СОБЫТИЯ

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Ученые КФУ разрушают «газогидратные пробки» при помощи касторового масла

Эксперимент показал, что реагент, созданный на основе касторового масла, не только устраняет «пробку», но и увеличивает время её образования, благодаря чему поток нефти и газа не прекращается довольно долго. В месторождениях ...

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

Гамма­дефектоскопы нового поколения производства АО «Энергомонтаж Интернэшнл»

В августе 2016 года исполнилось 25 лет со дня создания акционерного общества «Энергомонтаж Интернэшнл». Все эти годы АО ЭМИ успешно занимается разработкой и производством оборудования для радиографического контроля качества сварных соединений с использованием источников гамма– излучения

 

 

Радиографический контроль, обеспечиваемый за счёт использования гамма­дефектоскопов, является одним из методов неразрушающего контроля изделий. Гамма­дефектоскопы оснащены источниками ионизирующих излучений на основе радионуклидов Селен­75, Иридий­192 или Кобальт­60, все гамма­дефектоскопы сертифицированы для работы на объектах котлонадзора, предприятиях химической, нефтегазовой и нефтеперерабатывающей промышленности, соответствуют всем требованиям российских и международных стандартов. Гамма­дефектоскопы предназначены для радиографического контроля металла и сварных соединений, а также для перевозки этих источников с максимальной активностью до 400 Ки.

Панорамное и фронтальное просвечивание изделий, относительно небольшие габариты и вес радиационной головки, возможность перемещения источника в ампулопроводе на значительные расстояния делают эти дефектоскопы исключительно удобными для работы в полевых, труднодоступных и стесненных условиях. Современная система блокировки источника и урановый блок защиты обеспечивают повышенную безопасность эксплуатации дефектоскопов.

 

 

Дефектоскоп RID Se4U(W)MP (Exertus Light) пришел на смену отлично зарекомендовавшему себя РИД – Se4P, которых было выпущено более 1000 шт. Гамма дефектоскоп RID Se4U(W)MP (Exertus Light) с 3–х цветной индикацией положения источника, предназначен для работы с использованием острофокусного источника на основе радионуклида селен–75 активностью до 120 Ku в диапазоне контроля качества изделий 3­30 мм (по стали).

Для этого же диапазона предназначены универсальные гамма­дефектоскопы моделей Exertus Selen 80, 120 Circa, способные работать как в затворном варианте с коллиматором, так и в шланговом варианте. Их особенностью является то, что блок биологической защиты изготовлен из вольфрама, что позволяет транспортировать этот дефектоскоп при отсутствии источника излучения без использования специального транспорта. Общая масса радиационной головки Exertus Selen 80 Circa – 8,8 кг, а Exertus Selen 120 Circa – 9,0 кг.

 Разработан новый гамма­дефектоскоп Exertus Dual 120 для проведения контроля изделий в диапазоне 3­70 мм (по стали), также имеющий возможность поочередного использования источников на основе радионуклидов селен­75 активностью до 200 Ки и иридий­192 активностью до 160 Ки. Масса радиационной головки – 22 кг.

 Гамма­дефектоскоп Exertus Dual 60 был разработан для проведения контроля качества промышленных изделий в диапазоне 3­ 70 мм (по стали). Он имеет возможность поочередного использования источников на основе радионуклидов селен­75 активностью до 200 Ки и иридий­192 активностью до 60 Ки. Масса радиационной головки – 18 кг.

Понимая необходимость контроля толстостенных изделий разработаны гамма­дефектоскопы Exertus Vox 100 и Exertus Vox 400, шлангового типа для проведения контроля изделий в диапазоне 30­200 мм (по стали), с использованием источника излучения на основе радионуклида кобальт­60 активностью от 100 до 400 Ки, в которых предусмотрено использование привода электромеханического ПЭ­1 для автоматического перемещения источника из положения «хранения» в положение «просвечивание» и обратно.

В настоящее время АО «Энергомонтаж Интернэшнл» имеет несколько производственных площадок, способных суммарно производить более 500 единиц радиографического оборудования в год, включая транспортные контейнеры, дефектоскопы, а также транспортно­перезарядные контейнеры для перезарядки этих дефектоскопов непосредственно на рабочем месте без применения специальных средств радиационной защиты.

 

 

АО «ЭНЕРГОМОНТАЖ ИНТЕРНЭШНЛ»

107078, г. Москва, Красноворотский пр., д. 3, стр. 1

тел.: +7 (499) 262 1493,

факс: +7 (499) 262 2754

e– mail: emi@jscemi.ru,

www.jscemi.ru

 

 

 

 

 

 

НГС №4 (25)


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика