СОБЫТИЯ

Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018»,уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в ...

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продлена до 2019 года

Организация стран-экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+) пришла к выводу, что решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти в 2018 году необходимо оставить без изменений. Об этом сообщил министр энергетики России Александр ...

«ЗАО «Нижневартовскремсервис» приступил к реализации контракта на поставку крупной партии нефтепромыслового и емкостного оборудования»

ЗАО "Нижневартовскремсервис", входящее в АО "Группу ГМС", изготовит и поставит в 2018 году для ряда добывающих предприятий ПАО "НК "Роснефть" крупные партии емкостей подземных ЕП и ЕПП номинальным объемом от 3м3 до 40 м3 и автоматизированных ...

В отеле Inter Continental заказчики встретились с поставщиками шельфовых проектов

7 декабря состоялась двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017) —традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В конференции «Нефтегазшельф - ...

Первая партия ямальского СПГ отправлена заказчику

Первая партия сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» отправлена дочерней компании малайзийской государственной нефтегазовой Petroliam Nasional Berhad (Petronas) - Petronas LNG UK Ltd. Об этом говорится в сообщении ...

ГП «Теплоприбор» – российская продукция международного уровня

 

В этом году Челябинский завод «Теплоприбор» отмечает 65-летите. О новинках, которые готовит предприятие, и о перспективах его развития в юбилейный год, рассказал технический директор компании Илья Кацай.

 

– Илья Дмитриевич, за счёт чего компании удаётся обеспечивать высокое качество продукции?
– Челябинский завод Теплоприбор – клиентоориентированное предприятие, которое всегда стремится удовлетворить самые взыскательные запросы партнёров. Компания на протяжении последних 20 лет сотрудничает с ведущими мировыми разработчиками и производителями средств автоматизации и благодаря этому имеет мощную производственную и техническую базы, что позволяет вывести качество выпускаемой продукции на достаточно высокий уровень. Завод активно участвует в политике импортозамещения. Наша задача – создавать безопасную, точную и надежную продукцию российского производства, под собственной торговой маркой, соответствующую международным стандартам и требованиям современного рынка.

– Какие новинками порадует «Теплоприбор» в ближайшее время?
– В настоящее время в производство запускаются изделия, разрабатываемые по заявкам крупных Заказчиков нефтегазовой сферы. Особенно активно мы работаем по проекту «Уровнеметрия». Работа ведётся в двух направлениях – расширение линейки продукции и модернизация существующих изделий. Например, мы готовим новый бесконтактный радарный уровнемер ЛевелСенс. При использовании этого прибора нет соприкосновения с измеряемой средой, что позволяет просто и быстро установить прибор на объекте. Принцип работы бесконтактного микроволнового уровнемера основан на измерении времени прохождения отраженных импульсов. Скорость распространения микроволновых импульсов, практически, одинаковая в газе и в вакууме, вне зависимости от температуры и давления процесса, поэтому на измеряемое расстояние не влияют физические свойства среды. Радарные уровнемеры имеют разные типы антенн, для определения уровня во всевозможных средах, в том числе и в агрессивных.
ЛевелСенс позволяет производить измерения в различных ёмкостях вне зависимости от материала; если материал полимерный, то без врезки в техпроцесс – через стенку резервуара. Датчики используются в нефтегазовой, химической, целлюлозно-бумажной и в других отраслях промышленности, где требуется контролировать измерение уровня жидкости.
Также по заказу крупнейшей газоперерабатывающей компании мы приступили к разработке уровнемеров, которые могут работать в процессах с высокими показателями давления (до 40 МПа) и температуры (до 450° C).Старт серийного производства датчиков с улучшенными характеристиками запланирован на конец 2016 года.

– Какие проекты по улучшению существующих изделий реализуются сегодня?
– В настоящее время мы работаем над расширением характеристик преобразователей для датчиков температуры. В процессе инновационной работы учитываются особенности современного промышленного дизайна, новая продукция будет соответствовать самым строгим требованиям наших клиентов.
Кроме того, в этом году мы готовим к выпуску многозонные термопары, которые проходят поверку только на момент изготовления и на весь срок эксплуатации. Надёжность нашей продукции позволяет давать заказчикам такие гарантии.
В 2015 году мы выпустили Экограф Т-1. В новом приборе улучшено программное обеспечение, увеличено количество входных сигналов. А также готовится к производству Мемогораф М-1 – в него добавлен выходной сигнал HART, усовершенствован редактор математических формул, установлено новое ПО – Field Data Manager, увеличено число входов (20 аналоговых, 20 токовых, 14 дискретных), интерфейс расширен за счет PROFINET и ETHERNET/IP-Server, увеличен архив, расширен диапазон напряжения питания, уменьшена потребляемая мощность.
Мемограф М-1. Находит применение на предприятиях энергетики, чёрной и цветной металлургии, горнодобывающей нефтеперерабатывающей, химической, машиностроительной, металлургической, пищевой и фармацевтической промышленности.
С недавнего времени наше предприятие выпускает калибратор-измеритель стандартных сигналов КИСС 03, который успешно зарекомендовал себя на рынке, к концу 2016 года выйдет новая версия прибора с улучшенными характеристиками (цветной дисплей, универсальность и т.д.).
Мы постоянно расширяем наш номенклатурный ряд продукции и занимаемся совершенствованием существующей, наши изделия уникальны для российского рынка, так как производятся с применением зарубежных технологий, на собственной производственной базе. Челябинский завод «Теплприбор» создаёт уникальный высококачественный продукт, способный «переиграть» западных партнёров по цене и функциональным особенностям, а восточных – по качеству.

 

454047, г. Челябинск,
ул. 2-я Павелецкая, д. 36
тел. +7 351 725-75-64,
факс +7 351 725-89-59
sales@tpchel.ru
www.tpchel.ru


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика