СОБЫТИЯ

12 сентября будут объявлены победители рейтинга производителей оборудования для НПЗ

12 сентября в отеле InterContinentalоткрывается восьмая ежегодная конференция «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (Нефтегазопереработка – 2018). На конференции представители нефтегазовых компаний информируют о ...

В отеле InterContinental состоялась ежегодная встреча руководителей служб капитального строительства нефтегазовых компаний

31 мая 2018 года по адресу: Москва, улица Тверская, 22, отель InterContinental, состоялась восьмая ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2018). На мероприятии обсудили основные проблемы, которые ...

ГАЗОКОМПРЕССОРНЫЕ УСТАНОВКИ COOLTECH

Одно из перспективных направлений, развиваемых компанией КУЛТЕК, является производство компрессорных установок для нефтехимической отрасли России. Это и чиллерные установки для охлаждения технологических жидкостей, и компрессорные установки для ...

В Москве состоится семинар «Как российским поставщикам войти в Вендор-листы иностранных лицензиаров»

12 сентября в Москве открывается восьмая ежегодная конференция «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (Нефтегазопереработка-2018). Представители нефтегазовых компаний информируют о реализуемых проектах, возможностях для ...

Делегации компаний Башнефть и ЛУКОЙЛ примут участие в восьмой ежегодной конференции Нефтегазопереработка-2018

12 сентября 2018г. В Москве открывается восьмая ежегодная конференция «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (Нефтегазопереработка-2018). На конференции представители нефтегазовых компаний информируют о реализуемых ...

Модернизация казахстанских НПЗ продолжается

Цель крупных проектов, реализуемых на нефтеперерабатывающих предприятиях Республики Казахстан – полное обеспечение потребности внутреннего рынка в светлых нефтепродуктах, соответствующих стандартам качества К­4, К­5.

 

 

Канат Бозумбаев, министр энергетики республики Казахстан

 

 

Во втором квартале этого года должен завершиться один из крупнейших отраслевых проектов –
строительство комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.

Реализация проекта модернизации АНПЗ позволит увеличить мощность завода с 5,0 до 5,5 млн. тонн в год, увеличить глубину переработки нефти и производство светлых нефтепродуктов, соответствующих требованиям экологических классов К­4, К­5 в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза.

По завершении проекта строительства КГПН производство нефтепродуктов на Атырауском НПЗ составит:

• высокооктановых бензинов – с 600 тыс. до 1 600 тыс. тонн в год;

• авиатоплива – с 20 тыс. до 250 тыс. тонн в год.

Производство мазута сократится с 1 360 тыс.  до 750 тыс. тонн в год, однако данное снижение не  повлияет на обеспечение внутреннего рынка, т.е. снижение производства мазута происходит без ущерба для казахстанских потребителей.

 

В этом году ожидается завершение проектов модернизации Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ) и Этапа 1 Шымкентского НПЗ (ПКОП).

Целью проекта модернизации ПНХЗ является  увеличение производства светлых нефтепродуктов, соответствующих требованиям экологических классов К­4, К­5 в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза.

Этап 1 ПКОП – увеличение производства светлых нефтепродуктов, соответствующих требованиям экологических классов К­4, К­5 в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза.

Завершение Этапа 2 запланировано на 2018 год. Его цель – увеличение мощности завода до
6 млн. тонн нефти в год и увеличение глубины переработки.

 

 

 

Магистральный газопровод «Казахстан – Китай»

В настоящее время на МГ «Казахстан – Китай» построены и эксплуатируются три нитки (А, В и С). Протяженность каждой нитки  МГ «Казахстан – Китай»  составляет 1305 км.

В состав ниток «А» и «В» входят 5 компрессорных станций (введенные в эксплуатацию с 2011 по 2013 гг.), пропускная способность сотавляет 30 млрд.м3 в год.  

В состав нитки «С» по проекту войдет 8 компрессорных станций, пропускная способность составит 25 млрд.м3 в год.

На сегодняшний день построены и введены в эксплуатацию 4 компрессорные станции на нитке «С» (КС №2, КС №4, КС №6 КС №8). В 2017 году планируется завершение строительства еще 2 ед. КС нитки «С» (КС №1 и КС №3). Все компрессорные станции оснащены новейшим оборудованием от ведущих производителей. К примеру, газоперекачивающие агрегаты (ГПА) представлены на МГ «Казахстан – Китай» такими мировыми гигантами, как Rolls­Royce и General Electric, мощность каждого агрегата  составляет 30 МВт, а суммарная мощность станции составляет от 90 до 120 МВт.  Производительность каждого ГПА – от 30–57 млн. м3/сутки.

Также все агрегаты имеют функцию распределения газовоздушной смеси в камерах сгорания DLE (dry low emission) малые сухие выбросы – что позволяет существенно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Объекты МГ «Казахстан – Китай» отличаются своей автономностью:

1. Электроэнергия – вырабатывается на газопоршневых электростанциях, мощность – от 1 МВт.

2. Тепло – нагрев воды для отопления осуществляется за счет выхлопных газов ГПА.

На сегодняшний день по трем ниткам газопровода «Казахстан – Китай» транспортировано около
174 млрд. м3 транзитного газа в направлении Китая, в том числе за январь­март 2017 года – 9,8 млрд. м3.

 

Магистральный газопровод «Бейнеу – Бозой – Шымкент»

Введена в эксплуатацию линейная часть магистрального газопровода «Бейнеу – Бозой – Шымкент». С завершением строительства линейной части МГ «Бейнеу – Бозой» проведена интеграция магистральных систем запада и юга Казахстана и создана единая система магистральных газопроводов республики. Сейчас имеется возможность организовать экспортную, транзитную и внутреннюю транспортировку газа путем диверсификации транспортных маршрутов в любом направлении в зависимости от потребностей рынка.

Магистральный газопровод «Бейнеу – Бозой – Шымкент» построен с возможностью транспортировки газа по газопроводу на давлении 9,81 МПа (приблизительно 100 атмосфер). Общая протяженность МГ – 1 453 км, с диаметром 1067 мм.

В настоящее время ведутся пусковые и предпусковые работы по компрессорной станции «Бозой», а также продолжается строительство компрессорной станции «Караозек». Полное завершение проекта с учетом строительства компрессорных станций планируется в 2017 году с доведением проектной мощности до 10 млрд. куб. м газа в год.

КС «Бозой» является одной из самых высокотехнологичных компрессорных станций, уникальность которой заключается в возможности принимать газ сразу с двух магистральных газопроводов разного давления. Согласно принятым инженерно­техническим решениям на КС «Бозой» установлены современные газоперекачивающие агрегаты производства компании Siemens с компрессорами типа back to back, турбиной SGT­400. Количество и схема работы установленных ГПА 4+1 с единичной мощностью 13,4 МВт.

С начала эксплуатации по данному газопроводу транспортировано порядка 6,2 млрд. куб. м газа, в том числе за январь­март 2017 года – 1,5 млрд. куб. м.

 

Вопросы повышения экологической безопасности производств сегодня находятся в центре внимания казахстанских нефтепереработчиков.

 

 

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Ежегодные затраты на выполнение мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» составляют более полумиллиарда тенге. Если в 2016 году затраты на выполнение мероприятий по охране окружающей среды составили 508,7 млн. тенге, то на реализацию природоохранных мероприятий в 2017 году планируется затратить уже 554,7 млн.тенге.

Работы ведутся по снижению воздействия на все компоненты окружающей среды.

Так, на технологических печах цехов была выполнена замена топливных горелок, установка которых позволила не только снизить выбросы загрязняющих веществ (окислов азота и диоксида серы), но и сократить потребление энергоресурсов (мазута) за счет увеличения в сжигаемой смеси доли газообразного топлива по отношению к мазуту.

Выполненные мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу дали возможность добиться сокращения выбросов за период 2012 – 2014 гг. на 2 295 тонн.

Для перехвата загрязненных нефтепродуктами подземных вод сооружена локальная дренажная система, которая перехватывает загрязненный поток подземных вод и отводит на очистные сооружения. Это позволяет не допускать сверхнормативного загрязнения подземных вод за территорией предприятия.

Считая одним из важнейших в настоящее время вопрос управления отходами производства, ПНХЗ выполнил и реализует ряд мероприятий в этом направлении.

С целью минимизации отходов производства ПНХЗ был приобретен трикантер немецкой фирмы Flottweg. Это позволило предприятию перерабатывать 100% нефтешламов – основного промышленного отхода предприятия, исключить вероятность загрязнения подземных вод и почвенного покрова при эксплуатации заглубленных шламонакопителей.

За время эксплуатации установки переработано более 200 тыс. тонн  нефтешламов.

 

Шымкентский НПЗ

ТОО «Петро Казахстан Ойл Продактс» перерабатывает сырую нефть, добываемую в Республике Казахстан для выработки высококачественной топливной продукции, которая соответствует от 35 до 45% потребностей Республики Казахстан. На предприятии проведены мероприятия по строительству установки герметичного налива нефтепродуктов в вагон­цистерны и установки утилизации сернистого газа, позволяющей снизить выбросы  газообразных веществ в атмосферу. Также предприятием проводятся работы по модернизации и реконструкции нефтеперерабатывающего завода, целью которого является доведение качества продукции до норм Евростандарта, увеличение доли выработки светлых продуктов до уровня современных НПЗ, повышение производительности завода по переработке нефти до 6 млн. тонн,  увеличение доли выработки высокооктановых бензинов, уменьшение количества выбросов диоксида серы и промышленных стоков. 

В 2016 году было запланировано 2708941,72 тыс.тенге, в 2017 году – 2751240,452 тыс. тенге на реализацию природоохранных мероприятий.  Планом мероприятий по охране окружающей среды на 2017 год предусмотрено:

– использование природного газа для существующих установок и объектов модернизации и реконструкции завода, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от печей установок на 138,9 т/год, снижение выбросов парниковых газов на 23675 т/год;

– проектирование и строительство очистных сооружений, включая механическую и физико­химическую стадии очистки;

– снижение объема сброса производственных сточных вод в пруд – испаритель за счет повторного использования очищенных промышленных стоков в системе противопожарной воды;

– строительство трикантерной установки по переработке нефтешламов и ловушечного нефтепродукта, что позволит освободить шламонакопители от нефтешлама, уменьшение выбросов от испарения с поверхностей шламонакопителей до 313,78 т/год;

– биологическая рекультивация замазученных грунтов, участков территории завода, дезактивация пирофорных сульфидов железа, что позволит снизить концентрации нефтепродуктов в почве более чем на 85%.

 

 

 

ТОО «Атырауский нефтепеРЕрабатывающий завод»

Основная производственная деятельность – переработка нефти и получение нефтепродуктов. На АНПЗ в настоящее время из сырой товарной нефти выпускаются нефтепродукты 20 наименований: бензин автомобильный, ТС­1 (авиакеросин), дизельное топливо, уайт­спирит «Нефрас», осветительный керосин, мазут (М­100 и М­40), печное топливо, вакуумный газойль, кокс сырой, кокс прокаленный, бытовой газ, сера техническая гранулированная, гудрон.

В ближайшее время планируется увеличение глубины переработки нефти и обеспечение выпуска моторных топлив классов К­4, К­5, увеличение мощности завода с 5,0 до 5,5 млн. тонн в год в рамках строительства комплекса глубокой переработки нефти.

В рамках реализации КГПН предусмотрено строительство 14 современных технологических установок.

Данный комплекс рассчитан на переработку 2 миллионов 400 тысяч тонн сырья (мазут, вакуумный газойль) в год. КГПН позволит увеличить производство высокооктанового бензина, авиационного и дизельного топлива. При переработке 5,5 млн.тонн нефти в год ежегодно АНПЗ будет выпускать 1 млн. 745 тыс. тонн автомобильного бензина, 1 млн 640 тыс. тонн дизельного топлива, 244 тыс. тонн авиакеросина. Сократится выпуск мазута до 193 тыс. тонн. Все моторные топлива будут соответствовать стандарту Евро­5.

Внедрение новой технологии и наилучших доступных технологий: по проекту реконструкции завода все технологические установки переведены на системы оборотного водоснабжения, введены в эксплуатацию установки по очистке  нефтезаводских газов от сероводорода, производство дизельного топлива с содержанием серы не более 0,05% и установка биологической очистки сточных вод. Внедрена схема вторичного использования биологически очищенных и противопожарных систем завода.

В 2016 году на природоохранные мероприятия было запланировано финансирование в объеме
2 490 571 тыс. тенге, из них освоено 2 612 624 тыс. тенге, что составляет 105% от плана.

Так, в 2016 году были реализованы мероприятия по очистке нефтезаводского газа от сернистых соединений с последующей конверсией в элементарную серу, что позволило сократить выброс сернистого ангидрида.  

С 2017 по 2019 годы запланированы мероприятия по дальнейшей  очистке нефтезаводских газов от сернистых соединений, которая позволит снизить выбросы в атмосферу сернистого ангидрида на 1500 тонн/год от стационарных источников.

Обеспечение качественной очистки промышленных стоков также является актуальным, поэтому запланировано достичь снижения количественных и качественных показателей загрязняющих веществ сточных вод по нефтепродуктам на 2 т/год, по взвешенным веществам – на 17 т/год; по хлоридам – на 306 т/год; по сульфатам – на 50 т/год; по железу – на 1 т/год; по фенолам – на 0,25 т/год; по аммонийному азоту – на 10,7 т/год.

В целях обеспечения рационального использования водных ресурсов предусмотрено достичь коэффициента водооборотного водоснабжения на предприятии не менее 95% путем повторного использования очищенных сточных вод. Также предусмотрен мониторинг состояния подземных вод, в том числе в районе полей испарения в рамках программы производственного экологического контроля.

 

 

Специально для журнала

«Нефть и Газ Сибири»

 

 

НГС №2 (27) июнь 2017 


Категория статьи: Официально

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика