СОБЫТИЯ

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

Омский НПЗ и Минприроды подписали соглашение об экологическом партнерстве

В Омской области заключено первое соглашение в сфере экологического партнерства между Минприроды и крупнейшим промышленным предприятием региона. До конца года подобные документы подпишут еще 20 компаний, имеющие выбросы загрязняющих веществ в ...

Россия не готова к освоению арктического шельфа?

В Москве прошел V международный форум «Геологоразведка 2018», участники которого обсудили перспективы освоения континентального шельфа, проблемы финансирования и технологической оснащенности отрасли. Если не принять меры по ...

«Газпром нефть» инвестирует 400 млрд. рублей в развитие Ямала

Около 400 млрд рублей инвестирует «Газпром нефть» в развитие «Нового Порта» и смежных проектов в ближайшие пять лет. Об этом шла речь на совещании с участием губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и первого заместителя ...

НП ЗАО «Электромаш» – флагман машиностроительной отрасли Приднестровья

 

 

НП ЗАО «Электромаш» (г. Тирасполь, Приднестровье) – крупное предприятие электротехнической промышленности, с 57­летним опытом производства, широко известное в странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья как надежный поставщик электрических машин переменного тока взрывозащищенного и общепромышленного исполнений.

 

 

 

 

Электрические машины производства НП ЗАО «Электромаш» предназначены для привода насосов, углесосов, вентиляторов, нагнетателей, компрессоров, дымососов, конвейеров и других механизмов. Двигатели применяются в нефтедобывающей и газодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, угледобывающей, металлургической промышленности и других отраслях народного хозяйства.

На сегодняшний день предприятие выпускает более 700 типоисполнений электротехнических изделий. Основную номенклатуру предприятия составляют:

– Крупные асинхронные взрывозащищенные электродвигатели, предназначенные для работы в шахтах, опасных по газу и пыли, а также во взрывоопасных зонах помещений и наружных установках, – для привода насосов вентиляторов, компрессоров, аппаратов воздушного охлаждения, нефтяных подпорных насосов и др., такие как:

ВАO7А(М) (мощность от 200 до 2500 кВт; напр. 3, 6, 10 кВ; частота вращения от 600 до 3000 об/мин.);

ВАСO7 (мощность от 6,5 до 90 кВт; напр. 380 В, 380/660 В; частота вращения от 187,5 до 500 об/мин.);

ВАO4К (мощность от 250 до 500 кВт; напр. 380 В, 660, 6 кВ; частота вращения от 750 до 1000 об/мин.);

ВАОВ4 (мощность от 200 до 2000 кВт; напр. 3, 6, 10 кВ; частота вращения от 1000 до 3000 об/мин.)

 

 

– Асинхронные взрывозащищенные электродвигатели малой мощности, предназначенные для работы в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, – для привода станков, насосов, компрессоров, вентиляторов, транспортных механизмов и др., такие как;

– серии АИМ­М, АИМ­Л, АИМ­МВ, АИМ­С, АИМ­МТ, АИМА­М, АИМА­Л, АИУ, АИУ­М, АИУ­МП (мощность от 0,25 до 75 кВт, напр. 220, 380, 660, 1140 В, частота вращения от 750 до 3000 об/мин.).

За последний год НП ЗАО «Электромаш» значительно обновило и расширило номенклатуру асинхронных электродвигателей взрывозащищенного исполнения:

– расширен диапазон мощностного ряда электродвигателей вертикального исполнения во взрывозащищенном исполнении – серия ВАОВ мощностью от 160 до 2000 кВт, напряжением 6 и 10 кВ, с частотой вращения 750­3000 об/мин.

– начат выпуск низковольтных горизонтальных электродвигателей серий ВАО7 – 250­355 во взрывозащищенном исполнении мощностью от 37 до 400 кВт, напряжением 380, 660 и 1140 В, с частотой вращения от 600 до 3000 об/мин.

Все  вышеперечисленные серии двигателей допускают работу с преобразователями частоты, их конструкция обеспечивает возможность контроля температуры подшипников и активных частей статора с использованием приборов контроля температуры УКТ­9 и УКТ­12, а также прибором контроля температуры и вибрации типа УКВТ собственного производства.

Постоянно ведутся работы как по модернизации серийно выпускаемых изделий, так и по расширению номенклатуры выпускаемой продукции путем разработки и внедрения новой техники, а так же выполняются заказы на сложное и уникальное оборудование с полным инженерным обеспечением.

Освоены новые мощности 2,5 МВт как по синхронным, так и по асинхронным машинам, осуществлена поставка стендового двигателя для АК «Транснефть».

В ближайшей перспективе планируется расширение мощностного ряда до 5 МВ.

Планируется освоение ЭД морского исполнения и расширение номенклатуры выпускаемых изделий на замену импортных ЭД таких фирм, как Siemens, ABB, WEG, в связи с принятой в настоящее время политикой импортозамещения в РФ.

 

 

Мощная производственная и испытательная база с сертифицированными стендами обеспечивает возможность контроля качества и испытаний как в процессе изготовления отдельных узлов, так и готовых изделий.

На предприятии внедрена система менеджмента и качества, которая соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001– 2011 применительно к проектированию, производству, реализации и обслуживанию электрических машин и преобразовательной техники, в том числе взрывозащищенного исполнения.

Выпускаемые изделия имеют сертификаты соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, Украины, стандартам ГазпромСерт, входят в реестр одобренных и выбранных поставщиков ОАО «АК «Транснефть».

Технический уровень всех изделий постоянно поддерживается новыми прогрессивными разработками квалифицированных специалистов предприятия.

НП ЗАО «Электромаш» имеет развитую дилерскую сеть по реализации продукции в РФ, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Компания ООО «Техснабкомплект» (г. Лысьва) является официальным представителем НП ЗАО «Электромаш» на территории РФ по реализации электротехнической продукции для нефтяной, газовой, химической, угольной, машиностроительной промышленности, строительства и реконструкции объектов Севера, Сибири и стран СНГ.

Потенциал, накопленный за период работы на рынке электротехнической продукции, реализация требований научно­технического прогресса в области развития современных конструкций и технологий, позволил получить определенные преимущества перед конкурентами и обеспечить возросшие технические требования эксплуатирующих организаций.

 

 

 

НП ЗАО «Электромаш»

MD– 3300, Молдова, ПМР, г. Тирасполь, ул. Сакриера, 1.

Факс: +(373 533) 78­479, 78­480

E­mail: elmash@ao– electromash.ru

www.ao­electromash.ru

 

 

 

ООО «Техснабкомплект»

Россия, 618900, Пермский край, г. Лысьва,

ул. Балахнина, 90

Тел./факс +7 (34249) 2­26­50, 2­69­62

E­mail: lepz@rambler.ru

Сайт: www.tehsnabkomplekt.ru

 

 

 

 

НГС 4(25)

 

 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика