СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ООО «ПромИнжиниринг» Эффективные технологии восстановления дорогостоящих деталей

В сложившихся макроэкономических условиях, характеризующихся нестабильностью валютного курса и удорожанием европейских комплектующих, всё большую актуальность приобретает проблема импортозамещения. Практическая база для производства высокотехнологичного оборудования только формируется,  однако уже сегодня есть эффективные примеры  разработки и реализации отечественного оборудования, не уступающего по технологическим характеристикам западным аналогам. Омское производственное предприятие ООО «ПромИнжиниринг», специализирующееся в сфере сварочных технологий, в совершенстве владеет методами восстановления и упрочения деталей механизмов, изготавливает современное оборудование для наплавки и напыления, реализует его в масштабах всей страны.

 

 

Свою историю предприятие ведёт с 1997 года, и за этот период руководству удалось наладить прочные партнёрские отношения с мировыми производителями газоэлектросварочного оборудования, материалов для сварки и наплавки (ассортимент объединяет известные бренды КЕМРРI, Нуреrtherm, Саstolin Electric, Lincoln Electric, ЕSАВ, ЕWМ, Кingspor, Сварог и др.). Впоследствии именно многолетний опыт позволил ООО «ПромИнжиниринг» начать самостоятельную разработку технологий восстановления деталей машин, повышения их износостойкости.

Востребованность данного направления сегодня очевидна: производственные предприятия получают многомиллионную экономию, восстанавливая изношенные детали оборудования вместо покупки новых дорогостоящих запчастей. К тому же эксплуатационные характеристики механизмов, восстановленных методами наплавки и напыления, зачастую превосходят их изначальные возможности. Крановые колеса, запорная аппаратура, валы, тормозные барабаны, опорные катки, молотки и била дробилок, шнеки становятся прочнее и демонстрируют повышенную устойчивость к износу (служат до 4 раз дольше).

Для решения разнообразных задач по восстановлению и упрочнению деталей машин ООО «Пром­Инжиниринг» проектирует и изготавливает на своём производстве автоматизированное оборудование для электродуговой автоматической наплавки под слоем флюса; автоматической наплавки в защитных газах; плазменно­порошковой наплавки.

 

Для справки

Наплавка – это нанесение расплавленного металла на поверхность изделия, нагретую до оплавления. Наплавленный металл образует единое целое с основным металлом. Полученный сплав обладает износостойкостью, жаропрочностью, термостойкостью, коррозионной стойкостью.

Газотермическое напыление – это процесс нагрева, плавления и переноса концентрированных частиц распылённого материала газовым или плазменным потоком для формирования на подложке слоя нужного материала. Виды газотермического напыления: плазменное и газоплазменное, детонационное, сверхзвуковое, электродуговая металлизация. Детонационное напыление – оптимальный вариант для восстановления дорогостоящих и дефицитных деталей механизмов, работающих в условиях интенсивного износа.

 

 

 

Наплавочное оборудование собственного производства

 

Установка плазменно­порошковой наплавки УППН­305М. Позволяет наплавлять в автоматическом режиме различные детали запорной арматуры – седла, тарелки, шиберы круглой и плоской формы, штоки и др. Плазменно­порошковая наплавка в сравнении с ручной­дуговой значительно повышает качество деталей, обеспечивает высокую производительность при низком перемешивании наплавленного материала с основой (2 – 5%), что даёт нужную твёрдость и хим. состав при толщине 0,3 – 0,5 мм.

Установка базируется на инверторном источнике плазменной наплавки последней разработки
GAP­3501 с полностью программируемыми параметрами (давление газов, ток пилотной и основной дуг, скорость и время возрастания/спада сварочного тока, скорость подачи порошка).

Установка для наплавки валов УНК­117­1­2000. Предназначена для наплавки цилиндрических деталей методом автоматической сварки под флюсом, в защитных газах и порошковыми проволоками (восстановление и упрочнение различных валов, крановых колес, опорных катков, роликов и валков горячей и холодной прокатки металлов).

В установке используется промышленный компьютер, обес­печивающий возможность программирования движения горелки в трёх координатах XYZ, а также вращения детали и сохранение режимов наплавки в памяти. Установка укомплектована
сварочным аппаратом для сварки под флюсом – головка А6
с источником LAF­1251.

Установка для наплавки замков бурильных труб. Предназначена для автоматической электродуговой на­
плавки под слоем флюса с возможностью наплавки в защитных газах и самозащитными порошковыми проволоками бурильных труб диаметром 60 – 127 и 127 – 299. В установке реализованы режимы наплавки с автоматическим пошаговым перекрытием валиков, а также с перекрытием по спирали.

 

 

 

644088, г. Омск, ул. 22 Апреля, д. 1. 

Тел.: (3812) 777­636, 777­504, 777­313.

Тел./ факс: 777­155.

E­mail: sibmk@mail.ru,

www.sibmk.com

 

 

 

 

 

 

НГС №1 (26) март 2017 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика