СОБЫТИЯ

Журнал «Нефть и Газ Сибири» - на выставке в Тюмени

Каждый год в сентябре Тюмень становится центром нефтяной отрасли страны. В городе проводится масштабный нефтегазовый форум и выставка, в которой традиционно принимает участие журнал «Нефть и Газ Сибири». Более 60 компаний из 25 ...

Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019»

Руководители комплекса по переработке этаносодержащего газа ООО «РусХимАльянс» примут участие в IXежегодной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА - 2019). Представители ...

Россия начала финальный этап укладки «Северного потока – 2»

Проект строительства газопровода «Северный поток – 2» завершен на три четверти. Оператор проекта - Nord Stream 2 - приступил к укладке финальной части трубы. «По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и ...

Тюменские ученые придумали, как добывать нефть из исчерпанных месторождений

Они обнаружили, что суспензия наночастиц плоского графита проявляет свойства вытесняющей жидкости на границе раздела «нефть-вода». Большинство нефтяных месторождений на грани истощения. Чтобы достать всю возможную нефть, ...

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

СИБНЕФТЕГАЗДИАГНОСТИКА 25 ЛЕТ В ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

Исаак СКВОРЦОВ,
генеральный директор НПЦ «Сибнефтегаздиагностика»

 

 

 

Чтобы работать без аварий, все дефекты на производстве важно обнаруживать своевременно. С этой работой вот уже четверть века успешно справляется научно­производственный центр «Сибнефтегаздиагностика».

 

 

 

Вот уже 25 лет НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» специализируется на проведении неразрушающего контроля и технического диагностирования производственных объектов. За эти годы сотрудники центра проверили тысячи километров трубопроводов, сотни переходов стальных артерий через водные преграды, сотни резервуаров, нефтегазосепараторов и др. После таких «рейдов» заказчики получают подробную информацию о состоянии своих объектов и возможность вовремя принять меры при обнаружении потенциальных угроз.

НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» выполняет проектные и научно­исследовательские работы, в том числе разрабатывает нормативно­техническую документацию.

Все эти задачи решают высококвалифицированные работники организации.  Аттестованные специалисты неразрушающего контроля  пользуются в работе более чем десятью методами контроля.  Эксперты в области промышленной безопасности аттестованы по новым требованиям, согласно Постановлению Правительства РФ от 28 мая 2015 г. № 509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности», в областях, связанных с опасными производственными объектами:

­ нефтегазодобывающего комплекса;

­ химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также других взрывопожароопасных и вредных производств;

 ­ газоснабжения;

­  тепло­ и электроэнергетики, другими опасными производственными объектами, использующими оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115°C. 

В числе собственных уникальных разработок – метод определения напряженно­деформированного состояния действующих трубопроводов, получивший медаль на международной специализированной выставке «Нефть и газ».

Работы ведутся с помощью высококлассного оборудования, как отечественного, так и импортного.  Это сканирующие установки ультразвукового контроля сварных швов, ультразвуковые толщиномеры, виброанализаторы, трассоискатели (в т.ч. с подводными антеннами) для дистанционного определения местоположения трубопровода, повреждений изоляционного покрытия и многое другое.

НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» широко применяет инновационные технологии контроля коррозионного состояния трубопроводов с помощью системы длинноволнового сканирования WavemakerG3, вихретокового дефектоскопа ProdigyHF и ультразвукового дефектоскопа OlympusOmniScanMX2.

Центр полностью обеспечен современным компьютерным оборудованием, программами для сложных математических расчетов.

У бригад есть свой транспорт, что позволяет выполнять даже экстренные обследования.

НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» работает со многими организациями и предприятиями Тюменской области и других регионов страны, а также ближнего зарубежья. В числе партнеров центра – АО «Сургутнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз», АО «Газпромнефть­Ноябрьскнефтегаз», НК «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», АО «СибурТюменьГаз»  и другие крупные компании.

Свою деятельность НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» осуществляет на основании лицензий, выданных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Эффективность работы предприятия подтверждена многочисленными положительными отзывами заказчиков, дипломами российских и международных выставок, наградами Тюменской областной Думы, губернатора Тюменской области. Несколько лет подряд организация становилась лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» в номинации «Услуги» и программы «100 лучших товаров России».

Многие работники НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» отмечены государственными наградами Российской Федерации,  наградами Тюменской области, а также ведомственными наградами.

В юбилейном 2017 году организация вновь отмечена за значительный вклад в развитие нефтегазового комплекса благодарностью губернатора Тюменской области.

 

 

 

Россия, г. Тюмень, ул. Рижская, 45а

Почтовый адрес: 625000, Россия,

г. Тюмень, Главпочтамт, почтовая ячейка 131

Тел./факс: +7 (3452) 20­07­94,

тел.: +7 (3452) 20­31­10

E­mail: diagnost@sngd.ru

www.sngd.ru

 

 

 

 

 

 

НГС №1 (26) март 2017 


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика