной и в других отраслях промышленности, где требуется контролировать измерение уровня жидкости.
Также по заказу крупнейшей газоперерабатывающей компании мы приступили к разработке уровнемеров, которые могут работать в процессах с высокими показателями давления (до 40 МПа) и температуры (до 450° C).Старт серийного производства датчиков с улучшенными характеристиками запланирован на конец 2016 года.

– Какие проекты по улучшению существующих изделий реализуются сегодня?
– В настоящее время мы работаем над расширением характеристик преобразователей для датчиков температуры. В процессе инновационной работы учитываются особенности современного промышленного дизайна, новая продукция будет соответствовать самым строгим требованиям наших клиентов.
Кроме того, в этом году мы готовим к выпуску многозонные термопары, которые проходят поверку только на момент изготовления и на весь срок эксплуатации. Надёжность нашей продукции позволяет давать заказчикам такие гарантии.
В 2015 году мы выпустили Экограф Т-1. В новом приборе улучшено программное обеспечение, увеличено количество входных сигналов. А также готовится к производству Мемогораф М-1 – в него добавлен выходной сигнал HART, усовершенствован редактор математических формул, установлено новое ПО – Field Data Manager, увеличено число входов (20 аналоговых, 20 токовых, 14 дискретных), интерфейс расширен за счет PROFINET и ETHERNET/IP-Server, увеличен архив, расширен диапазон напряжения питания, уменьшена потребляемая мощность.
Мемограф М-1. Находит применение на предприятиях энергетики, чёрной и цветной металлургии, горнодобывающей нефтеперерабатывающей, химической, машиностроительной, металлургической, пищевой и фармацевтической промышленности.
С недавнего времени наше предприятие выпускает калибратор-измеритель стандартных сигналов КИСС 03, который успешно зарекомендовал себя на рынке, к концу 2016 года выйдет новая версия прибора с улучшенными характеристиками (цветной дисплей, универсальность и т.д.).
Мы постоянно расширяем наш номенклатурный ряд продукции и занимаемся совершенствованием существующей, наши изделия уникальны для российского рынка, так как производятся с применением зарубежных технологий, на собственной производственной базе. Челябинский завод «Теплприбор» создаёт уникальный высококачественный продукт, способный «переиграть» западных партнёров по цене и функциональным особенностям, а восточных – по качеству.

 

454047, г. Челябинск,
ул. 2-я Павелецкая, д. 36
тел. +7 351 725-75-64,
факс +7 351 725-89-59
sales@tpchel.ru
www.tpchel.ru


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика