СОБЫТИЯ

На освоение баженовской свиты направят более 25 млрд. рублей

«Газпром нефть» в ближайшие три года планирует направить на программу освоения баженовской свиты более 25 млрд. рублей. Об этом заявил генеральный директор технологического центра «Бажен» Кирилл Стрижнев. «Одним из ...

ПОЛЕМА представила материалы для 3D-печати изделий, используемых в нефтегазовой отрасли

В ходе мероприятия «DigitalStandUp трек «Аддитивные технологии» (организатор ПАО «Газпром нефть», г. Санкт-Петербург) «ПОЛЕМА» представила традиционные материалы для нефтегазовой отрасли, а также такие ...

Омский НПЗ поставил первую партию игольчатого кокса отечественным производителям

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» получена партия игольчатого кокса — ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей. Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное ...

В апреле представят дорожную карту по освоению месторождений Мирового океана

Минпромторг представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению месторождений в акватории Мирового океана. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас уже ...

В России хотят ввести штрафы за недолив бензина

Росстандарт и Минпромторг планируют в 2019 году внести в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина на АЗС. Об этом сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, текст законопроекта уже готов, сейчас он проходит ...

НП ЗАО «Электромаш» – флагман машиностроительной отрасли Приднестровья

 

 

НП ЗАО «Электромаш» (г. Тирасполь, Приднестровье) – крупное предприятие электротехнической промышленности, с 57­летним опытом производства, широко известное в странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья как надежный поставщик электрических машин переменного тока взрывозащищенного и общепромышленного исполнений.

 

 

 

 

Электрические машины производства НП ЗАО «Электромаш» предназначены для привода насосов, углесосов, вентиляторов, нагнетателей, компрессоров, дымососов, конвейеров и других механизмов. Двигатели применяются в нефтедобывающей и газодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, угледобывающей, металлургической промышленности и других отраслях народного хозяйства.

На сегодняшний день предприятие выпускает более 700 типоисполнений электротехнических изделий. Основную номенклатуру предприятия составляют:

– Крупные асинхронные взрывозащищенные электродвигатели, предназначенные для работы в шахтах, опасных по газу и пыли, а также во взрывоопасных зонах помещений и наружных установках, – для привода насосов вентиляторов, компрессоров, аппаратов воздушного охлаждения, нефтяных подпорных насосов и др., такие как:

ВАO7А(М) (мощность от 200 до 2500 кВт; напр. 3, 6, 10 кВ; частота вращения от 600 до 3000 об/мин.);

ВАСO7 (мощность от 6,5 до 90 кВт; напр. 380 В, 380/660 В; частота вращения от 187,5 до 500 об/мин.);

ВАO4К (мощность от 250 до 500 кВт; напр. 380 В, 660, 6 кВ; частота вращения от 750 до 1000 об/мин.);

ВАОВ4 (мощность от 200 до 2000 кВт; напр. 3, 6, 10 кВ; частота вращения от 1000 до 3000 об/мин.)

 

 

– Асинхронные взрывозащищенные электродвигатели малой мощности, предназначенные для работы в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, – для привода станков, насосов, компрессоров, вентиляторов, транспортных механизмов и др., такие как;

– серии АИМ­М, АИМ­Л, АИМ­МВ, АИМ­С, АИМ­МТ, АИМА­М, АИМА­Л, АИУ, АИУ­М, АИУ­МП (мощность от 0,25 до 75 кВт, напр. 220, 380, 660, 1140 В, частота вращения от 750 до 3000 об/мин.).

За последний год НП ЗАО «Электромаш» значительно обновило и расширило номенклатуру асинхронных электродвигателей взрывозащищенного исполнения:

– расширен диапазон мощностного ряда электродвигателей вертикального исполнения во взрывозащищенном исполнении – серия ВАОВ мощностью от 160 до 2000 кВт, напряжением 6 и 10 кВ, с частотой вращения 750­3000 об/мин.

– начат выпуск низковольтных горизонтальных электродвигателей серий ВАО7 – 250­355 во взрывозащищенном исполнении мощностью от 37 до 400 кВт, напряжением 380, 660 и 1140 В, с частотой вращения от 600 до 3000 об/мин.

Все  вышеперечисленные серии двигателей допускают работу с преобразователями частоты, их конструкция обеспечивает возможность контроля температуры подшипников и активных частей статора с использованием приборов контроля температуры УКТ­9 и УКТ­12, а также прибором контроля температуры и вибрации типа УКВТ собственного производства.

Постоянно ведутся работы как по модернизации серийно выпускаемых изделий, так и по расширению номенклатуры выпускаемой продукции путем разработки и внедрения новой техники, а так же выполняются заказы на сложное и уникальное оборудование с полным инженерным обеспечением.

Освоены новые мощности 2,5 МВт как по синхронным, так и по асинхронным машинам, осуществлена поставка стендового двигателя для АК «Транснефть».

В ближайшей перспективе планируется расширение мощностного ряда до 5 МВ.

Планируется освоение ЭД морского исполнения и расширение номенклатуры выпускаемых изделий на замену импортных ЭД таких фирм, как Siemens, ABB, WEG, в связи с принятой в настоящее время политикой импортозамещения в РФ.

 

 

Мощная производственная и испытательная база с сертифицированными стендами обеспечивает возможность контроля качества и испытаний как в процессе изготовления отдельных узлов, так и готовых изделий.

На предприятии внедрена система менеджмента и качества, которая соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001– 2011 применительно к проектированию, производству, реализации и обслуживанию электрических машин и преобразовательной техники, в том числе взрывозащищенного исполнения.

Выпускаемые изделия имеют сертификаты соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, Украины, стандартам ГазпромСерт, входят в реестр одобренных и выбранных поставщиков ОАО «АК «Транснефть».

Технический уровень всех изделий постоянно поддерживается новыми прогрессивными разработками квалифицированных специалистов предприятия.

НП ЗАО «Электромаш» имеет развитую дилерскую сеть по реализации продукции в РФ, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Компания ООО «Техснабкомплект» (г. Лысьва) является официальным представителем НП ЗАО «Электромаш» на территории РФ по реализации электротехнической продукции для нефтяной, газовой, химической, угольной, машиностроительной промышленности, строительства и реконструкции объектов Севера, Сибири и стран СНГ.

Потенциал, накопленный за период работы на рынке электротехнической продукции, реализация требований научно­технического прогресса в области развития современных конструкций и технологий, позволил получить определенные преимущества перед конкурентами и обеспечить возросшие технические требования эксплуатирующих организаций.

 

 

 

НП ЗАО «Электромаш»

MD– 3300, Молдова, ПМР, г. Тирасполь, ул. Сакриера, 1.

Факс: +(373 533) 78­479, 78­480

E­mail: elmash@ao– electromash.ru

www.ao­electromash.ru

 

 

 

ООО «Техснабкомплект»

Россия, 618900, Пермский край, г. Лысьва,

ул. Балахнина, 90

Тел./факс +7 (34249) 2­26­50, 2­69­62

E­mail: lepz@rambler.ru

Сайт: www.tehsnabkomplekt.ru

 

 

 

 

НГС 4(25)

 

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика