СОБЫТИЯ

Завод «Сибгазстройдеталь» вышел на рынок ветрогенерации

Завод «Сибгазстройдеталь», один из ведущих производителей соединительных деталей трубопроводов, вышел на рынок ветрогенерации. Новая производственная площадка «ВетроСтройДеталь» находится в Волгодонске и занимает площадь ...

В Москве состоится встреча руководителей служб капитального строительства нефтегазовых компаний

31 мая 2018 года по адресу: Москва, улица Тверская, 22, отель InterContinental, состоится восьмая ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2018). На конференции рассматриваются тенденции в ...

15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ»/MIOGE 2018 – ведущая в России выставка нефтегазового оборудования и технологий

Приглашаем Вас посетить 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018, которая состоится: 18-21 июня 2018 года на самой современной площадке Москвы — в МВЦ «Крокус Экспо». Прямой переход от ст. м. Мякинино в ...

9002 NC, 9100 XXI - Новинки для защиты сварщика

Возвращение легенды Компания «Техноавиа» представляет 2 новые модели сварочных щитков Speedglas® от мирового производителя СИЗ компании ЗМ - щиток 9002 NC с новым светофильтром и модель 9100XXI, которая является одной из лучших для ...

СтройТрансНефтеГаз, Глобалстрой-Инжининринг и Межрегионтрубопроводстрой примут участие в конференции «Нефтегазстрой-2018»

31 мая 2018 года по адресу: Москва, улица Тверская, 22, отель InterContinental, состоится восьмая ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2018). На конференции рассматриваются тенденции в ...

«АМК­ВИГАС»: инновации, помогающие экономить

 

 

Каждый год нефтедобывающие компании тратят огромные суммы на обслуживание стальных трубопроводов, и все равно они часто изнашиваются задолго до окончания срока разработки месторождения. Сегодня у нефтяников появилась альтернатива – стеклопластиковые трубы на эпоксидной основе «Армпласт», выпускаемые заводом «АМК­ВИГАС».

 

 

Сталь в производстве труб используют долгие десятилетия. Но сложные и дорогостоящие в монтаже, стальные трубы не идеальны и в процессе эксплуатации: их соединительные элементы зачастую не выдерживают перепадов давления, а сами трубы подвержены коррозии, поэтому ученые давно искали стали замену.

Результатом их исследований стало изобретение стеклопластиковых труб. Их прочность оказалась сравнима с той, что обеспечивает металл, и при этом они абсолютно инертны к агрессивным веществам. Правда, на практике у них обнаружились серьезные недостатки, но, чувствуя, что будущее за стеклопластиком, ученые продолжали работу в этом направлении и создали стеклопластиковые трубы на эпоксидной основе.

Сегодня применение подобных труб в нефтегазовой промышленности набирает обороты, и подтверждение тому – госстратегия технологического развития, предусматривающая постепенную замену стальных труб стеклопластиковыми.

Сибирякам значительно легче стало перейти на новую технологию с открытием завода «АМК­ВИГАС».

Преимущества стеклопластиковых труб

В основе продукции предприятия лежит технология намотки на оправку стеклорвинга или нитей базальтового волокна, пропитанных специальным связующим веществом на основе эпоксидных смол. Далее заготовка проходит процесс полимеризации при высокой температуре, в результате которой приобретает нужные свойства.

Готовое изделие весит в 4 – 6 раз меньше, чем стальные трубы, а в эксплуатации обнаруживаются преимущества, позволяющие называть его лучшим среди аналогов:

– полная инертность к любым веществам и микроорганизмам;

– прочность, аналогичная прочности металлических труб;

– высокая сопротивляемость ударным нагрузкам и изгибу даже при экстремально низких температурах;

– пятикратное растяжение герметизирующего слоя с сохранением его целостности;

– низкая теплопроводность;

– устойчивость внутренней поверхности к воздействию абразивных частиц;

– полностью герметичное жесткое разъемное соединение;

– возможность использования при температуре от – 60о С до +130о С.

 

 

Считаем выгоду

На сегодняшний день «АМК­ВИГАС» построило более 1100 км нефтепроводов, и клиенты отзываются о них как о самых экономически оправданных проектах по модернизации трубопроводов.

1. Низкий вес и близость завода минимизируют затраты на транспортировку труб.

2. Инертность к агрессивным соединениям и отсутствие «кессонного эффекта» позволяют легко организовать трубопровод высокого давления.

3. Не теряющаяся с годами гладкость способствует тому, что пропускная способность труб не уменьшается.

4. Трубам не нужны электрохимзащита, заземление, монтаж анкерных бетонных блоков для поддержания на болотистых почвах и компенсации сезонных подвижек при замерзании и оттаивании – достаточно мешков с галькой или песком.

5. Трубопровод собирается без сварки и при любой погоде.

6. Благодаря жесткому соединению уплотнительные кольца не истираются (это наиболее частая причина потери герметичности в стыках).

7. Разборное соединение позволяет легко модернизировать трубопровод или использовать трубы на других объектах.

8. Этот трубопровод призван исключить аварии, причиняющие ущерб самой нефтедобывающей компании и окружающей среде.

Магистраль из труб «Армпласт» практически не нуждается в обслуживании и окупается очень быстро. Вся продукция проходит строгий контроль качества – сложные лабораторные испытания и сертификацию.

Изделия «Армпласт» идеальны для организации трубопроводов самого разного назначения: помимо нефтяников, их преимущества уже оценили аграрные предприятия, организации энергетического сектора, химической промышленности и коммунального хозяйства.

Добавим, что компания «АМК­ВИГАС» не только производит трубы, но и оказывает все услуги по проектированию, строительству, реконструкции и капремонту трубопроводов. Все объекты обеспечиваются пятилетней гарантией и бесплатным сервисным обслуживанием.

 

 

 

Завод «АМК­ВИГАС»

производит изделия:

– длина от 1 до 11 м;

– внутренний диаметр трубы – 100 – 450 мм;

– номинальное давление – 1,6 – 4,0 Мпа;

– соединения – канатные, фланцевые,   резьбовые;

– комплектация переходными трубами,   фланцевыми и ниппельными тройниками;

– отводы – растровые, фланцевые,   резьбовые, комбинированные, в том числе   с нестандартным углом в диапазоне   от 8 до 90 градусов.

 

 

 

 

628681, Тюменская область, Ханты–Мансийский автономный округ–Югра,

г.Мегион, ул.Западная 18, а/я 22

Тел.: (34643) 4­12­16

Факс: (34643) 4­12­18

E– mail: secretar@vigas.ru

www.vigas.ru

 

 

 

 

НГС №4 (25)


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика