СОБЫТИЯ

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ПОЛЕМА поделилась опытом импортозамещения на конференции «3D fab+print»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) принял участие в деловой программе выставки аддитивных технологий в промышленности «3Dfab+printRussia», которая прошла 28-31 января в рамках специализированной выставки ...

СИБНЕФТЕГАЗДИАГНОСТИКА 25 ЛЕТ В ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

Исаак СКВОРЦОВ,
генеральный директор НПЦ «Сибнефтегаздиагностика»

 

 

 

Чтобы работать без аварий, все дефекты на производстве важно обнаруживать своевременно. С этой работой вот уже четверть века успешно справляется научно­производственный центр «Сибнефтегаздиагностика».

 

 

 

Вот уже 25 лет НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» специализируется на проведении неразрушающего контроля и технического диагностирования производственных объектов. За эти годы сотрудники центра проверили тысячи километров трубопроводов, сотни переходов стальных артерий через водные преграды, сотни резервуаров, нефтегазосепараторов и др. После таких «рейдов» заказчики получают подробную информацию о состоянии своих объектов и возможность вовремя принять меры при обнаружении потенциальных угроз.

НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» выполняет проектные и научно­исследовательские работы, в том числе разрабатывает нормативно­техническую документацию.

Все эти задачи решают высококвалифицированные работники организации.  Аттестованные специалисты неразрушающего контроля  пользуются в работе более чем десятью методами контроля.  Эксперты в области промышленной безопасности аттестованы по новым требованиям, согласно Постановлению Правительства РФ от 28 мая 2015 г. № 509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности», в областях, связанных с опасными производственными объектами:

­ нефтегазодобывающего комплекса;

­ химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также других взрывопожароопасных и вредных производств;

 ­ газоснабжения;

­  тепло­ и электроэнергетики, другими опасными производственными объектами, использующими оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115°C. 

В числе собственных уникальных разработок – метод определения напряженно­деформированного состояния действующих трубопроводов, получивший медаль на международной специализированной выставке «Нефть и газ».

Работы ведутся с помощью высококлассного оборудования, как отечественного, так и импортного.  Это сканирующие установки ультразвукового контроля сварных швов, ультразвуковые толщиномеры, виброанализаторы, трассоискатели (в т.ч. с подводными антеннами) для дистанционного определения местоположения трубопровода, повреждений изоляционного покрытия и многое другое.

НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» широко применяет инновационные технологии контроля коррозионного состояния трубопроводов с помощью системы длинноволнового сканирования WavemakerG3, вихретокового дефектоскопа ProdigyHF и ультразвукового дефектоскопа OlympusOmniScanMX2.

Центр полностью обеспечен современным компьютерным оборудованием, программами для сложных математических расчетов.

У бригад есть свой транспорт, что позволяет выполнять даже экстренные обследования.

НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» работает со многими организациями и предприятиями Тюменской области и других регионов страны, а также ближнего зарубежья. В числе партнеров центра – АО «Сургутнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз», АО «Газпромнефть­Ноябрьскнефтегаз», НК «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», АО «СибурТюменьГаз»  и другие крупные компании.

Свою деятельность НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» осуществляет на основании лицензий, выданных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Эффективность работы предприятия подтверждена многочисленными положительными отзывами заказчиков, дипломами российских и международных выставок, наградами Тюменской областной Думы, губернатора Тюменской области. Несколько лет подряд организация становилась лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» в номинации «Услуги» и программы «100 лучших товаров России».

Многие работники НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» отмечены государственными наградами Российской Федерации,  наградами Тюменской области, а также ведомственными наградами.

В юбилейном 2017 году организация вновь отмечена за значительный вклад в развитие нефтегазового комплекса благодарностью губернатора Тюменской области.

 

 

 

Россия, г. Тюмень, ул. Рижская, 45а

Почтовый адрес: 625000, Россия,

г. Тюмень, Главпочтамт, почтовая ячейка 131

Тел./факс: +7 (3452) 20­07­94,

тел.: +7 (3452) 20­31­10

E­mail: diagnost@sngd.ru

www.sngd.ru

 

 

 

 

 

 

НГС №1 (26) март 2017 


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика