СОБЫТИЯ

Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году

Повышение акцизов на топливо в РФ с 1 января 2019 года может привезти к новому резкому скачку цен на бензин. Об этом сообщается в заключении Счетной палаты на проект бюджета на 2019-2021 годы. «Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года ...

ООН: Состояние океанов никогда не было столь угрожающим, как сейчас

Загрязнение, окисление воды, подводный шум, таяние льда в Арктике и Антарктике создали беспрецедентную угрозу для Мирового океана. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Мировой океан - это «легкие» ...

Дмитрий Медведев подписал протокол о субсидировании цен на топливо

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал протокол о частичном субсидировании НПЗ для сдерживания цен на бензин. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ. «50% дополнительных расходов бюджетной системы России, связанных с изменением ...

На АЗС вновь разрешили продажу алкоголя

Правительство согласилось дать автозаправкам дополнительный заработок, чтобы ограничить рост цен на топливо. Решение о возврате торговли алкоголем на заправках принято на состоявшемся в сентябре у вице-премьера Дмитрия Козака совещании. Об этом ...

Леонид Михельсон и Вагит Алекперов – в пятерке самых богатых россиян

Совокупное состояние богатейших россиян за январь-сентябрь 2018 года увеличилось на 18,422 млрд долларов. Лидерство в списке второй месяц подряд удерживает совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и ...

Оборудование «ГазСервисСтрой» ­ для безопасной работы опасных производств

ООО «ГазСервисСтрой» – единственная компания в России, которая производит чугунные герметичные цельнолитые колонки управления задвижками для химической, нефтегазовой, энергетической отраслей РФ в рамках импортозамещения. Чем интересна продукция уральских разработчиков, рассказывает директор предприятия Тимур Суфьянов.

 

 

– Тимур Фанурович, какие преимущества отличают вашу продукцию и на кого она рассчитана?

– Колонка управления задвижкой – это устройство, применяемое в качестве дистанционного управления запорной арматурой (задвижкой, дисковым поворотным затвором или шаровым краном) в том случае, когда сама запорная арматура находится на некоторой глубине заложения (под землей, в колодце – обычно до 7 метров), а управление необходимо осуществлять с поверхности.

В настоящее время подавляющее большинство промышленных предприятий таких отраслей, как горнодобывающая, химическая, нефтяная, газовая, а также атомная, являются автоматизированными производствами. Ручное управление арматурой сегодня используется минимально и, как правило, на трубопроводах, не участвующих в основных производственных процессах. Однако на опасных производствах зачастую используются дублирующие ручные устройства, а основными требованиями к ним являются: взрывозащищенность и пожаробезопасность, устойчивость к агрессивным средам и надежность, срок эксплуатации и ремонтопригодность.

 

– На рынке сложно найти продукцию российского производства, отвечающую подобным требованиям? 

– Да, именно поэтому мы решили сами заняться разработкой и изготовлением данной продукции для опасных производств. В 2011 году мы выпустили колонки (устройства) ручного управления задвижками из чугуна, а в 2012 году – колонки управления задвижками под электропривод (AUMA, Тулаэлектропривод), также из чугуна.

 

 

– Почему был выбран именно этот материал?

– Чугун по многим показателям превосходит другие материалы. Это сплав железа с углеродом (и другими элементами), который является более стойким к различным агрессивным средам по сравнению со сталью. Кроме того, чугун не образует искру во взрывоопасных средах. А изделия из чугуна служат гораздо дольше, обладая большей коррозионной стойкостью (в сравнении со сталью – в 3 – 5 раз).

В 2015 году наша компания получила патент на устройство (колонку) управления задвижкой.

 

– ООО «ГазСервисСтрой» – единственная компания в России, выпускающая подобную продукцию?

– Да, мы являемся единственным в России предприятием, получившим патент на производство данных изделий. Вся наша продукция имеет индивидуальный заводской номер, ведется строгий учет производства и отгрузки. В 2017 году мы планируем увеличение мощности производства с 30 – 40 до 100 единиц в месяц – с обязательным наличием более 150 единиц продукции на складе. Гарантия на все изделия составляет от 18 до 36 месяцев, в зависимости от условий поставки, а срок службы – более 25 лет.

Конечно, успешное производство невозможно без высококвалифицированных сотрудников. Главный капитал компании – это коллектив, состоящий из 25 профессионалов с опытом работы в разных отраслях, что позволяет решать разнообразные задачи. Мы работаем как по чертежам заказчика, так и по индивидуальным техническим заданиям, неоднократно выполняли проекты по импортозамещению. А в 2016 году наша компания стала членом Южно­Уральской торгово­промышленной палаты.

Немаловажно и то, что мы имеем собственные производственные мощности. Это станочный парк, насчитывающий более 30 единиц оборудования, и производственный цех площадью 1000 м2.

За период с 2011­го по 2016 год нами было изготовлено и отгружено 1050 единиц продукции. И за эти пять лет на предприятие не поступило ни одной претензии по качеству поставленных нами изделий. А если возникают какие­то вопросы, специалисты всегда помогают их решить.

 

 

 

– С какими крупными компаниями вы постоянно сотрудничаете?

– В числе наших постоянных клиентов – Госкорпорация «Росатом», ПО «Маяк», а также многие строительные и монтажные организации. Мы работаем в рамках как крупных, так и небольших заказов – в нефтяной, газовой, горнодобывающей, металлургической, энергетической, а также строительной отраслях. Сегодня нашу продукцию уже знают в Челябинске, Москве, Самаре, Ростове­на­Дону, Сочи, Печоре, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, ХМАО, ЯНАО, Комсомольске­на­Амуре, Находке, Астане и других городах.

 

– Компания также специализируется на производстве нестандартных изделий и оборудования из металла. Расскажите об этом направлении вашей работы.

– Действительно, далеко не всегда стандартное оборудование помогает решить нестандартные задачи. С целью повышения эффективности и производительности производства все чаще применяется нестандартное оборудование, изготовленное под заказ, с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий заказчика. Специалисты компании «ГазСевисСтрой» не боятся сложных задач: не первый год мы помогаем своим клиентам находить оптимальные решения в области промышленности. Нестандартное оборудование, изготовленное специалистами нашей компании, – это уникальные образцы инженерной мысли, воплощенной в металл.

В чем преимущества нестандартного оборудования? Во­первых, оно сконструировано, исходя из конкретных задач, что позволяет использовать его с максимальной эффективностью. Во­вторых, такое оборудование производится под заказ, часто в единственном экземпляре, что гарантирует ювелирную точность и высокое качество.

Также компания «ГазСервисСтрой» производит нестандартные изделия из металла, предназначенные для решения сложнейших, узкоспециализированных задач. Разработанные и изготовленные под заказ, с учетом индивидуальных параметров и пожеланий заказчика, такие изделия полностью соответствуют выдвигаемым нормам и требованиям.

Главные характеристики нашей продукции – качество и безопасность. Современное оборудование, максимальная автоматизация производства и ответственный подход специалистов гарантируют высокую точность изготовления. В процессе производства мы применяем только качественные материалы и передовые технологии, подкрепленные знаниями и многолетним опытом наших сотрудников.

Узкая специализация, правильно организованное производство, квалифицированные специалисты и ответственный подход к решению возложенных задач сделали «ГазСервисСтрой» компанией, которой доверяют.

 

 

 

НАША продукция

• Колонки серии 3.901­13

• Колонки собственного производства

• Нестандартные изделия

• Нестандартное оборудование

 

 

 

 

454006, г. Челябинск,

ул. Российская, д. 67, оф. 1223

Тел.: +7 (351) 248­41­45, 8­912­40­70­220

E­mail: 4070220@mail.ru

Ehttp://vsekolonki.net

 

 

 

 

НГС №2 (27) июнь 2017 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика