СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

В развитие производства полимеров на «Томскнефтехим» вложили 10 млрд. рублей

 

 

Почти полгода прошло с момента запуска модернизированного комплекса по производству полипропилена и полиэтилена на ООО «Томскнефтехим», входящем в холдинг «СИБУР». О первых итогах реализации проекта рассказал генеральный директор компании Максим РОГОВ. 

 

 

 

– Максим Николаевич, в конце 2016 года компания «СИБУР» завершила реализацию комплексного инвестиционного проекта «Развитие производства полимеров в ООО «Томскнефтехим». Что конкретно было сделано в рамках этой работы?

– В рамках проекта реконструировано производство полипропилена, которое позволило расширить марочный ассортимент, улучшить качество продукции, а также увеличить  его мощность до
140 тыс. т/год. Вторая часть проекта модернизации касалась реконструкции  производства полиэтилена  низкой плотности. Его реализация также позволила расширить марочный ассортимент, повысить качество продукции и увеличить мощность установки по производству полиэтилена с 240 до 270 кт/год.

За время реализации проекта с 2012 по 2016 годы капитальные затраты составили более
10 млрд. руб. без НДС.

При модернизации производства полипропилена  основные технические решения были разработаны специалистами ООО «Томскнефтехим», исходя из опыта эксплуатации установки ПП после перехода в 2010 году на современный титано­магниевый катализатор. В течение двух лет работ на новом катализаторном комплексе были  определены «узкие места» по всей технологической цепочке. 

 

– Какие компании (проектировщики, подрядчики, поставщики материалов и оборудования) участвовали в реализации проекта модернизации ПЭНП?

– Генеральным проектировщиком, реализовавшим данные технические решения,  выступила компания «Пластполимер» (Санкт­Петербург).

Узкоспециализированное оборудование узлов, подвергшихся техническому перевооружению, а именно: узел гранулирования, холодильные установки, узел центрифугирования и узел пневмотранспорта были поставлены европейскими и японскими компаниями (Coperion, Tomoe, «Хафи»). По широкому спектру общепромышленного оборудования (теплообменники, насосы, емкостное оборудование, клапаны, КИП и т.д.) поставка осуществлялась такими российскими компаниями, как:
ООО «Флюид Бизнес», ООО «Белинтерфлоу», ООО «Нексан Рус», ООО «Ижевскхиммаш»,
ООО «Химмашхолдинг», ООО «Трансфэр Проект», ЗАО «АК «Фобос», Арматурный завод «Гусар», ОАО «ДимитровградХиммаш», ЗАО «ПКТТ», ЗАО «Интек Аналитика».

После проведения технического перевооружения установка полипропилена введена в эксплуатацию в августе 2014 года.

Учитывая специфику и сложность технологии производства полиэтилена низкой плотности  (ПЭНП), для реконструкции производства полиэтилена была привлечена компания­лицензиар технологического процесса  Basell Polyolefine GmbH (Германия), которая является мировым лидером разработки и эксплуатации технологии производства ПЭНП. Все основные технологические узлы ПЭНП модернизированы или заменены на новые, в соответствии с технологией данной компании. Для разработки рабочей документации, поставки оборудования и материалов, а также управления качеством строительства (EPS Contract) была привлечена международная инжиниринговая компания Tecnimont (Италия).

Оборудование и технологические трубопроводы поставлялись европейскими и японскими компаниями. Кабельная продукция, системы пожаротушения и вспомогательные материалы и оборудование закупались на российском рынке.

В ходе реконструкции было смонтировано 9 комплектных установок: 2 экструзионные линии,  1 линия пневмотранспорта, 2 установки гидравлического масла высокого давления, 3 холодильные установки, трансформаторная электроподстанция. Кроме того смонтировано более 40 позиций емкостного, теплообменного оборудования и насосов, более 600 приборов КИП, около 50 км технологических трубопроводов, более 1000 км кабельных линий.

Весь объем строительно­монтажных работ был выполнен российскими подрядчиками.

 

 

– Расскажите, чем уникален данный проект?

– Уникальность состоит в том, что реконструкция производства ПЭНП происходила без остановки самого производства, выпуск необходимых объемов полиэтилена продолжался. Проект является первым и единственным в России, в рамках которого проведена глубокая реконструкция установки ПЭНП. Компании это позволит выпускать современные, качественные марки полиэтилена низкой плотности для различных отраслей экономики, а для потребителей материала снизит зависимость от импорта ПЭНП.

В настоящее время из ПЭНП, произведенного предприятием, изготавливают упаковочные пленки, изоляционный материал, товары бытового назначения. Из полипропилена – БОПП­пленку для упаковки пищевых продуктов, скотч, а также медицинские товары, детали для бытовой техники, упаковочную пленку, канализационные трубы, нити.

Новый ассортимент ПЭНП позволит компании укрепить свои позиции не только в РФ, СНГ, Китае, но и в странах Западной Европы. 

В ходе модернизации использовалась методика лидера мирового рынка технологий ПЭНП – компании Basell (Германия), которая предусматривает повышение надежности эксплуатации производства ПЭНП и снижение риска происшествий. 

 

 

– Наступивший год объявлен Годом экологии в России. Какие меры принимаются на предприятии для снижения негативного воздействия на окружающую среду? Есть ли уже какие­то достижения в работе по повышению экологичности производства?

– ООО «Томскнефтехим» заботится о чистоте атмосферного воздуха. На предприятии функционирует более 60 газоочистных установок, очищающих воздух от вредных выбросов. Исправность и эффективность работы данных установок регулярно проверяется  собственной аккредитованной лабораторией. Все технологические процессы герметизированы, а для предотвращения выбросов в период пусков и остановок (а также на случай аварийных ситуаций) служат факельные установки: исходное сырье направляется на факел, а в атмосферу при его сгорании выделяется углекислый газ и вода.

Все отходы предприятия  обезвреживаются, вывозятся на полигон «Спецавтохозяйства» или передаются на вторичное использование,  благодаря чему предприятие значительно снижает воздействие на окружающую среду.

В 2016 году часть отходов полимеров, которые ранее утилизировались  на полигоне, переведена в марочный продукт и продается для повторного использования – это порядка 300 тонн отходов полипропилена.  Такие отходы, как металлолом и отработанные масла, тоже передаются в специализированные организации для повторного использования.

 

– Какие задачи стоят перед предприятием в 2017 году?

– Вопросы охраны труда и промышленной безопасности для нас были и остаются на первом месте. Кроме того, основное внимание в 2017 году будет направлено на повышение качества выпускаемой продукции, освоение нового марочного ассортимента, повышение производительности.

 

 

 

 

 

Специально для журнала

«НЕФТЬ И ГАЗ СИБИРИ»

 

 

 

 

 

НГС №1 (26) март 2017 


Категория статьи: Производство

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика