СОБЫТИЯ

В апреле представят дорожную карту по освоению месторождений Мирового океана

Минпромторг представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению месторождений в акватории Мирового океана. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас уже ...

В России хотят ввести штрафы за недолив бензина

Росстандарт и Минпромторг планируют в 2019 году внести в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина на АЗС. Об этом сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, текст законопроекта уже готов, сейчас он проходит ...

Итоги Десятой Межотраслевой конференции «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2019»

27 марта 2019г. в Москве успешно прошла X Межотраслевая конференция «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2019». Организатор конференции - ООО «ИНТЕХЭКО» Вниманию делегатов конференции был представлен 21 доклад - промышленные ЛКМ ...

Наука, бизнес, политика – площадка для диалога специалистов нефтегазовой отрасли

С 21 по 24 мая в ВДНХ ЭКСПО УФА традиционно пройдут Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум*. За 27 лет своей истории, созданная здесь платформа объединила одну из самых масштабных в ...

Министр труда и социальной защиты РФ ознакомился с опытом повышения производительности труда на заводе «ПОЛЕМА»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в рамках рабочей поездки в Тульскую область. Основной целью его визита на предприятие стало обсуждение итогов первого года ...

Качество сейсморазведки – это люди, менеджмент и техника

Предприятия Пермского края играют заметную роль в отечественном нефтегазсервисе. Специализированный Пермский инженерно-технический центр «Геофизика» (ПИТЦ «Геофизика») ГК «Нефтьсервисхолдинг» по праву считается одним из лидеров отрасли по кадровому составу и техническому оснащению. Работа сейсморазведочных подразделений предприятия пользуется стабильным спросом у многих компаний Западной Сибири, в том числе ОАО «Газпром», ООО «СН-Газдобыча», ОАО «Томскгазпром» (ОАО «Востокгазпром»). Накануне Дня нефтяника мы встретились с руководителем сейсморазведочной экспедиции ПИТЦ «Геофизика» Валерием СТАРОБОГАТОВЫМ, чтобы поговорить об особенностях разведки в Западной Сибири и, в частности, Томской области о секретах успеха его подразделения и проблемах отрасли.

 

 

– В первую очередь, конечно же, хочется узнать, почему выбор руководства компании пал именно на Вас? Какой путь надо пройти, чтобы возглавить направление, с которого, по сути, начинается поиск нефти и газа?

– Рассматривать сейсморазведку как одно из направлений своего бизнеса компания «Нефтесервисхолдинг» начала с 2007 года (сразу с вхождением в неё ПИТЦ «Геофизика»). Был произведён определённый мониторинг рынка, проведен ряд консультаций со специалистами. И выбор территории для работы сразу пал на Сибирский регион – самый перспективный в плане геологоразведки.
Учитывая тот факт, что я долгое время проработал в ОАО «Тюменьнефтегеофизика», хорошо знаю Сибирь, руководство Холдинга пригласило меня в 2008 году возглавить это направление. А в целом после Пермского госуниверситета свой трудовой путь начинал в «Тюменьнефтегеофизике» в должности техника-геофизика. Через год стал начальником сейсмоотряда Нижневартовской экспедиции. В 2000 году практически с нуля организовал сейсмопартию №15 в Уватском районе, а через год в Эвенкии – сейсмопартию №16. С 2005-го по 2008 год занимал должность заместителя директора по производству в «ТЕЛЛОЙЛ-Тюмень».

– Сейсморазведочная экспедиция имеет стабильную загрузку при довольно высокой конкуренции в этой среде. В чём ваш секрет?

– Выходя на рынок сейсморазведки, мы объективно не могли предложить заказчикам какие-то свои технические ноу-хау, да и смысла в этом не было. Поэтому изначально была поставлена задача сделать предприятие таким, чтобы оно было привлекательно со всех сторон. Как с точки зрения заказчиков, так и с точки зрения работников, которые на нём работают.
Наши заказчики – это известные компании, которые нацелены на получение качественного результата и щепетильно относятся к выбору подрядчиков, особенно в ключевых направлениях. А наша специализация для них имеет как раз принципиальное значение, поэтому «подкупить» их могли только высоким качеством своей работы. И, я полагаю, нам это удалось, что можно считать самым важным итогом за 6 лет деятельности экспедиции.
Тут вспоминается наша первая работа для ООО «Межрегиональная топливная компания», с которой был заключён договор  на проведение сейсморазведочных работ по методам 2D и 3D. Но внезапно разразившийся кризис внёс существенные коррективы, из-за чего был сокращён объём работ и финансирование. Тем не менее первый блин комом не оказался. Мы успешно и качественно выполнили все обязательства по договору, зарекомендовав себя ответственным и надёжным партнёром. 

 

 

- Ваша экспедиция успешно работает в Томской области уже 6 лет. Как удаётся столько времени удерживать качество на стабильно высоком уровне?


– Качество работы состоит из трёх составляющих: система менеджмента (организация), мотивированные и подготовленные кадры и качественное оборудование.
Кстати, ПИТЦ «Геофизика» – единственный из 15 компаний ГК, который имеет все три стандарта на соответствие международным стандартам по качеству, экологии, охраны здоровья и промышленной безопасности.
Очень важно отрегулировать и сам производственный процесс: без сбоев, ритмичный, хорошо отлаженный, чтобы каждый человек на своём месте понимал, что он делает и перед кем несёт ответственность.
В этой связи могу отметить одну организационную «придумку»: чтобы снизить возможные простои непосредственно в полевом сезоне, связанные с выходом из строя спецтехники и оборудования, мы ввели подготовительные этапы в летний период. Причём независимо от того, есть уже заключённый с заказчиками контракт или нет. Это риски предприятия, но, как показала практика, затраты окупаются тем, что при выполнении работ количество простоев у нас минимальное и выход техники на линию выше 90%.
Есть ещё один нюанс. В отличие от тех наших коллег, чьё руководство находится в Москве и решения принимаются месяцами, нам гораздо проще решать вопросы с централизованным закупом, например, запчастей. Мы в этом плане гибче, более мобильны и более продуктивны на выходе. И менее затратны, т. к. при правильной организации труда понадобится меньше и людей, и техники. А результат тот же.
Ещё мы ввели у себя правило: каждая бригада топогеодезического отряда работает непосредственно с инженером-геодезистом. И каждый шаг выполняется непосредственно со съёмкой под прибор, когда работают 2D и 3D. Мы не оставляем без осуществления контроля и руководства ни один производственный цикл.
Следующая новация – каждые две буровые бригады работают непосредственно под руководством одного инженера буровзрывных работ. Таким образом, мы контролируем все производственные циклы. Ежедневно происходит «разбор полётов», на которых тщательно анализируется сделанное.

– А как заказчик определяет, качественный ли материал вы ему предоставляете?

– Как известно, в нашей отрасли есть такое понятие, как акт окончательной приёмки материала. До оформления этого акта непосредственный контроль на месте работы осуществляется представителями заказчика – супервайзерами. По окончании работ, после того как мы сдадим на обработку весь материал, собирается технический совет с участием представителей обработки, супервайзерских, геологических служб, заказчиков. Там просматривается материал, оценивается, и после этого выставляется итоговая оценка. Этот акт является окончательной приёмкой нашей работы. Не без гордости могу сказать, что, к примеру, на объектах ОАО «Востокгазпром» средний коэффициент качества наших сейсморазведочных работ на сегодняшний день достигает 0,98!

– Хорошо – систему построили. А где брать людей? Сейчас просто крик по стране идёт – негде брать квалифицированные кадры.

– Где брать? В России (смеется). На самом деле люди есть, и умные, и работящие. Просто их надо отбирать и с ними работать. Компания ежегодно тратит около 3 млн. рублей на подготовку молодых специалистов (к тому же сегодня 10% работников предприятия совмещают работу с обучением в вузах) и по 20-30 млн. – на техническое перевооружение, включая улучшение условий труда и отдыха работников. А кричат те, кто ничего делать не хочет.
Культуру производства необходимо создавать и поддерживать. По моему опыту – это самое тяжёлое. У руководства предприятия должна быть политическая воля к достижению этих целей. В ПИТЦ «Геофизика» такая воля была, есть и, судя по всему, будет. Был разработан целый комплекс взаимоотношений между сотрудниками предприятия, требований к их труду. Большую роль здесь играет воспитание коллектива, моральная подготовка его к тому, что работать необходимо на конечный результат и этот результат должен быть наилучшим.
С другой стороны, мы создали достойные условия для труда, как для ИТР, так и рабочих. Уверен: если после работы человек не может нормально отдохнуть и восполнить силы, то и работать он будет не со стопроцентной отдачей.

– Разведка – работа сложная, и люди там, вероятно, трудятся непростые. Как Вам удаётся управлять коллективом?

– Сегодня в нашей экспедиции трудится более 200 человек. Однако давно подмечено, что ни один человек не может управлять больше, чем десятью людьми. Поэтому весь коллектив делится на «десятки». В бригадах обычно работают десять человек и назначенный старший. А работать с десятью-двенадцатью грамотными, профессионально обученными и желающими работать людьми гораздо удобнее и проще.
Конечно, предусмотрена и система наказаний за недобросовестное выполнение, вплоть до того, что мы безжалостно расстаёмся с людьми, не желающими разделять наши принципы работы. И в этом тоже заключается нюанс отрасли. Ведь далеко не все выдерживают сезонный график работ, а тот, кто создан для такого труда, более своенравен и знает себе цену. И это особый контингент. Если он пойдёт за тобой, то до конца, а если не воспримет, то сразу, и толку не будет никакого.
В отрасли я работаю более 22 лет и могу с уверенностью заявить, что демократические принципы здесь не работают. Конечно, решения принимаются совместно, потому что мнение специалистов надо уважать. Если они могут меня убедить, что действительно так будет лучше, то я готов пересмотреть своё решение.

– Всё начинается с людей. Но в вашей сфере техника играет тоже не последнюю роль…

– Разумеется, технически мы всегда нацелены на инновации. Наше тесное сотрудничество с ведущими научными центрами и разработчиками геофизической аппаратуры России позволяет предприятию активно развивать научно-исследовательскую базу.
Причём мы серьёзно ориентируемся на отечественный научный и производственный потенциал. Сегодня у предприятия среди главных приоритетов – работа на новейшем отечественном оборудовании, которое по ряду параметров превосходит западные аналоги. Во многом благодаря этому за последние годы ООО «ПИТЦ «Геофизика» сумело в 4 раза увеличить свою капитализацию.
Сегодня на вооружении экспедиции комплекс Sersel U428XL (2 шт.) – применяется для производства сейсморазведочных работ по методике 2Д и 3Д, полевое оборудование (4100 каналов), 24 единицы вездеходной техники, тракторы, 18 буровых установок, 60 вагон-домов «Кедр», 2 склада ВМ, склад ГСМ общей ёмкостью 130 т, прочая автомобильная техника.
Возраст применяемой сейсмической и геодезической аппаратуры, бурового оборудования не превышает двух лет, что позволяет выполнять работы с высоким качеством и в установленные сроки.
Одним словом, у нас создана достаточно мощная кад-ровая и техническая база, чтобы уверенно смотреть вперёд и выполнять взятые на себя обязательства в полном объёме, поддерживая высокую репутацию Пермской школы геофизики!

 

 

– Что Вас беспокоит в нынешнем состоянии отрасли?

– Очень волнует то, что в стране прекратилась политика долговременного планирования. Сейчас предприятия получают тендер на один-два полевых сезона, потом – неизвестность. И это состояние подвешенности, неопределённости негативно сказывается на всей отрасли в целом. В таких условиях тяжело развиваться, то есть видеть перспективу.

– Тем не менее, судя по всему, Вам это удаётся, и достаточно успешно….

– Мы стараемся! (улыбается)

– Спасибо, Валерий Александрович!

 

НГС№3(16) 2014 г.


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика