СОБЫТИЯ

На освоение баженовской свиты направят более 25 млрд. рублей

«Газпром нефть» в ближайшие три года планирует направить на программу освоения баженовской свиты более 25 млрд. рублей. Об этом заявил генеральный директор технологического центра «Бажен» Кирилл Стрижнев. «Одним из ...

ПОЛЕМА представила материалы для 3D-печати изделий, используемых в нефтегазовой отрасли

В ходе мероприятия «DigitalStandUp трек «Аддитивные технологии» (организатор ПАО «Газпром нефть», г. Санкт-Петербург) «ПОЛЕМА» представила традиционные материалы для нефтегазовой отрасли, а также такие ...

Омский НПЗ поставил первую партию игольчатого кокса отечественным производителям

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» получена партия игольчатого кокса — ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей. Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное ...

В апреле представят дорожную карту по освоению месторождений Мирового океана

Минпромторг представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению месторождений в акватории Мирового океана. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас уже ...

В России хотят ввести штрафы за недолив бензина

Росстандарт и Минпромторг планируют в 2019 году внести в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина на АЗС. Об этом сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, текст законопроекта уже готов, сейчас он проходит ...

Оборудование «ГазСервисСтрой» ­ для безопасной работы опасных производств

ООО «ГазСервисСтрой» – единственная компания в России, которая производит чугунные герметичные цельнолитые колонки управления задвижками для химической, нефтегазовой, энергетической отраслей РФ в рамках импортозамещения. Чем интересна продукция уральских разработчиков, рассказывает директор предприятия Тимур Суфьянов.

 

 

– Тимур Фанурович, какие преимущества отличают вашу продукцию и на кого она рассчитана?

– Колонка управления задвижкой – это устройство, применяемое в качестве дистанционного управления запорной арматурой (задвижкой, дисковым поворотным затвором или шаровым краном) в том случае, когда сама запорная арматура находится на некоторой глубине заложения (под землей, в колодце – обычно до 7 метров), а управление необходимо осуществлять с поверхности.

В настоящее время подавляющее большинство промышленных предприятий таких отраслей, как горнодобывающая, химическая, нефтяная, газовая, а также атомная, являются автоматизированными производствами. Ручное управление арматурой сегодня используется минимально и, как правило, на трубопроводах, не участвующих в основных производственных процессах. Однако на опасных производствах зачастую используются дублирующие ручные устройства, а основными требованиями к ним являются: взрывозащищенность и пожаробезопасность, устойчивость к агрессивным средам и надежность, срок эксплуатации и ремонтопригодность.

 

– На рынке сложно найти продукцию российского производства, отвечающую подобным требованиям? 

– Да, именно поэтому мы решили сами заняться разработкой и изготовлением данной продукции для опасных производств. В 2011 году мы выпустили колонки (устройства) ручного управления задвижками из чугуна, а в 2012 году – колонки управления задвижками под электропривод (AUMA, Тулаэлектропривод), также из чугуна.

 

 

– Почему был выбран именно этот материал?

– Чугун по многим показателям превосходит другие материалы. Это сплав железа с углеродом (и другими элементами), который является более стойким к различным агрессивным средам по сравнению со сталью. Кроме того, чугун не образует искру во взрывоопасных средах. А изделия из чугуна служат гораздо дольше, обладая большей коррозионной стойкостью (в сравнении со сталью – в 3 – 5 раз).

В 2015 году наша компания получила патент на устройство (колонку) управления задвижкой.

 

– ООО «ГазСервисСтрой» – единственная компания в России, выпускающая подобную продукцию?

– Да, мы являемся единственным в России предприятием, получившим патент на производство данных изделий. Вся наша продукция имеет индивидуальный заводской номер, ведется строгий учет производства и отгрузки. В 2017 году мы планируем увеличение мощности производства с 30 – 40 до 100 единиц в месяц – с обязательным наличием более 150 единиц продукции на складе. Гарантия на все изделия составляет от 18 до 36 месяцев, в зависимости от условий поставки, а срок службы – более 25 лет.

Конечно, успешное производство невозможно без высококвалифицированных сотрудников. Главный капитал компании – это коллектив, состоящий из 25 профессионалов с опытом работы в разных отраслях, что позволяет решать разнообразные задачи. Мы работаем как по чертежам заказчика, так и по индивидуальным техническим заданиям, неоднократно выполняли проекты по импортозамещению. А в 2016 году наша компания стала членом Южно­Уральской торгово­промышленной палаты.

Немаловажно и то, что мы имеем собственные производственные мощности. Это станочный парк, насчитывающий более 30 единиц оборудования, и производственный цех площадью 1000 м2.

За период с 2011­го по 2016 год нами было изготовлено и отгружено 1050 единиц продукции. И за эти пять лет на предприятие не поступило ни одной претензии по качеству поставленных нами изделий. А если возникают какие­то вопросы, специалисты всегда помогают их решить.

 

 

 

– С какими крупными компаниями вы постоянно сотрудничаете?

– В числе наших постоянных клиентов – Госкорпорация «Росатом», ПО «Маяк», а также многие строительные и монтажные организации. Мы работаем в рамках как крупных, так и небольших заказов – в нефтяной, газовой, горнодобывающей, металлургической, энергетической, а также строительной отраслях. Сегодня нашу продукцию уже знают в Челябинске, Москве, Самаре, Ростове­на­Дону, Сочи, Печоре, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, ХМАО, ЯНАО, Комсомольске­на­Амуре, Находке, Астане и других городах.

 

– Компания также специализируется на производстве нестандартных изделий и оборудования из металла. Расскажите об этом направлении вашей работы.

– Действительно, далеко не всегда стандартное оборудование помогает решить нестандартные задачи. С целью повышения эффективности и производительности производства все чаще применяется нестандартное оборудование, изготовленное под заказ, с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий заказчика. Специалисты компании «ГазСевисСтрой» не боятся сложных задач: не первый год мы помогаем своим клиентам находить оптимальные решения в области промышленности. Нестандартное оборудование, изготовленное специалистами нашей компании, – это уникальные образцы инженерной мысли, воплощенной в металл.

В чем преимущества нестандартного оборудования? Во­первых, оно сконструировано, исходя из конкретных задач, что позволяет использовать его с максимальной эффективностью. Во­вторых, такое оборудование производится под заказ, часто в единственном экземпляре, что гарантирует ювелирную точность и высокое качество.

Также компания «ГазСервисСтрой» производит нестандартные изделия из металла, предназначенные для решения сложнейших, узкоспециализированных задач. Разработанные и изготовленные под заказ, с учетом индивидуальных параметров и пожеланий заказчика, такие изделия полностью соответствуют выдвигаемым нормам и требованиям.

Главные характеристики нашей продукции – качество и безопасность. Современное оборудование, максимальная автоматизация производства и ответственный подход специалистов гарантируют высокую точность изготовления. В процессе производства мы применяем только качественные материалы и передовые технологии, подкрепленные знаниями и многолетним опытом наших сотрудников.

Узкая специализация, правильно организованное производство, квалифицированные специалисты и ответственный подход к решению возложенных задач сделали «ГазСервисСтрой» компанией, которой доверяют.

 

 

 

НАША продукция

• Колонки серии 3.901­13

• Колонки собственного производства

• Нестандартные изделия

• Нестандартное оборудование

 

 

 

 

454006, г. Челябинск,

ул. Российская, д. 67, оф. 1223

Тел.: +7 (351) 248­41­45, 8­912­40­70­220

E­mail: 4070220@mail.ru

Ehttp://vsekolonki.net

 

 

 

 

НГС №2 (27) июнь 2017 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика